?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как прокормить пенсионеров?
июль 2011
irek_murtazin
Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в сутки. Это значит, на 2160 рублей в месяц!



Еда в колонии

А в Саратове чиновницу уволили за заявление, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысячи рублей в месяц (или 116 рублей в сутки). Может, напрасно уволили девушку? Может, она права?

Если арестантов можно прокормить на 72 рубля в сутки, почему пенсионеров нельзя накормить на 116 рублей в день? Может, есть смысл пенсионеров с минимальными пенсиями прикрепить к колониям и тюрьмам, «поставив на довольствие»? Не бесплатно, конечно, пусть приобретают «путевки» на обеды, завтраки и ужины за 2160 рублей. А сэкономленные 1340 рублей пенсионеры смогут транжирить по своему усмотрению… Почему бы и нет?

На снимке: образцовый обед в образцовой колонии.
Фотография отсюда.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вообще-то удерживают... И за питание, и за робу...

Вот за это с ними и будут поступать некрасиво, когда оно все полыхнет.
Попкорн я уже запас...

что значит полыхнет? на зонах поднимутся бунты?

Полыхнет не на зонах. Там все ходят строем, и поют песни.
Сейчас система сжирает сама себя, и когда деньги закончатся, полыхнет на улицах.

не дай бог, бунты в России - бессмысленные и беспощадные...

Это зависит не от тебя, и не от меня.
Ты танкист, и плохо знаешь историю.
И власть тоже плохо знает историю, а это все мы уже проходили.
И никакая росгвардия тут не поможет.

а те, кто хорошо знают историю, считает, что бунты - это хорошо?

Те, кто хорошо знают историю, уводят деньги в офшорки, перевозят семьи, покупают жилье на Лазурном берегу, и заводят дежурный самолет во Внуково-3

Не знаю пока как в колонии будет, но в СИЗО так:
Там же можно на личный счет заключенного закинуть деньги, чтобы он сам в магазине отоваривался. Но наш племянник попросил этого не делать, так как у кого нет денег на этом счету, с тех за рыльно-мыльные принадлежности не вычитают, бесплатно все выдают. А если есть на счету деньги, то вычитают )))).
Правда, когда мы уезжали с женой в отпуск, все-таки пришлось нам ему на счет деньги кинуть, потому что некому передачи носить, а кушать надо.

и как? удержали с этих денег?

  • 1