?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диктатура - лайт?
июль 2011
irek_murtazin
Вчера в ТОПе крассовалась вот эта фотография, подкрепленная хлестким названием «Никогда снова» приветствуют «Можем повторить».


Можем пвторить...

Справедливости ради, Путина ждали как раз «Можем повторить». И уже повторяют, забыв трагический урок Версальского мирного договора. Когда Германию обложили санкциями, фактически объявив немцев второсортной нацией, посеяв семена громадного комплекса неполноценности немцев…

И совершенно не правильно называть Путина диктатором. Потому что у диктаторов из страны не бегут капиталы. А если и бегут, то страна об этом не знает. Диктаторы сами вывозят, и складывают в надежные кубышки западных банков... А из России за январь-октябрь 2018 года отток капитала увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 42,2 миллиарда долларов. И эта неоптимистичная информация выложена на сайте ЦБ.

Как это не печально, но «Можем повторить» работают...

Если в России и диктатура, то какая-то сильно лайтовая…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Нет. Всё таки у нас в стране диктатура. Но диктатура, как и всё кгбэшное, кособокая. Потому что кому то можно всё, а кому то нельзя ничего. И это всё и ничего очень сильно дифференцировано. Ведь капиталы вывозят в основном ближний круг и их друзья. А для всех остальных закручиваются только гайки. Малый и средний бизнес в загоне, потребительские товары не выпускаются практически, свои. В основном сборка чужих разработок. Политических свобод нету, митинги, протестные собрания, уличные шествия практически запрещены. За репосты, лайки и прочие интернет высказывания не угодные власти либо дикие штрафы либо уголовка. Как и положено диктатору, Путин всё гребёт под себя.. и деньги и власть. И как всякий нормальный диктатор деньги вкладывает не в развитие интеллекта нации и улучшение благосостояния граждан страны, а в оружие,и только в оружие. Диктатор без оружия пустое место.

справедливости ради, ближний круг как раз наоборот, спешит вернуть все в Россию...

Чьи деньги выводятся за границу - приближенных Диктатора или его врагов?

Кстати, не было бы диктатуры - Навального сегодня выпустили бы на заседание ЕСПЧ.

при диктатуре Навальный валил был лес на Колыме...

г. Муртазин, сделайте себе одолжение, почитайте учебник логики из серии "for Dummies". Ваши умозаключения избыточно "произвольны" даже для российского блогера/журналиста.

зато и моя толерантность - избыточная, и терпение -безгранично...

Бабка, опасливо выглядывающая из-за спины Макрона, чёта не больно радостна, прям как на собственных похоронах.

а должна была начать гопака отплясывать?

Шутяха понравилась..

Лондон самый дотационный регион РФ!!
))

Re: Шутяха понравилась..

В десятку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не только диктатура, но и фашизм

14 признаков фашизма по Бритту

1. Яркие проявления национализма. Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

2. Презрение к правам человека. Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты. Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

3. Поиск «козлов отпущения». Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

4. Засилье всего военного. Правящая элита всегда отождествляла себя с армией. Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны. Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.
читайте также
«Общество, которое игнорирует насилие прошлого, совершает новое насилие»

5. Повсеместный сексизм. Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения. Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

6. Контроль над средствами массовой информации. Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии. Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

7. Одержимость национальной безопасностью. Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений. При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

8. Связь между религией и правящим классом. Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники. У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

9. Защита власти корпораций. Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой. Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

Re: Не только диктатура, но и фашизм

10. Подавление рабочих объединений. Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей. Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам. На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.
читайте также
К чему стремятся современные россияне?

11. Презрение к интеллектуалам и искусству. Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам. Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

12. Одержимость преступлением и наказанием. Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям. Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

13. Протекционизм и коррупция. Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства. Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

14. Подтасовка результатов выборов. Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными. При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

* L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

Вы что же, проводите параллель между послевоенной Германией и нынешней Россией? Не забудьте тогда указать разницу: Германия капитулировала, а Россия нет.

СССР капитулировал, даже распался.

Edited at 2018-11-13 07:46 am (UTC)

Провокационное "Можем повторить" - не что иное как кураж. А русский народ любит покуражиться. Это у него в крови - компенсация за вековую отсталрсть, нищету и рабство.

Вторая мировая не потому началась, что когда-то был заключен Версальский договор. Про Мюнхен вспомнить не хотите ли? Про то, как Сталин сознательно помогал "взращивать" германский национал-социализм, про то, как СССР помогали братскому немецкому народу преодолевать последствия Версаля, помогали сырьем для военных заводов и обучением (танкистов, например) - забыли?

Захотелось аналогий с современной сколенвстающей? Дескать, смотрите, что санкции сделали с Гитлером, без санкций он был бы Матерью Терезой?




Таки и "Мюнхен" возник лишь благодаря тому, что Германия смогла обойти версальские разноплановые санкции при непосредственной помощи СССР. Не было бы советского донорства, не было бы немецкого тяжелого вооружения. Европа всеми силами пыталась избежать ада Первой Мировой. А СССР всеми силами уклонялся от единого европейского подхода к германскому реваншизму.

Почему это у диктаторов капиталы не бегут? Владельцы капитала должны сидеть и ждать, пока кому-то из клики диктатора захочется наложить руку на капитал?

У самих диктаторов деньги зранятся в надежных западных банках, а убегать из диктатур нечему, потому как у остальных нет денег...

Вообще не понимаю, как вы могли быть кандидатом от Яблока.

При диктатуре никакого Яблока не было бы...

Влияние лунного света на удои КРС.

Путин НЕ диктатор! Он слабенькая говорящая марионетка. Помню, как у нас кукрыниксы рисовали в газетах толи Лумумбу, толи Пиночету... ЦИРК! А от слабых и ненормальных все адекватные люди БЕГУТ БЕГОМ!, как из пожарища!! Не дай бох, чёбы хыть чёта с собой зацепить заразного из этого дурдома..!!
valerii_11

Edited at 2018-11-13 08:25 am (UTC)

скорей заложник своего окружения...

Верхи не могут?..

но низы пока все устраивает...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.