?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диктатура - лайт?
июль 2011
irek_murtazin
Вчера в ТОПе крассовалась вот эта фотография, подкрепленная хлестким названием «Никогда снова» приветствуют «Можем повторить».


Можем пвторить...

Справедливости ради, Путина ждали как раз «Можем повторить». И уже повторяют, забыв трагический урок Версальского мирного договора. Когда Германию обложили санкциями, фактически объявив немцев второсортной нацией, посеяв семена громадного комплекса неполноценности немцев…

И совершенно не правильно называть Путина диктатором. Потому что у диктаторов из страны не бегут капиталы. А если и бегут, то страна об этом не знает. Диктаторы сами вывозят, и складывают в надежные кубышки западных банков... А из России за январь-октябрь 2018 года отток капитала увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 42,2 миллиарда долларов. И эта неоптимистичная информация выложена на сайте ЦБ.

Как это не печально, но «Можем повторить» работают...

Если в России и диктатура, то какая-то сильно лайтовая…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вторая мировая не потому началась, что когда-то был заключен Версальский договор. Про Мюнхен вспомнить не хотите ли? Про то, как Сталин сознательно помогал "взращивать" германский национал-социализм, про то, как СССР помогали братскому немецкому народу преодолевать последствия Версаля, помогали сырьем для военных заводов и обучением (танкистов, например) - забыли?

Захотелось аналогий с современной сколенвстающей? Дескать, смотрите, что санкции сделали с Гитлером, без санкций он был бы Матерью Терезой?




Таки и "Мюнхен" возник лишь благодаря тому, что Германия смогла обойти версальские разноплановые санкции при непосредственной помощи СССР. Не было бы советского донорства, не было бы немецкого тяжелого вооружения. Европа всеми силами пыталась избежать ада Первой Мировой. А СССР всеми силами уклонялся от единого европейского подхода к германскому реваншизму.

Салют, камарад! :)))

> Германия смогла обойти версальские разноплановые санкции при непосредственной помощи СССР.

Советский J.P.Morgan, да. Советский Шахт, да. Низабудим нипрастим. Будем нещадно плюсовать.
Вы всерьёз думаете, что у нищего СССР могли откуда-то взяться свободные ресурсы, чтобы поднять целую Германию?

(Это было бы лучше ответить oldpapuas-у, но когда ему возразить нечего, он банит собеседников)

Европа же давала возможность Германии вести себя как ей вздумается.
Бенефициарами немецких корпораций были американские капиталисты.
Вы об чём?

Америка сюда не клеится, чувак. Ты бы в таком случае ни одной портянки по американскому ленд-лизу не получил, и сидел бы сейчас за Уралом.

глупейшее вранье. не было никакого "советского донорства", и тяжелое вооружение немцы создавали без помощи СССР. А вот твои хозяева позволили им вооружаться вопреки Версалю, без этого никакой войны не было бы.

Да ладно! На чём они его там создавали, коль вся Германия была перепахана "чемоданами"? :)))

А твои хозяева тебе сколько за такие высеры платят? И точно - не в рублях...

Если бы евросоюз тогдашний не позволил фрицам вооружаться вопреки Версалю, те были бы не в состоянии напасть даже на Польшу, армия которой была в разы сильнее.
"СССР помогали братскому немецкому народу преодолевать последствия Версаля" - вранье
"помогали сырьем для военных заводов" - вранье. Сырье не бывает военным и гражданским. Не "помогали", а торговали.
Танкистов обучилось аж 40 человек, в 1929-1933. Понятно, СССР "обязан" был предвидеть, что будет через 10 лет.
"сколенвстающей" - глупость, сами выдумали, сами бубните. как и про санкции.

И летчиков тоже обучили.

СССР "обязан" был предвидеть, что будет через 10 лет -

Может для вас это будет сюрпризом, но дедушка Сталин не только предвидел счастливое будущее, но и тщательно его готовил. Это относится и к политике индустриализации (цель - создание мощной военной индустрии, а вовсе не "повышение благосостояния советского народа жить стало лучше жить стало веселей"), и к выбору будущих союзников и "союзников". Хорошо, что вы 1933 помянули. Не помните, в каком году Гитлер к власти пришел? А как он пришел, вспоминаете?



К сведению недоумков обчитавшихся Серуна - пардон -Резуна. СССР осуществлял военное сотрудничество не с нацистами а с демократической и либеральной Веймарской Германией где геи и евреи жили свободно.

Edited at 2018-11-13 05:34 pm (UTC)

Гейнц Гудериан именно от либеральной Веймарской Германии и презжал в СССР, под Казань, в 1932. Очень сей факт помог Красной Армии в 1941. Вам демагогия помогает точно так же.

  • 1