?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Визуальный мусор
июль 2011
irek_murtazin
Церетели все-таки гений. Потому что только гении творят без оглядки, ваяют, а потом находят лохов, которым впаривают свое творение.



Нуриев 2

А не гении получают заказ, согласовывают эскизы и только потом творят…

Еще несколько лет назад Церетели сваял памятник Рудольфу Нуриеву. Хотел пристроить в Уфе, но башкиры вежливо отказались принять памятник, сославшись на то, что у них нет лишних сорока миллионов рублей на транспортировку и установку ваяния….

А вот татары, видимо, решили утереть башкир. И деньги нашли, и привезли и установили…


Нуриев 1


Памятник гениальному танцору – ужасный. Место, где установили памятник – не достойное, задворки театра, лицом к черному ходу, спиной к дороге…



Нуриев 4

И я полностью согласен с профессионалами, конкретно с кандидатом искусствоведения, доцентом кафедры градостроительства КГАСУ Гузелью Файзрахмановой.

Про памятник Нуриеву

Другой точки зрения придерживается кандидат искусствоведения, доцент кафедры градостроительства КГАСУ Гузель Файзрахманова. По ее словам, когда используются такие приемы псевдоклассического искусства, они выглядят морально устаревшими. «У Церетели достаточно наивный подход: он использует образ античности, но сама работа выглядит комично. У него еще всегда проблемы с вписыванием монументальной скульптуры в пространство. Размещение на этом месте абсолютно неуместно. Понятно, что памятник просто нужно было куда-нибудь воткнуть», — говорит она. Искусствовед уточняет, что сзади театра пространство организовано давным-давно за счет круглого фонтана, который там идеально вписывается, и пристроенный монумент нарушает композицию сквера.

Файзрахманова видит в новом памятнике и конфликт со средой, и конфликт со временем. «Пафосная гиперболизированная поза, много аллегорических нюансов спроектировал Церетели, но они не работают. Занавес непонятной формы, не берусь сказать, что это такое… Получилось нагромождение, коллаж: такой подход, когда надергали из разных эпох каких-то символов и форм и соединили их в одном произведении, — это прием постмодернистского искусства. Но постмодернизм тоже умер в 80-е годы. Сейчас это визуальный мусор», — полагает она.
Отсюда


Но аульной аристократии плевать на мнение профессионалов. Они считают себя профессионалами во всем….

Нуриев 3

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Троллить изволите'с?
Тогда уж не маршрут 56,который там и не проходил, шк.56 вспомнить нужно было..
))

С чего бы мне троллить? 56 маршрут со старого аэропорта до Волгоградской ходил, в то время по улице Горького в том числе, после пересечения улицы Пушкина автобус следовал по улице Дзержинского до улицы Лобачевского, потом на Большую Красную. Остановка как раз и была у этого скверика, где сейчас установили скульптуру. А предыдущая, как раз была у театра Камала, мне правда до нее идти было дальше, но приходилось.

И при чем здесь шк.56?

Театр Тинчурина наверное тогда,что на Горького?
А не Камала ..он же на ул.Татарстан..нет?
Про 56 шк. Так уж,фигура речи,к Вам это не относится,Зуфар..
))

Ну понятно, сам виноват, я про 83-84 годы писал, а театр Камала на Кабане, на улице Татарстан с 87 года, до этого он располагался в здании на Горького 13, а театр Тинчурина там с 88ь года, до этого не имел своего здания, был передвижным что ли.

<<1988 год стал в истории театра переломным. В этом году театру присваивают имя одного из основателей театра, великого татарского артиста, режиссера и драматурга Карима Тинчурина. Также в этом году театр становится стационарным. Он получает свое здание по адресу: ул.Горького,13. После 55 летних скитаний театр им.К.Тинчурина вернулся в родные стены.>>

Эх, воспоминания нахлынули. Жил у сестры на московском рынке, учится ездил в аэропорт, а после учебы ехал к тетке, она на улице Куйбышева жила, на 2-м троллейбусе до Ленинского садика. Очень уж её супы нравились и треугольники. А после неё уже к сестре. Как говорится, ласковый теленок двух мамок сосет.

Да именно так.
Вот и в вопросе языка,нужно было не упорствовать,не проявлять необоснованную упёртость..
А ,как Вы и говорите,у двух маток молочка сосать..
Кое кто заигрался..
Ни в этом сила татар и татарстанцев..
Ни в обиде и мнимой обречённости утрированной..
А в конструктиве..
Москва то нам доверяет.имхо.

Вы всегда у всех так проколы ищете?

С годами..
Всё реже..
О себе нужно больше думать..
О себе,как лица на фото в посте..
))

  • 1