?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Военно-полевая кухня
июль 2011
irek_murtazin
«Операция прикрытия» после текста «Новой» «объяснила» присутствие ресторатора Пригожина на закрытой встрече военного руководства России и Ливии. Что с ней не так?




Кадр с отчетного видео ливийского военного командования. На часах — 13:55

Информация о том, что в переговорах министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Халифом Хафтаром принял участие Евгений Пригожин, которого президент России позиционирует как обычного ресторатора, кого-то серьезно встревожила.



В пятницу 9 ноября на сайте «Новой» был опубликован материал «На этой кухне что-то готовится», в котором мы рассказали о видеозаписи, распространенной информбюро Главного командования Ливийских вооруженных сил. Видеокамера зафиксировала, что за столом переговоров вместе с высокопоставленными военными сидит и «кремлевский повар» Евгений Пригожин.

Мы напомнили, что Россия активно поддерживает Хафтара, которому удалось установить контроль над значительной частью восточных районов Ливии. Сообщили и о том, что в Ливии замечены российские специалисты-контрактники. И предположили, что участие Пригожина во встрече может быть связано именно с появлением в Ливии подразделений ЧВК, которые, как считается, он и контролирует.

Публикация была размещена на нашем сайте в 17.41, а в 21.30 «РИА Новости» объяснило присутствие Пригожина на переговорах тем, что «он организовывал официальный обед и принял участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации». При этом информационное агентство сослалось не на министерство обороны, а на некий «военно-дипломатический источник».

У нас есть основания полагать, что «военно-дипломатический источник» лукавит.

И не только потому, что ни в одной стране мира не принято сажать обслуживающий персонал за стол официальных переговоров глав военных ведомств. Куда более серьезные сомнения в достоверности сообщения агентства возникают после внимательного просмотра видеозаписи, распространенной ливийцами. На ней зафиксировано, как ливийская делегация подъезжает к зданию министерства обороны и как уезжает.

Можно установить и точное время начала переговоров.

На 23-й секунде записи маршал Хафтар проходит по коридору, в кадр попадают настенные часы, на них — 13 часов 55 минут.

Уезжала ливийская делегация в светлое время суток — то есть до 16 часов,потому что 7 ноября около четырех начало уже смеркаться (закат солнца в этот день был в 16.37).

Как-то трудно уложить в эти временные рамки и серьезные переговоры, и пусть даже шведский стол.





Маршал Хафтар покинул встречу с Шойгу еще в светлое время суток. Кадр с отчетного видео ливийского военного командования




К тому же после встречи с ливийским маршалом у Сергея Шойгу просто не было времени на «официальный обед».

Он сразу выехал в аэропорт и вылетел в Астану.

В 20.50 7 ноября «Интерфакс» распространил сообщение о том, что министр обороны России прибыл в столицу Казахстана для участия в назначенной на 8 ноября сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Чуть позже, в 22.00, эта информация появилась и на сайте Минобороны.

Расстояние между Москвой и Астаной 2270 км. Это не менее трех с половиной часов лета. А еще надо было доехать до аэропорта. То есть,

Шойгу должен был выехать из здания министерства обороны не позже 15.30 и никак не мог принять участие в «официальном обеде» с ливийским маршалом.

«Операция прикрытия», начавшаяся с сообщения «РИА Новости» об «официальном обеде» и тут же подхваченная десятками интернет-изданий, лишь убеждает, что господина Пригожина на переговорах в военном ведомстве занимали отнюдь не вопросы сервировки стола и культурной программы.

Ирек Муртазин
спецкор

P.S.

Сразу после публикации на сайте видеоматериала о переговорах глав военных ведомств, то есть 9 ноября,  редакция направила в министерство обороны запрос с просьбой пояснить, в каком качестве бизнесмен Евгений Пригожин принимал участие во встрече. Ответ пока не получен.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Окажется, что он гражданский, потом интервью на РТ, потом исчезнет.

так он и есть гражданский, Путин говорил, что он ресторатор...

Врали врут и будут врать

потому что иначе не умеют?

Весьма неуклюжая акция прикрытия.

Вы чересчур вежливы... Топорная - куда более подходящее слово

Мы дома всегда за едой разговариваем. Тож самое и там - могли одновременно переговариваться и чего-нибудь вкушать.
А собственно из-за чего весь сыр-бор? В чем ужасном хотят в НГ уличить переговорщиков?

имеете право иметь такое мнение...

никак не могу уловить,что ты хочешь выловить из этого всего?

ну а что тут улавливать-то? у Пригожина есть интересы в Ливии, судя по тому, что его пригласили в МО на встречу с Хафтаром, его интересы в Ливии поддержаны высшим руководством страны... ЧВКашники , замеченные в Ливии, по всей видимости, пригожинские...
Достаточно, или продолжить?

Это та самая Ленинская кухарка, участвующая в управлении государством.

видимо, так и есть, и как я сам об этом не догадался

Тоже не совсем понял идею. Понятно, когда свое присутствие темнят на Донбассе. А вот нахера его темнить в Сирии? Или в ЦАР? Или в той же Ливии? Формула давно отработана: "По просьбе законного руководства страны..."

Придуряетесь? По просьбе "законного руководства страны" не вводят вооружённых гражданских лиц,находящихся вне рамок законов своей страны.По такой просьбе вводят армейские подразделения,а делать этого не хочется. Об этом,собственно,и речь.

тоже Пригожин приложился?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень хочется увидеть открытый международный суд над Пригожиным. Ну и над Путиным тоже.

И увидим!

А Януковича поймают? Вот бы ему как Каддафи, но по приговору - золотой батон.

Своих несостыковок они не видят.
Зато хорошо разбираются в "несостыковках" Запада. Все их ток-говно-шоу построены на обсуждении этих "несостыковок". Даже кухарка Стриженова с пеной у рта кричит про несостыковки, про которые ей в ухо дикруют говноредактопы.

свои не стыковки - это свои, а их - это их... чужое-то завсегда виднее...

Ну кто мешал надеть ему белый поварской колпак и вручить поднос с напитками?! И не было бы вообще никаких вопросов... "Как дети!"©

резонный вопрос... Не догадались и спалились...

Справедливости ради необходимо заметить, что официальный обед запросто мог проходить не в комплексе зданий минобороны и без министра обороны. Прием от имени министра не всегда, а как правило, означает, что министр на нем не присутствует.
Но то, что чвкашного повара посадили за один стол переговоров с министром обороны - однозначно свидетельствует, что минобороны признает и поддерживает незаконные вооруженные формирования, коими в настоящее время являются в нашей стране чвк.

если бы обедом занимался Пригожин, он там бы и ждал всех приглашенных на официальный обед, а не сидел бы за столом переговоров...

Не иначе как кремлёвский "повар" готовит очередную подлянку!!

не знаю, подляну или нет,но что-то явно готовится...