?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Секретный уголовный кодекс?
июль 2011
irek_murtazin
История с утечкой из прокуратуры ЯНАО документов с грифом «совершенно секретно», упомянутая мною в публикации «ГРУ не могу», оказывается, получила продолжение.


В сентябре я выложил скан одной из секретных страниц (из нескольких сот, попавших ко мне).




Этот скан, по всей видимости, увидели в Генпрокуратуре и Юрий Чайка отправил на Ямал одного из своих заместителей. Результатом визита высокопоставленного сотрудника надзорного органа стал выговор, объявленный прокурору ЯНАО Александру Герасименко (подробности здесь).

Вспомнился полковник ФСБ Александр Филатов, который был уволен со службы,  больше года провел в одиночной камере СИЗО и был приговорен к полутора годам колонии по статье 283 УК РФ ( Разглашение государственной тайны). Разглашением гостайны суд признал утечку в паблик материалов, на которые был наложен гриф «совершенно секретно». Суд не смог доказать, что именно Филатов передал в третьи руки секретные аудио-видеозаписи, но его осудили именно за то, что он, как должностное лицо, не обеспечил режим секретности материалов.

Мне вот интересно, почему полковник ФСБ, не обеспечивший режим секретности, был уволен со службы и получил реальный тюремный срок, а прокурор Герасименко за точно такую же беспечность – лишь выговор? Это потому что действие УК на сотрудников прокуратуры распространяется очень избирательно? Или для сотрудников прокуратуры действует другой УК? С грифом «совершенно секретно»? Или прокурор ЯНАО Александр Герасименко  - настолько ценный кадр, что Юрний Чайка выписал ему персональную индульгенцию? 


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Ничо не поняла, пойду пить цяй.

может, сперва надо было попить, зачем Вы себя мучаете?

У меня однокашник за необеспечение режима был уволен из ВС с потерей звания. Но в принципе здесь есть один нюанс, сейчас не знаю может и что-то изменилось, но гриф секретности накладывает разработчик документа и он мог на документ заслуживающий уровня ДСП наложить СС и при проверке документа этот гриф понизили.

Генпрокуратура признала ошибку? Документ больше не секретный, а лишь ДСП?

Ух, какие злободневные вопросы вы поднимаете, г. Муртазин! Вы, часом, не борец с режимом?

Это не борьба. Это доведение режима до совершенства.

Направление мыслей правильное. В путинском государстве всё так и есть. В нем ни один судья, ни один прокурор в принципе сесть не могут. Максимум выговор. Их даже ни один гаишник остановить не может, будь они хоть вусмерть бухие. Почему? Потому что это единственные люди, которые могут законно предъявить, как Путину, так и его сословию. Поэтому они сами включены в это сословие. У них там свои понятия.

справедливости ради, иногда сажают...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот забавное наблюдение. Данный пост исчез у меня из ленты друзей. Все фильтры отключены, а пост не виден. Я уж подумал, что Вы его удалили, но он доступен у Вас журнале? SUP?

Мне частенько пишут, что во френдленте записи не видно... часто не видно записи и незалогиненым читателям... думаете, что это происки администрации США?

Прокуроры выше подозрений. Они крышуют казино, в этом их ценность.

кроме них с этой работенкой никто не справится?

За прокуроров не знаю, а вот прокурорши сплошь красавицы.А красавицам можно все. Все вообще. Например, посадить автора этого блога по 282 ст., вам ли не знать?

может, Вы извращенец? в моем деле не было поркуроров-самок, одни самцы работали...

... да, видимо, просто не нашли основания для премирования и повышения в звании, в связи с краткосрочной командировкой "комиссии главка"...

Edited at 2018-11-07 08:27 am (UTC)

наверное, командировка была непродолжительной, времени не хватило найти...

Кто-то был в прокуратуре? Вы видели эти рожи?! Что за наивные вопросы?!))

рожи как рожи, ничуть не хуже, и не лучше, нежели в других структурах...

зависит от степени ущерба

справедливости ради в ст 283 УК ни слова про степень ущерба...

  • 1