Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Символ Алушты

Еще в мае 2014 года, после возвращения из Крыма, писал про здание,  возведенное в Алуште на берегу моря и известное среди отдыхающих как отель «Калипсо».



Калипсо апрель 2014


Но по документам «Калипсо» — не отель, а «климатопавильон для оказания услуг отдыхающим и местным жителям», возведенное ООО «Акватехноспорт» (климатопавильон — это «помещение для отпуска больным и отдыхающим воздушных и солнечных ванн, организации сна на открытом воздухе, проведения утренней зарядки и физкультурных занятий, занятий на тренажерах»).

Калипсо


Еще 22 марта 2009 года ООО «Акватехноспорт» получило в аренду на 49 лет 0,078 га земли. 28 декабря 2010 года предприятие получило разрешение на возведение спасательного поста и климатопавильона. А 22 апреля 2013 года ООО «Акватехноспорт» получило свидетельство о праве собственности на здание климатопавильона площадью 1955,2 кв. м.

Прокуратура Алушты еще в 2013 году попыталась признать незаконным решение Алуштинского горсовета о передаче в аренду земельного участка. Но сотрудникам прокуратуры тогда не удалось доказать, что «Калипсо» — не климатопавильон, а добротный отель. В Алуште поговаривают, что у ООО «Акватехноспорт» — серьезные покровители в высшем руководстве Украины.
Отсюда

Прошло 4,5 года. А отель «Калипсо», как работал, так и работает (в самом начале видеозаписи).



«Калипсо», по-моему, превратился толи в символ Алушты, толи в памятник чиновничеству. И не только Алушты. Которое толи бессильно снести самострой, толи наоборот, за мзду может годами не замечать самостроя. И наоборот, может, плевать и на здравый смысл, и на законность, когда очень надо что-то очень быстро снести. Как снесли мост через реку Пур на Ямале.



Снесли мост через Пур и создали серьезные проблемы не только для живущих на правом берегу реки Пур, но и для таких серьезных организаций, как, к примеру, Газпром и Роснефть, у которых возникли трудности с доставкой грузов для обеспечения бесперебойной работы месторождений на правобережье реки Пур.

Tags: Крым, Произвол, Ямал
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments