?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
100 лет комсомолу…
июль 2011
irek_murtazin
Каждый год 29 октября мы с друзьями идем… в синагогу. Точнее, не в саму синагогу, а  в ресторан при синагоге. И отмечаем там день рождения комсомола. Почему именно в ресторане  при синагоге? Да потому,  что  один из нас, в  советском прошлом трудившийся инструктором горкома ВЛКСМ,  сейчас служит раввином в этой самой синагоге… Сегодня тоже пойдем. Выпьем, закусим. За 100-летие комсомола. Имеем право…


В ВЛКСМ я вступил в 14 лет. Сознательно вступил… Даже комсомольский билет родители сохранили:

Комсомольский билет0

И активистом был, и взносы платил исправно:

Комсомольский билет1

А вот в КПСС уже не вступал. И тоже сознательно. Хотя и в военном училище, и в воинских частях, в которых довелось служить, парторги настойчиво зазывали. Устоял… Не тот уже был КПСС. Уже слишком много в КПСС  было проходимцев, воспитанных комсомолом...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а меня не приняли
сказали слишком раздолбай

а на второй раз когда подавал - то уже сам забрал документы. ибо грянула вот эта вот перестройка, новое мышление и вот это вот все

разглядели? и пресекли?

Не довелось, отменили его уже, но говорят, что все это формальность была и типа для карьеры надо было членствовать и желательно активничать. Вон Ходор активист был, соответственно, имел доступ к кормушке, которую потом ограбил и его посадили. Ну его этот комсомол кароч.

Edited at 2018-10-29 05:20 am (UTC)

ЮКОС была единственной нефтяной компанией, которая финансировала научные исследования.
https://www.kommersant.ru/doc/544953

Аналогичная история .

Вступил с ознательно , идейно . Комсомольский сохранился .Хорошее было время - с возрастом вспоминается только СВЕТЛОЕ . А вот в партию уже не вступал - совсем там коммунистами и не пахло - уже будущие прихватизаторы видимо нагнетали обстановку . Не было к КПСС даже уважения.
БЫВШИХ комсомольцев - со столетием .

Лучше чай пейте

чай я и дома могу попить...

у меня тоже билет лежит под подушкой... мало ли...))))

а чего это под подушкой? Если уж руководствоваться принципом "мало ли что", может, лучше зашить билет в трусы?

Да потому, что один из нас, в советском прошлом трудившийся инструктором горкома ВЛКСМ, сейчас служит раввином в этой самой синагоге…
-------------------------
Ну вот такие они эти ребята. Там где теплее, там и они. Как это там любил говаривать лидер Узбекистана Рахимов - это я на работе коммунист, а дома я мусульманин.

О! В этом высказывании вся суть тогдашнего комсомола: "Где теплее, там и они". В начале 2000-ых довелось мне некоторое время поработать с бывшей машинисткой нашего райкома партии. Она компетентно подтверждала, что Госсобрание Мордовии - один к одному бывший обком ВЛКСМ.

Потом некоторые из этих проходимцев стали раввинами и даже олигархами.)


Да вся верхушка власти с парт или комсомольскими билетами - кто был у кормушки - тот и остался, и все расп...ли между собой!

И в четыре раза увеличили свою численность за счет родственников и друзей. Медведев сказал, что надо прибавить еще миллион.)


Он споет ей модный,
Самый популярный
В нашей синагоге отходняк (с)

трудившийся инструктором горкома ВЛКСМ, сейчас служит раввином

Профессиональный торговец опиумом )

Edited at 2018-10-29 06:15 am (UTC)

С праздником!
))

Я тоже был в Комсомоле, в Сов. Армии отслужил 3 года срочной службы. Последние двап года был секретарем комитета комсомола батальона. С сослуживцами, с которыми общаюсь дружески называют меня комсомольским вожаком...хорошее время было, искреннее в отношениях.... без зависти и злобы. Даже спустя 50 лет общаюсь с дагестанцами, чеченцем, украинцем , нас осталось мало

И это правильно...

Неплохой заработок в 88 году.


за риск погибнуть платили больше чем директорам заводов...

КПСС - организация, деятельность которой на территории РФ запрещена.
В соответствии с Законом о СМИ не забывайте об этом указывать.

не наговаривайте на КПСС, не было запрета...

пароход плывет, волны кольцами
будем рыбу мы кормить комсомольцами

Вышивала в день весенний
Я платок иголочкой.
С комсомольцем вышли в сени -
Стала комсомолочкой.