?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обреченные США...
июль 2011
irek_murtazin
... или день, когда истекает срок ультиматума США к России.

86% крупных собственников и генеральных директоров крупных российских компаний опасаются возможного расширения санкций США.



Санкции

А чего опасаться-то? Поздно опасаться. Сегодня истекает срок ультиматума предъявленного США к России с требованием предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии у нас планов использовать химическое оружие и предоставить доступ международным специалистам для инспектирования химических объектов на территории России.

Понятное дело, что разговор с Россией на языке ультиматумов – бесполезный разговор. Да и нет смысла превращать Россию в проходной двор. Потому что если сказать: добро пожаловать, приезжайте, проверяйте, «международные специалисты» будут шастать по всей России, требуя открыть на распашку все и вся…. Если и допускать такие инспекции, то только на условиях взаимообмена инспекторов. Допустим, США хочет проинспектировать 50 объектов в России. Ок, инспектируйте! Но будьте любезны, предоставьте возможность и российским специалистам проинспектировать 50 объектов на вашей территории. Нормальное треование? Но очевидно, что на такие условия едва ли согласятся США.

Между тем, повторюсь, сегодня истекает срок, когда Госдеп должен предоставить в Конгресс доклад о выполнении Россией ультиматума США. Так что уже поздно опасаться 86% собственникам и генеральным директорам крупных российских предприятий.  США, думаю, уже обречены принять второй пакет санкций в отношении России. И это скверная новость. И не только для России…

Рис отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

США где-то применило химическое вооружение или похожие факты есть? Да впрочем можно предложить, за спрос денег не берут. Мы ж в глухой несознанке, ни полшага навстречу не сделали.

Edited at 2018-11-06 06:05 pm (UTC)

А по России есть факты? Или все- аки одни блаблабла?

Почему такой панический страх Мордвы
это всего лишь возвращение к истокам?!

Звучит как морда нации
ну ничего страшного
зато истинная морда. =))

Ирек не мордва ващет, а вовсе татарин.

Дядя Вова, ещё год назад отчитался перед заклятыми партнёрами, о полной ликвидации химического и бактериологического оружия.


У "партнеров" выборы, на которых мы выбираем законодателей США.
Популистские меры подождут...)

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев утром 6 ноября был задержан в Монако по обвинениям в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают источники газеты Le Monde, он был задержан по просьбе прокуратуры Монако.

По информации издания, монакские власти провели обыск в апартаментах бизнесмена в комплексе La BelleEpoque в Монте-Карло. Уточняется, что сам господин Рыболовлев остается под стражей.

Не слышал! Точно, РБК написал, звонок по керимова не был услышан)

Россия проиграет любое противостояние с США. Будет больно и чем дольше закапываются, тем больнее это будет России.

Примерно с таким же пессимизмом говорили например про Украину.
А они вон живут-поживают и не тужат.

Авось и Россию сдюжит.

Пока до Американцев( и европейцев) не дойдет простая мысль о том, что с "братками" нельзя НИ О ЧЁМ договариваться, толку не будет.

Проблема российско-американских взаимоотношений в том, что обе стороны вообще абсолютно уверены в недоговороспособности друг друга. Россияне - с "нерасширения НАТО", американцы -- как минимум, с "Крымнаша".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Русские, сдавайтесь!


России надо сдаться ...мексам.
Амеры последние волосы на жопе вырвут от ужаса...))

причем здесь США, они же не травили скрипалей... ?

Санкционный политика как агония США

Статья интересная с моими обширными комментариями. Но после фразы "Россия не соблюдает требования закона США", наверное можно дальше не читать)))

Но все равно почитайте)))


Язык ультиматумов может быть полезным, если обе стороны разделяют одни и те же ценности и ультиматум правомерен с точки зрения этого ультиматума.

Например, жена может поставить мужу ультиматум, что он перестанет ухлёстывать за другими женщинами (либо бросит пить), иначе она уйдёт. Если оба разделяют ценность моногамии и взаимной верности (либо здорового образа жизни), то муж может подчиниться. Он так же может позволить жене проводить "инспекции".

Если же муж полезет в бутылку и скажет, что с ним нельзя говорить на языке ультиматумов, это просто значит, что у него другие ценности.

Отказываясь от ультиматума, Россия просто показывает, что для неё не является грехом применение химического оружия. Это просто другие ценности.

Отказываясь от ультиматума, Россия показывает, что "ты кто такой, тебя не звали, иди на юг".
Соседка с верхнего этажа, может поставить такой ультиматум мужику живущему этажом ниже?

Автор так уверенно делает выводы на что США согласятся, а на что нет, как будто он по меньшей мере советник национальной безопасности страны.

В стране, окруженной со всех сторон подлыми врагами, для подобной уверенности достаточно смотреть телевизор и держать нос поветру.

Ну почему же "бесполезный разговор"? Сссрне очччень хорошо помогло в итоге - вашей нынешней фашистской России тоже поможет, надеюсь.

Фашизм это диктатура нацистов. Где вы там увидели нациков в Кремле?

я думаю всем давно насрать на любые санкции.
все что могло реально повлиять на кого то, уже давно приняли

У Миямото Мусаши в его книге об искусстве фехтования среди прочих принципов есть один, пожалуй, самый главный. Он гласит: любая стратегия, основанная на обороне, ведёт к поражению.

Нам все время говорят о том, что экономика России несравнима с экономикой США. Но какой была экономика остроготов, когда они захватили Рим? Голодные, плохо одетые и слабо вооруженные мужики, бабы с детьми на руках и старики дали просраться крупнейшей армии мира.

Нам надо поднимать ставки и, вместо защиты, переходить к прямой угрозе США. Поставить ракеты на Кубу, провести учения по проведению сухопутной атаки на американский хартленд через Аляску и через Северный полюс (а почему нет, пройдём). Можно придумать очень много способов сделать американцам очень больно. И это надо делать.

Edited at 2018-11-06 09:04 pm (UTC)

> Голодные, плохо одетые и слабо вооруженные мужики, бабы с детьми на руках и старики дали просраться крупнейшей армии мира.

И стало всем хорошо?