?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как прокормить пенсионеров?
июль 2011
irek_murtazin
Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в сутки. Это значит, на 2160 рублей в месяц!



Еда в колонии

А в Саратове чиновницу уволили за заявление, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысячи рублей в месяц (или 116 рублей в сутки). Может, напрасно уволили девушку? Может, она права?

Если арестантов можно прокормить на 72 рубля в сутки, почему пенсионеров нельзя накормить на 116 рублей в день? Может, есть смысл пенсионеров с минимальными пенсиями прикрепить к колониям и тюрьмам, «поставив на довольствие»? Не бесплатно, конечно, пусть приобретают «путевки» на обеды, завтраки и ужины за 2160 рублей. А сэкономленные 1340 рублей пенсионеры смогут транжирить по своему усмотрению… Почему бы и нет?

На снимке: образцовый обед в образцовой колонии.
Фотография отсюда.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Прожить то можно.
Купи мешок муки и пеки блины кажный день, не сдохнешь, но мы что в блокадном Ленинграде???

злой Вы, не думаете про пенсионеров... если их прикрепить к колониям и тюрьмам, еда у них будет более разнообразная, чем каждый день - блины... Еще и сэкономят...

Может, есть смысл просто расстрелять Путина и Медведева?) И вопрос отпадет сам собой...

с чего это отпадет? пенсионерам начнут накрывать поляны в ресторанах?

Транжирить на коммуналку, я бы добавил )))

это уже им решать, на что...

Шутки шутками, но сегоднешняя молодежь никого кормить не собирается. Проблема не только в том, что их мало, а пенсов много (каждый третий в стране), но и в том что они об этих пенсах думают, и в том что думают о власти, которая собирается их обирать как обирает старшие поколения, спрятавшись за омон. Они будут уезжать, будут уходить в тень, в биткойны, но платить не будут.

увы, думаю, что ттак и будет, пенсионный фонд, похоже, обречен на то, что будет все меньше и меньше...

Мне что ли посчитать, на сколько рубликов в сутки я питаюсь?
Боюсь, что получится даже меньше, чем у зеков.
Я ни в чем себе не отказываю. Только потребности уменьшились.
Поэтому даже если получится 60 рублей, это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нормальным показателем...

Выход на пенсию не преступление, преступники настоящие, а не по сфабрикованным делам осужденные, не заслуживают разносолов.
Низкие пенсии, это геноцид и дискриминация по возрасту.

понятно, что пенсии не должны быть такими мизерными, но мы говорим о том, что есть... Что Вы предлагаете? Путь пенсионеры помирают с голоду?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За жильё тоже накладно платить. Надо пенсионеров тоже к тюрьмам прикрепить -- рассадить по камерам и пусть сидят. Так дешевле выйдет.

это уже перебор, нельзя по камерам без приговора суда... Мы же живем в правовом государстве, а не по понятиям...

Только власть извергов может прокормить пенсионера на 3,5тыс.. Если наши правители ввели закон: продовольственная корзина равна 3,5тыс., значит у них бооольшая склонность к садизму!!

вот я и предлагаю начать кормить стариков в столовых тюрем и колоний... чтобы они с голоду не померли... Гуманно же?

Было такое кино в начале 90х, как тюрьма развалилась и зека по домам неплательщиков расселили.

и чем там все закончилось?

При этом наша власть очень хочет чтобы народ ее любил и боготворил. В концлагерях Третьего Рейха по сегодняшним деньгам и то лучше кормили.

не приукрашивайте фашистские концлагеря, не кормили там лучше...

Предположу что для ФСИН цены на продукты несколько более другие нежели розничные по которым покупают пенсионеры.

так я и предлагаю избавить их от хождения по магазинам... Гуманно же!

50 рублей для питания в день достаточно. Все калории и витамины будешь получать. Только нужно грамотно покупать продукты. Тот депутат, что не смог питаться на 3.5 тр просто врет всем.

а на самом-то деле вполне смог?

Разница с зоной в чём. В зоне макарошками кормят уже приготовленными и не пустыми. А пенсионер должен сначала обойти все магазины в поисках самых плохоньких и просроченных, а потом ещё и сам себе их приготовить..Социальный транспорт пенсионеру не доступен. Если у пенсионера на день 116 рублей, а социальный транспорт стоит 50 рублей.. туда обратно это уже 100 рублей, то на еду ему останется всего лишь 16 рублей...А что из еды можно купить на 16 рублей? И еду ещё надо приготовить, а это расходы на газ и свет..

вот я и предлагаю избавить пенсионеров от необходимости шататься по магазинам... от необходимости готовить. Пусть будут на всем готовеньком...

Странно, а почему ФСИН до сих пор не допер до элеменарнейшей бизнес-идеи:
Удерживать с осужденных за робу, питание, баню, смену постели, услуги охраны, и т.д. за все.
Кто не расплатился к концу срока по долгам- отрабатывай до упора!

вообще-то удерживают... И за питание, и за робу...