?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда исчезнут Telegram-каналы?
июль 2011
irek_murtazin
Telegram-каналы дружно обиделись на главу Союза журналистов России, который предсказал исчезновение Telegram-каналов.





Парню в ходе интервью сказали, что журналистам сегодня приходится конкурировать Telegram-каналами… Он не стал дослушивать вопроса, ответил:

— Легкость опубликования информации сегодня просто невероятная: любой школьник может что угодно выложить в интернет, а отвечать профессиональным журналистам, в этом смысле да, им непросто. Но я не соглашусь, что мы вынуждены конкурировать с Telegram-каналами. Мне кажется, что есть уже тенденция к тому, что Telegram-каналы себя изживут. Их появилось слишком много, и следить за всеми невозможно. Я склонен думать — и об этом, кстати, говорят теоретики развития медиасферы — что Telegram-каналы постепенно будут отмирать и появится что-то другое, может быть, в видеоформате.
(отсюда)

Никогда не был членом Союза журналистов, но не могу не согласиться с руководителейм организации. Уже говорил, повторюсь, Telegram-каналы, - это свалка, куда можно сваливать все что угодно. И правду, и полуправду, и откровенную дезу… И поди разбери – где что…

Когда читаешь в Telegram-каналах «инсайд» или «аналитику», по темам, про которые ничего не знаешь, все выглядит очень правдоподобно. Но стоит наткнуться на «инсайд», про который ты точно знаешь, как там все на самом деле, понимаешь, что информированность авторов канала, что называется, оставляет желать лучшего…

Мне кажется, что рост числа подписчиков Telegram-каналов был связан исключительно с модой. Но, думаю, что читатели очень быстро накушаются этой моды и начнут отторгать Telegram-каналы как источник информации, заслуживающий доверия… Ну как можно верить не понятно кому?

Ну и что очень важно. Сегодня большинство Telegram-каналов – это переработчки или интерпретаторы информации, которая появляется именно в СМИ. Правда, Telegram-каналов практически никогда не ссылаются на источник…. Если Telegram-каналы объявят бойкот СМИ и перестанут размещать на каналах информацию, выуженную именно в СМИ, насыщенность Telegram-каналов сократиться процентов на 90-95, если не больше….

Как-то так…

А Telegram как месенждер - был, есть, и пусть будет. Пользовался, пользуюсь, и надеюсь, буду пользоваться...

Рис. отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ересь одна эти ваши Телеграм - каналы.

на любой свалке кто-то умудряется найти и что-то стоящее, но чтобы добраться до этого стоящего, говорят, приходится, перелопатить тонны дерьма

ну а зачем подписываться на все? оставил плющева, сталингулага, маш ну и усыпескова и всё

что-то, может, и останется, но основная масса Тг-каналов, думаю, обречена...

самое печальное , что в стране куча лошков, которые принимают за чистую монету все что пишут в телегах и прочих соцканавах. народ не фильтрует информацию совершенно

причем большая часть лошков это аудитория 1 канала впитывающая в себя скрепы путина

"Обиделись" - совсем не то слово. Скорее, выразили несогласие и презрение. А Telegram-каналы исчезнут, когда из СМИ исчезнет пропаганда, ложь и глупость.

не соглашусь, именно обиделись, при чем очень сильно, судя по урагану обилды в ТГ...

Я разделил бы телеграмм каналы как средство доставки информации и телеграмм - канал как отражение личности того, кто его ведет.

И если телеграм как средство не является чем то выдающимся, то авторы некоторых телеграмм каналов мне очень нравятся. И если я их читаю в телеграме - то во многом потому, что не могу найти их в других медиа. Почему это происходит - другой вопрос.

личностей-то в ТГ вообще не видно...

Ирек, это везде. Точно так же в НГ были статьи о событиях, при которых присутствовала и о местах, где жила и в них, во всех, были искажения фактов, вольные или невольные. Так что постправда торжествует не только в Телеграм.

но в газетах есть конкретные авторы, которым можно предьявить, что они что-то недоговорили, что-то преувеличили, а что-то не заметили... А ТГ - безымянное...

Не соглашусь с вами.
например, мне очень нравится канал "Красный Сион" - это достаточно известные журналисты, павел Пряников, и ещё несколько. Я их и раньше читал, но регулярно они сейчас доступны только в телеграме.
Канал "Стартап и свиданка" - ведет интересная девушка, работает в берлинском стартапе.
Deep Fried friends - прекрасный канал московских диджеев.
Давыдов Индекс.
Много их, неплохих каналов.

Вы приводите в пример каналы, авторы которых хорошо известны. Но они с таким же успехом могли бы публиковаться и на своих сайтах., потому что они не шифруются, им не нужна анонимность. Но такие каналы погоды в ТГ не делают. Сотни тысяч подписчиков пока у совсем других каналов, анонимынх...

