?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как прокормить пенсионеров?
июль 2011
irek_murtazin
Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в сутки. Это значит, на 2160 рублей в месяц!



Еда в колонии

А в Саратове чиновницу уволили за заявление, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысячи рублей в месяц (или 116 рублей в сутки). Может, напрасно уволили девушку? Может, она права?

Если арестантов можно прокормить на 72 рубля в сутки, почему пенсионеров нельзя накормить на 116 рублей в день? Может, есть смысл пенсионеров с минимальными пенсиями прикрепить к колониям и тюрьмам, «поставив на довольствие»? Не бесплатно, конечно, пусть приобретают «путевки» на обеды, завтраки и ужины за 2160 рублей. А сэкономленные 1340 рублей пенсионеры смогут транжирить по своему усмотрению… Почему бы и нет?

На снимке: образцовый обед в образцовой колонии.
Фотография отсюда.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Выход на пенсию не преступление, преступники настоящие, а не по сфабрикованным делам осужденные, не заслуживают разносолов.
Низкие пенсии, это геноцид и дискриминация по возрасту.

понятно, что пенсии не должны быть такими мизерными, но мы говорим о том, что есть... Что Вы предлагаете? Путь пенсионеры помирают с голоду?

Для начала половину чиновников-депутатов-министров всей вертикали сократить, чтоб оставшимся в туалет некогда было бы сходить, а не лясы точили и чаи гоняли, зарплату сделать средней по стране, большего не за что платить.
Ввести прогрессивный налог до 50% в зависимости от доходов и освободить от налогов семьи где меньше 20 тысяч на человека.
Ввести полную конфискацию на имущество цапков и иже с ними.
Всем пенсионерам с маленькой пенсией, меньше 15 тысяч. давать 100% субсидию на оплату жкх, а не как сейчас только одиноким инвалидам.
Лекарства назначаемые врачом бесплатно по рецепту неработающим пенсионерам и школьникам до окончания школы.
И вообще скромнее жить самим властям, без дорогостоящих мероприятий - форумы, саммиты, олимпиады, чемпионаты и т.п.
по одежке протягивай ножки.
за последние года ничего конкретного для малоимущих не сделано, индексацию пенсий съедает индексация оплаты по жкх, рост цен на лекарства до 100-200%. Одной рукой дают, другой забирают.
Никакой макияж не спасет, если внутри все тухнет.

И плюс экономия на госзакупках...! Когда наши чиновники, за счёт, госбюджета, покупают себе авто стоимостью в несколько миллионов, что-то вышестоящая власть не кричит - держи вора, он украл бюджетную колбасу! Лишь тихо скажет ай-ай-ай, как нехорошо. А всё почему...? потому что денег в стране дохрена, но эти деньги не про вашу честь, господа списанное старичье!

Денег в стране уже не до хрена
Увы


это чересчур радикально, революции нам не нужны...

Да не нужны нам революции! Просто чиновничье пропутинское ворьё и ГосДуровские плясуны, борцуны, певуны, говорильщики ртом и прочее отребье должны ДОЖИВАТЬ наравне со всеми Российскими пенсионерами, а не ЖРАТЬ в тридцать три ГОРЛА!!!
valerii_11 (забаненный Новой Газетой за ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!)(не любит Новая Газета ЧЕСТНЫХ людей!)

Edited at 2018-11-14 05:22 pm (UTC)

не надо врать, за мнения Новая не банит... Только за мат и троллинг...

Где вы у меня про революцию нашли?

Ваши предложения революционные...

Питание зеков должно быть здоровым и полноценным. Что с зоны они выходили здоровее, чем когда сели туда.

а пенсионеров - тем более!

  • 1