?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Духовный стриптиз
июль 2011
irek_murtazin
Это уже тенденция? Или осеннее обострение? Почин уральской чиновницы, заявившей ребятишкам, что «государство не просило вас рожать», подхватила казанская девушка Гузель Удачина, которая трудится детским омбудсменом Татарстана.

Удачина

Удачина предложила многодетной матери сдать детей в приют.

Женщина купила в ипотеку жилье. А ее выселили из дома. С тремя детьми. При этом, ипотеку она продолжает выплачивать… Вот Удачина и посоветовала: «…пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей – можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом».
Подробности здесь.

У меня есть сильные подозрения, что все эти случайные совпадения – не случайны. Может девушки начитались, или насмотрелись поляковского «ЧП районного масштаба»?




На снимке: Советчица Гузель Удачина. Фото отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вообще-то есть вариант заставить государство предоставить жилье в обмен на изымаемое. Закон предусматривает не только выкуп, но и предоставление равнозначного (по метражу) жилья...

Не очень понятно - кто и зачем оформлял ей ипотеку в расселяемом доме.
Дом признали аварийным, если принято решение его расселить? Как ей тогда смогли продать эту квартиру?
Дома редко в одночасье становятся аварийными, для этого должно быть не менее 75 процентов износа (или примерно так).
Возможно, женщина имела умысел купить квартиру в аварийном доме с целью получить новое жилье при расселении, но не учла, что по закону жилье могут выкупить, ей оставалось в этом случае лишь оспорить оценку. Тогда бы сумма выкупа не сильно была бы меньше ипотечного кредита.
Плюс - маткапитал куда то делся, не очень понятная история.

Конечно есть. А пока это будет делаться дети должны на улице жить? Им предложен выход - временно передать детей под опеку государства, пока решается вопрос. Что вы можете предложить взамен?

  • 1