>>Когда читаешь в Telegram-каналах «инсайд» или «аналитику», по темам, про которые ничего не знаешь, все выглядит очень правдоподобно.
Например, когда читаю\смотрю что-то про IT в СМИ или в телевизоре - непонятно то ли плакать, то ли смеяться. Полагаю что по всем остальным темам осведомлённость господ членов союза журналистов ничуть не лучше. Спрашивается, чем именно телеграмм-каналы выделяются на этом печальном фоне?

а в ТГ про про IT пишут?

Про каналы все так. Согласен. Но и большая часть "сетевых сми" - такие же. Редко кто утруждается даже видимостью обоснований и источников. Так что с каналами будет так же - большинство - клоака, но некоторые заработают репутацию.

но они хоть не скрываются за маской анонимов...

Предсказываю скорое исчезновения Соловьева в глубине Израиля.

а оно ему надо? Тревожно сейчас в Израиле...

ну, уважающий себя журналист ни в каких совковых "союзах" состоять не будет

так я и не состою... но речь не об этом...

Ирек, зачем вам кормить босса и обслугу газеты? Вы все журналисты больше заработаете если будете без посредников работать. ТВ-каналы, Эхи, газеты - это контент-колхозы прошлого и они исчезнут на наших глазах.

Что-то другое в видео-формате? Скоро будет и тогда действительно лапти прошлого быстро окажутся в музее. Брин виноват в торможении смерти колхозов, ибо тормозит больше чем я- охранник ТЦ из Перми.

У него нет нет главного интегратора любой соцсети - френд-ленты, но нет у него и у всех соцсетей еще и более важного интегратора - хештегов событий и всего что только может быть и было раньше. Ну вот как это реализовано в Википедии. Когда через Гугл находишь инфу с перманентным обновлением.

Если пять минут назад убили Путина, то будь лента друзей в Ютубе, я бы смотрел полный аналог шоу Соловьева, но со спикерами мною подобранными. Нахрена тогда мне путивизор?

Почему нет на свете главного интегратора контента в виде мирового и местных хэштег-генераторов? Ибо хозяева соцсетей дураки и не создали при них новостные агентства. Они должны давать новости, метить их тегами и через них будет формироваться лента друзей по любым темам - актуальным и неактуальным. Это если они еще заведут реестр неактуальных тег. И тогда они смогли бы задавить Википедию, ибо в отличии от неё была бы не только классическая версия, но и прочие, а еще и комменты.

Этот генератор должен быть основным, а френд-подписка только вспомогательным фильтром контента. Ибо у вас и всех всегда есть главная тема интереса в данную минуту, и если убили Путина, то вам не интересен контент во френд-ленте от самого обожаемого вами Муртазина по поводу его любимой кошки.

А новостные агентства сетей должны иметь филиалы во всех провинциях мира типа Перми.

И тогда серфинг по ресурсу начинался бы с их новостной ленты, где под каждой новостью был бы хэштег, а под ним френд-лента. Как в тексте. так и в аудио и в видео.

Но эти придурки - ФБ , Вконтакте, ЖЖ даже в радио не хотят конвертировать контент френд-лент, хотя пару часов в день мы проводим за рулем или без возможности читать с экрана.

При этом помимо фильтра по хэштегам и френдам был бы еще фильтр по лайкам, топам, политикам, экспертам. странам и еще миллион фильтров, которых нет пока ни у кого.

Более того - спросите меня почему будущее за соцсетью без цензуры, централизации и нац-юрисдикции? Не будете, ибо это аксиома.

И есть уже, пусть и слабые, ростки в виде Диаспоры. Но тоже, надо дорабатывать координально.

Нужен аналог децентрализованной соцсети Диаспора. В которой не может быть цензуры, рекламы, хозяина, и возможности уничтожить.

Но это будет на порядок круче. Ибо Диаспора не ставила цель стать религией, каркасом нового мирового порядка и государства и не ставила цель отцифровать душу.

В Диаспоре можно стереть аккаунт, контент и запретить комменты. А это - противоестественно в мире, где все становится все более прозрачным.

Аккаунт - это вечная цифровая копия человека, а его репутация и рейтинг может складываться если только всякий зарегенный под своим настоящим именем может дать оценку мысли или действиям хозяина аккаунта.

Более того - создать аккаунт любого Путина должен мочь каждый, даже если тот не хочет.

Но пока что даже такие интеллектуалы как Муртазин совершенно не готовы, чтобы это осознать и потребовать реализации, которая никаких инвестиций не требует. как не требовало написание Диаспоры. Цукерберг кстати много денег подкинул им. Почему интеллектуалы не готовы? Они все сошли с ума на защите персональных данных.

Это безумие не меньше чем попытки Путина защитить персональные данные своей воровской шайки. Я вот готов 24 часа быть онлайне, включая секс и сортир. Камеру в унитазе и под одеялом при этом не обязательно устанавливать. Придет время - так и будет - люди разделятся на людей света и людей тьмы, последние быстро исчезнут.

Требуется только запрос интеллектуалов, а все муртазины пока спят и не запрашивают.


Edited at 2018-11-16 01:28 pm (UTC)

стар я уже запускать что-то свое... Мне и ЖЖ-то многовато, он отнимает больше времени, чем хотелось бы тратить на него......

  • 1