?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему они взрывают?
июль 2011
irek_murtazin
В Архангельске около 9 утра в здание местного управления ФСБ вошел парень, достал из сумки самодельную бомбу и самоликвидировался. При взрыве трое сотрудников ФСБ получили ранения.



Взрыв

СКР, не мешкая, возбудил уголовное дело по статьям УК «террористический акт» и «незаконное ношение боеприпасов».

Вспомнилось, что в Керчи, где погиб 21 россиянин и более сорока человек получили ранения, уголовное дело было возбуждено не по террористической статье УК, а по статье об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК)… Не странно?

И еще…. Керченский 18-летний взрывник учился в политехническом колледже. Архангельский 17-летний взрывник, оказывается, тоже учился в политехническом техникуме….

СТУДЕНТ

Выросло поколение, которое не ценит ни свою жизнь, ни чужие жизни? Поколение, которое перестало ценить жизнь, потому что не видит ничего хорошего ни в настоящем, ни в будущем?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

потому что шизофреники

это самое простое объяснение... Но, думаю, что неполное...

Осваиваете дедуктивный метод, Ирек?

куда мне... так, мысли слух...

В Архангельске - очень ценит жизни.
Бабахнул то он, в тамбуре, между двумя закрытыми дверями. С минимальным ущербом.
Даже минимальнее, чем просто на улице.
Ну, конечно, это не даёт поводов для усмешек и не делает трагедию менее значимой.
:(

ну он же написал, что хотел не кого попало, а конкретно жандармов. по стопам воспетых в литературе революционеров-бомбистов, именами которых называли улицы и площади.

по оценкам медиков психиатров 60 процентов молодёжи с отклонениями и это вроде на 2014 год цифры
побольше призывайте мочить в сортире и призывать что только ваша нация попадет в рай
меньше будет таких случаев
правда 60 процентов это уже звездец стране

Опять таблетки забыл принять ?
Да и ты свою окраину с нормальными странами не путай.

С моей точки зрения, СК верно классифицировал преступления. В действиях стрелка в Керчи не было классификации теракта - ст.205 УК РФ "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями". В действиях керчеснского стрелка была чистая квалификация ст.105 ч.2 - "1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, ... 2. Убийство:
а) двух или более лиц;"


А вот архангельский подрывник своим взрывом пытался повлиять на ФСБ, вынудив ФСБ отказаться от "фабрикации дел и пыток". Т.е., то, что мы видели по классификации выше по 205й УК РФ.

это больше похоже не на террористический акт, а на акт самосожжения

Нет, в Керчи вначале возбудили по статье "терроризм".

Ты просто забыл, что лет 100 существовала масса людей, с удовольствием взрывающая губернаторов, полицмейстеров и царей. Эсеры.

Edited at 2018-10-31 12:08 pm (UTC)

реинкарнация народовольцев?

Это поколение действительно уже другое
И мы старики - в их глазах ущербные
Потому что не способны на лучшее для них

Да. И я иногда боюсь, вдруг мои дети тоже такие же...

есть основания для опасений?

В Бугульме один гандон не ликвидировался
а надо было..

В Бугульме арестовали начальника административно-технической инспекции муниципалитета. 29-летнего Рамиля Сабитова обвинили в получении взятки «на ламинат для служебного кабинета».

Вину чиновник уже признал, рассказал «Реальному времени» старший помощник и.о. руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в октябре Сабитов узнал о факте самовольного захвата земельного участка одним из жителей Бугульмы, встретился с ним и сообщил о возможном привлечении к ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей. А дальше предложил не наказывать в обмен на покупку ламината в служебный кабинет.

Через некоторое время чиновник сообщил, что присмотрел нужный стройматериал, и получил от бугульминца 20 тыс. рублей на его покупку. Заявить об этом факте силовикам передавший деньги мужчина решил после того, как сходил к чиновнику на прием и не увидел ламината в его кабинете, а еще не дождался ответа по оформлению того самого участка рядом со своим гаражом.

Вот если бы он на мечеть эти деньги отправил, Муртазин был бы доволен?

Правды ищут. Справедливости. Видят, что все всё знают, но никто ничего не делает чтоб хоть что-то исправить. Все просто трусят. А он вот не трусит, он герой. Так, наверное. Как раньше Молодая гвардия воевала с гестапо? Вот так и он. Аналогия очень близкая.

На оккупированных территориях не было гестапо. Вместо него была тайная полевая полиция. Но занималась тем же самым.

Как писала отчаявшаяся учительница из Казани, обращаясь к Путину, что не хочет, чтобы ее дети выросли достойными защитниками его воровской власти.

По сообщениям парень котировал RAF, так что он пополнил ряды мучеников за идею, равноапостольная Ульрика Майнхоф смотрит на него с одобрением.
Появление таких людей было ожидаемо - есть жирные буржуи, есть и левые террористы.

котировал RAF

Что делал?

запретить политехнические колледжи

Брось Ирек. Вспомни свою юность. Про казанские войны между молодёжными группировками до сих пор ходят легенды. Поколение обычное, я бы даже сказал мягкотелое, по сравнению например с моим из 90-х. Давно тебя хотел спросить, а ты состоял в какой-нибудь казанской молодёжной группировке? ТОгда, я слышал, это было чуть ли не в обязаловку для всех парней в Казани.

Ага, как в армию, также по квартирам ходили и в группировки записывали.

Сказаниями живёте.

История учит

История учит, что жизнь отдельного человека перестает его удовлетворять, когда в ней нет ничего хорошего.А ежедневная каторга не дает желания ценить настоящее.

Re: История учит

Я вообще- то в политике пень-собакам ссать я больше разбираюсь в сортах говна кал собачий на вкус с закрытыми глазами определю.