?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Визуальный мусор
июль 2011
irek_murtazin
Церетели все-таки гений. Потому что только гении творят без оглядки, ваяют, а потом находят лохов, которым впаривают свое творение.



Нуриев 2

А не гении получают заказ, согласовывают эскизы и только потом творят…

Еще несколько лет назад Церетели сваял памятник Рудольфу Нуриеву. Хотел пристроить в Уфе, но башкиры вежливо отказались принять памятник, сославшись на то, что у них нет лишних сорока миллионов рублей на транспортировку и установку ваяния….

А вот татары, видимо, решили утереть башкир. И деньги нашли, и привезли и установили…


Нуриев 1


Памятник гениальному танцору – ужасный. Место, где установили памятник – не достойное, задворки театра, лицом к черному ходу, спиной к дороге…



Нуриев 4

И я полностью согласен с профессионалами, конкретно с кандидатом искусствоведения, доцентом кафедры градостроительства КГАСУ Гузелью Файзрахмановой.

Про памятник Нуриеву

Другой точки зрения придерживается кандидат искусствоведения, доцент кафедры градостроительства КГАСУ Гузель Файзрахманова. По ее словам, когда используются такие приемы псевдоклассического искусства, они выглядят морально устаревшими. «У Церетели достаточно наивный подход: он использует образ античности, но сама работа выглядит комично. У него еще всегда проблемы с вписыванием монументальной скульптуры в пространство. Размещение на этом месте абсолютно неуместно. Понятно, что памятник просто нужно было куда-нибудь воткнуть», — говорит она. Искусствовед уточняет, что сзади театра пространство организовано давным-давно за счет круглого фонтана, который там идеально вписывается, и пристроенный монумент нарушает композицию сквера.

Файзрахманова видит в новом памятнике и конфликт со средой, и конфликт со временем. «Пафосная гиперболизированная поза, много аллегорических нюансов спроектировал Церетели, но они не работают. Занавес непонятной формы, не берусь сказать, что это такое… Получилось нагромождение, коллаж: такой подход, когда надергали из разных эпох каких-то символов и форм и соединили их в одном произведении, — это прием постмодернистского искусства. Но постмодернизм тоже умер в 80-е годы. Сейчас это визуальный мусор», — полагает она.
Отсюда


Но аульной аристократии плевать на мнение профессионалов. Они считают себя профессионалами во всем….

Нуриев 3

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Ну, и что вы тут пихаете хрень эту?
Он не предатель
А вы глупы
И это вы предатель, а не он



Edited at 2018-11-08 05:44 pm (UTC)

Да что вы, как я понял возразить вам нечем,вы наверно дурачок,бггг!!!!!

Edited at 2018-11-08 05:51 pm (UTC)

По сути ведь он прав.

Никогда и ни для кого Нуриев не был предателем.
В вас говорят матрицы воспитания, заложенные с рождения, это понятно, непонятно лишь, чтовзрослый человек не освободился от этого до сих пор ...

Ну, главное для совка он был предателем, а все остальное это эмоции обывателей.

Проехали, нет уже никакого совка, а для нормальных людей и не было никогда

Тем более для мусульман Нуриев всегда был тем, кем он был - Гением Танца.

Сейчас нет, тогда был или при совке реабилитировали?

Был, есть, будет.
Совок тут не причём.

Вот зря вы сюда мусульман притянули. Сразу просится на поверхность вопрос с ориентацией. Как к этому относятся мусульмане? )))

Хм ...
Причём тут его ориентация?

Для мусульман был гением танцев

"Тем более для мусульман Нуриев всегда был тем, кем он был - Гением Танца" .

Зачем же от имени всех мусульман вам утверждать? Уж говорили бы от себя: для меня, светского " мусульманина" Иделле, Нуриев - гений танца .

Для практикующих исламскую веру мусульман гомосексуализм - страшный, ничем не оправданный грех, требующий лечения, и танцы полуголых мужчин - недопустимое в исламе явление.

Re: Для мусульман был гением танцев

Что это за "светские мусульмане" такие, Вы о чём?!
Гомосексуализм это не грех, а сексуальная перверзия, отклонение от нормы, можете назвать это болезнью.
Вы безногих или лысых тоже в страшные, ничем не оправдываемые грешники записываете?
Это во-первых.
Во-вторых, как легко видеть мной ничего не было сказано касательно сексуальных ориентаций кого бы то ни было, сказано было, что Нуриев - гений танца.

Re: Для мусульман был гением танцев

> Вы безногих или лысых тоже в страшные, ничем не оправдываемые грешники записываете?

Важнее в данном случае куда их записывает Коран. Неужели там нет ничего про гомосексуалистов?

Про гомосексуалистов и гомосексуализм не сказано ничего.
Сказано что-то про гомосексуальные отношения, сказано в осуждающем ключе, разврат мол это.

предатели все,кто сваливает из страны,..под каким нибудь "благовидным" предлогом "ай,мне шабат запрещали,и заставляли работать!")) ну или "я опасаюсь за свою жизнь!",когда он(она) нах никому не нужен был!!)))

  • 1