?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Символ Алушты
июль 2011
irek_murtazin
Еще в мае 2014 года, после возвращения из Крыма, писал про здание,  возведенное в Алуште на берегу моря и известное среди отдыхающих как отель «Калипсо».



Калипсо апрель 2014


Но по документам «Калипсо» — не отель, а «климатопавильон для оказания услуг отдыхающим и местным жителям», возведенное ООО «Акватехноспорт» (климатопавильон — это «помещение для отпуска больным и отдыхающим воздушных и солнечных ванн, организации сна на открытом воздухе, проведения утренней зарядки и физкультурных занятий, занятий на тренажерах»).

Калипсо


Еще 22 марта 2009 года ООО «Акватехноспорт» получило в аренду на 49 лет 0,078 га земли. 28 декабря 2010 года предприятие получило разрешение на возведение спасательного поста и климатопавильона. А 22 апреля 2013 года ООО «Акватехноспорт» получило свидетельство о праве собственности на здание климатопавильона площадью 1955,2 кв. м.

Прокуратура Алушты еще в 2013 году попыталась признать незаконным решение Алуштинского горсовета о передаче в аренду земельного участка. Но сотрудникам прокуратуры тогда не удалось доказать, что «Калипсо» — не климатопавильон, а добротный отель. В Алуште поговаривают, что у ООО «Акватехноспорт» — серьезные покровители в высшем руководстве Украины.
Отсюда

Прошло 4,5 года. А отель «Калипсо», как работал, так и работает (в самом начале видеозаписи).



«Калипсо», по-моему, превратился толи в символ Алушты, толи в памятник чиновничеству. И не только Алушты. Которое толи бессильно снести самострой, толи наоборот, за мзду может годами не замечать самостроя. И наоборот, может, плевать и на здравый смысл, и на законность, когда очень надо что-то очень быстро снести. Как снесли мост через реку Пур на Ямале.



Снесли мост через Пур и создали серьезные проблемы не только для живущих на правом берегу реки Пур, но и для таких серьезных организаций, как, к примеру, Газпром и Роснефть, у которых возникли трудности с доставкой грузов для обеспечения бесперебойной работы месторождений на правобережье реки Пур.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Кстати, возводить недвижимость на побережье ближе, чем 50 метров до кромки моря нельзя. Или я сто-то тут путаю?

В Украине это природоохранная и рекреационная и зона) там нельзя возводить жилье и нельзя приватизировать землю) только аренда на определенный срок) Поэтому бандюки настроили таких павильонов и ждали прихода русского мира)
в РФ можно все) так что никто и ничего не снесет)
я имею в виду собственность бандитов))) она неприкосновенна) а вот людям что построили себе хибары для жилья за липовые разрешения- надо уже напрячься) их выкинут и все застроят такими отелями)

Edited at 2018-11-06 01:04 pm (UTC)

Есть у собак очень ценная привычка. Поглодают кость, а потом спрячут её, закопают в землю на будущее. Так и Вы. При всяком удобном случае откапываете "кость" - мост через речку Пур на Ямале. Чарли научил?

пока не накажут тех, кто снес мост, создав монополию, буду вспоминать регулярно напоминать про этот мост

Дак ведь если не поднимать такой важный вопрос, то как ещё будоражить общественность? Нужно постоянно давить на раны чиновников, иначе забудут, что народ есть и он чувствует их безответственность. Создание монополии на переправу через Пур действительно идёт вразрез с интересами людей, поэтому нужно заставлять управителей возвращать долги и исправлять ошибки.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

6 ноября 2018 | Назаренко Маргарита
Морозов предложил присвоить имя Ленина центральному железнодорожному вокзалу.
https://goo.gl/9c3LYd

PS: Если чо, то это наркоша-губернатор Ульской области.

Я в курсе, кто такой Морозов... но при чем тут памятник чиновничеству?

С какой целью Калипсо всуе помянули? Стоит себе и стоит, никому не мешает. Не такой уж этот корпус и большой. Наверху ресторан неплохой. Упомянутые услуги отдыхающим на этом пляже действительно оказываются, может и в скромном объёме, но побольше, чем на других пляжах. Чистенький и ухоженный пляж, лучший, я бы сказала. С пляжем "Море" не сравниваю, туда всех не пускают. Но вот на новый корпус "Море" (у вас на фото бело-синий гигант) я бы попристальнее взглянула. Это кто разрешил? Во второй половине дня он затеняет весь пляж перед ним, кроме того захапали все парковочные места, теперь и приехав на Калипсо негде припарковаться. Калипсо, кстати ничего не загораживает, непосредственно перед ним только камни и совсем крошечная полоска песка, на которой никто не располагается, места и так полно. В общем, "Калипсо" - да, "Море" - долой! С символом Алушты это вы пальцем в небо попали. Символ Алушты - это ротонда с надписью "Алушта" на центральной набережной :)))

юристом в ООО «Акватехноспорт» работаете?

это еще что.В Ялте при хохлах прямо на берегу городского пляжа в Приморском парке построили дом в котором квартиры миллион долл и по сей день их продают ,сдают чуть не по 350 тыс в сутки.И снимают. И из за этого дома в четыре часа дня,в самый разгар дня на пляже уже тень!.И народ вслед за тенью переходит туда где светит солнце.Это насколько нужно быть долбанутым чтобы вот так построить и насрать себе и людям.




тот, кто построил это дом, себе-то не насрал, а совсем даже наоборот...

Снос баржевой переправы через Пур это вообще какой-то нонсенс. Честно, по началу был очень удивлён такому решению местных властей, но потом понял, что это явный заговор с целью монополизировать грузопоток на этой территории. Очень жаль, что это так отразилось на людях, которые итак живут в достаточно сложных условиях. Ямбург перестал совсем считаться с интересами местного населения и народный гнев явно нарастает.

дело идет к социальному взрыву?

  • 1