?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Муму и Мурка…
июль 2011
irek_murtazin
В Санкт-Петербурге признали экстремистом и приговорили к штрафу в 300 тыс. рублей пользователя «ВКонтакте».   Этот приговор выглядит ремейк анекдота про «Муму» и памятник Пушкину, который был очень популярен, когда я был молодым…



МУМУ

У памятника Пушкину мужик интересуется:
- Это кому памятник?
- Пушкину.
-Это который «Муму» сочинил?
- «Муму» Тургенев написал…
-Странно – удивляется мужик. – «Муму» Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили…

Приблизительно то же самое произошло с экстремистом из «ВКонтакте», который разместил на своей странице видео с попом, поющим «Мурку», прокомментировав видео безобидным комментарием: «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)».




В общем, за «Мурку» и несколько других картинок жителя Санкт-Петербурга и приговорили к штрафу. И чем это не анекдот? «Мурку» спел поп, а экстремистом признали пользователя «ВКонтакте».

Герасим с Муму отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Чуваку реально не повезло, жизнь поломали. Ни на работу не устроишься, ни кредит не получишь, боюсь даже счет в банке хрен откроешь.

а вот это Вы напрасно... я вон даже отсидел по ст.282... Но работаю, и счет в ВТБ спокойно открыл...

Ну там скорее за антисемитизм приговор. Про Мурку поди автоматом в приговор из обвинительного перекочевало.

но и за Мурку тоже...

Хорошая же песня

у судей, видимо, другое мнение про песню...

ага, гуманный... могли бы и в колонию отправить, как некоторых...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я что-то не поняла.. у нас Россия светское государство, в котором церковь отделена? Или я что то пропустила и у нас уже религиозная страна со своим "Аятоллой"? Где церкви что-то не понравилось и государственная машина обрушивается на человека. Церкви что то не понравилось в посте, пусть накладывает свои взыскания, вплоть до отлучения.. Это их дела. Правда если человек атеист, а у нас это не запрещено, вроде как, пока,то становится немножко страшно. Это страна потихоньку катится к 1937 году прошлого века.Где случайно в сортире газеткой подтёр попу, а там был портрет незабвенного. И от 10 до 15 лагерей. А там шаг влево, шаг вправо-побег. А скачки на месте-провокация.. стреляют на поражение. А у нас слово вправо, слово влево, смех на месте и офигенный штраф. А следующий этап посадки. И с теми же самыми скачками на месте...

Вы уже давно что-то пропустили...

Немного не правильно.Там паямятник Толстому, а не Пушкину.Кальянов даже песню написал....

у нас именно про памятник Пушкину был анекдот...

В стране победившего маразма, это норма.

Давайте не ждать с осинки апельсинки.

смириться и помалкивать?

Ну так вроде и попУ досталось, говорят ... 1:1

Up.: "Александр Волков
О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый)) исполнял песню Мурка в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея."

Edited at 2018-11-12 04:50 pm (UTC)

осужденному по ст.282 от этого не легче...

Против яда всегда есть противоядие :

Если такие последствия- то нужно , выложив видео , хвалебную оду попу его классического исполнения - тогда и понятно всем и суд без работы.

не думаю, что это помогло бы...

С огоньком исполняет. От души. Молодец.

у суда, видимо, другое мнение...

А где здесь экстремизм? совсем чокнулись.
Тогда и Пушкина надо штрафовать, за сказку - "О попе и его работнике Балде".

Edited at 2018-11-12 05:58 pm (UTC)

Вы плохо ищете, вот и не видите, а судьи у нас - находчивые, находят...

Мне понравилось. Попы поют, менты поют, президент танцует, премьер тоже, генералы на дуэль вызывают, народ подпевает. Весело....


обхохочешься...