?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда исчезнут Telegram-каналы?
июль 2011
irek_murtazin
Telegram-каналы дружно обиделись на главу Союза журналистов России, который предсказал исчезновение Telegram-каналов.





Парню в ходе интервью сказали, что журналистам сегодня приходится конкурировать Telegram-каналами… Он не стал дослушивать вопроса, ответил:

— Легкость опубликования информации сегодня просто невероятная: любой школьник может что угодно выложить в интернет, а отвечать профессиональным журналистам, в этом смысле да, им непросто. Но я не соглашусь, что мы вынуждены конкурировать с Telegram-каналами. Мне кажется, что есть уже тенденция к тому, что Telegram-каналы себя изживут. Их появилось слишком много, и следить за всеми невозможно. Я склонен думать — и об этом, кстати, говорят теоретики развития медиасферы — что Telegram-каналы постепенно будут отмирать и появится что-то другое, может быть, в видеоформате.
(отсюда)

Никогда не был членом Союза журналистов, но не могу не согласиться с руководителейм организации. Уже говорил, повторюсь, Telegram-каналы, - это свалка, куда можно сваливать все что угодно. И правду, и полуправду, и откровенную дезу… И поди разбери – где что…

Когда читаешь в Telegram-каналах «инсайд» или «аналитику», по темам, про которые ничего не знаешь, все выглядит очень правдоподобно. Но стоит наткнуться на «инсайд», про который ты точно знаешь, как там все на самом деле, понимаешь, что информированность авторов канала, что называется, оставляет желать лучшего…

Мне кажется, что рост числа подписчиков Telegram-каналов был связан исключительно с модой. Но, думаю, что читатели очень быстро накушаются этой моды и начнут отторгать Telegram-каналы как источник информации, заслуживающий доверия… Ну как можно верить не понятно кому?

Ну и что очень важно. Сегодня большинство Telegram-каналов – это переработчки или интерпретаторы информации, которая появляется именно в СМИ. Правда, Telegram-каналов практически никогда не ссылаются на источник…. Если Telegram-каналы объявят бойкот СМИ и перестанут размещать на каналах информацию, выуженную именно в СМИ, насыщенность Telegram-каналов сократиться процентов на 90-95, если не больше….

Как-то так…

А Telegram как месенждер - был, есть, и пусть будет. Пользовался, пользуюсь, и надеюсь, буду пользоваться...

Рис. отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, зачем вам кормить босса и обслугу газеты? Вы все журналисты больше заработаете если будете без посредников работать. ТВ-каналы, Эхи, газеты - это контент-колхозы прошлого и они исчезнут на наших глазах.

Что-то другое в видео-формате? Скоро будет и тогда действительно лапти прошлого быстро окажутся в музее. Брин виноват в торможении смерти колхозов, ибо тормозит больше чем я- охранник ТЦ из Перми.

У него нет нет главного интегратора любой соцсети - френд-ленты, но нет у него и у всех соцсетей еще и более важного интегратора - хештегов событий и всего что только может быть и было раньше. Ну вот как это реализовано в Википедии. Когда через Гугл находишь инфу с перманентным обновлением.

Если пять минут назад убили Путина, то будь лента друзей в Ютубе, я бы смотрел полный аналог шоу Соловьева, но со спикерами мною подобранными. Нахрена тогда мне путивизор?

Почему нет на свете главного интегратора контента в виде мирового и местных хэштег-генераторов? Ибо хозяева соцсетей дураки и не создали при них новостные агентства. Они должны давать новости, метить их тегами и через них будет формироваться лента друзей по любым темам - актуальным и неактуальным. Это если они еще заведут реестр неактуальных тег. И тогда они смогли бы задавить Википедию, ибо в отличии от неё была бы не только классическая версия, но и прочие, а еще и комменты.

Этот генератор должен быть основным, а френд-подписка только вспомогательным фильтром контента. Ибо у вас и всех всегда есть главная тема интереса в данную минуту, и если убили Путина, то вам не интересен контент во френд-ленте от самого обожаемого вами Муртазина по поводу его любимой кошки.

А новостные агентства сетей должны иметь филиалы во всех провинциях мира типа Перми.

И тогда серфинг по ресурсу начинался бы с их новостной ленты, где под каждой новостью был бы хэштег, а под ним френд-лента. Как в тексте. так и в аудио и в видео.

Но эти придурки - ФБ , Вконтакте, ЖЖ даже в радио не хотят конвертировать контент френд-лент, хотя пару часов в день мы проводим за рулем или без возможности читать с экрана.

При этом помимо фильтра по хэштегам и френдам был бы еще фильтр по лайкам, топам, политикам, экспертам. странам и еще миллион фильтров, которых нет пока ни у кого.

Более того - спросите меня почему будущее за соцсетью без цензуры, централизации и нац-юрисдикции? Не будете, ибо это аксиома.

И есть уже, пусть и слабые, ростки в виде Диаспоры. Но тоже, надо дорабатывать координально.

Нужен аналог децентрализованной соцсети Диаспора. В которой не может быть цензуры, рекламы, хозяина, и возможности уничтожить.

Но это будет на порядок круче. Ибо Диаспора не ставила цель стать религией, каркасом нового мирового порядка и государства и не ставила цель отцифровать душу.

В Диаспоре можно стереть аккаунт, контент и запретить комменты. А это - противоестественно в мире, где все становится все более прозрачным.

Аккаунт - это вечная цифровая копия человека, а его репутация и рейтинг может складываться если только всякий зарегенный под своим настоящим именем может дать оценку мысли или действиям хозяина аккаунта.

Более того - создать аккаунт любого Путина должен мочь каждый, даже если тот не хочет.

Но пока что даже такие интеллектуалы как Муртазин совершенно не готовы, чтобы это осознать и потребовать реализации, которая никаких инвестиций не требует. как не требовало написание Диаспоры. Цукерберг кстати много денег подкинул им. Почему интеллектуалы не готовы? Они все сошли с ума на защите персональных данных.

Это безумие не меньше чем попытки Путина защитить персональные данные своей воровской шайки. Я вот готов 24 часа быть онлайне, включая секс и сортир. Камеру в унитазе и под одеялом при этом не обязательно устанавливать. Придет время - так и будет - люди разделятся на людей света и людей тьмы, последние быстро исчезнут.

Требуется только запрос интеллектуалов, а все муртазины пока спят и не запрашивают.


Edited at 2018-11-16 01:28 pm (UTC)

стар я уже запускать что-то свое... Мне и ЖЖ-то многовато, он отнимает больше времени, чем хотелось бы тратить на него......

Вы даже одной причины не найдете почему вам надо писать статью будучи в штате газеты, а не вольным стрелком. Кроме "тут стабильно платят". Но есть в РФ блогеры-одиночки получающие больше вас. Аутсорсинг разгоняет даже колхозы ВАЗа или Форда, а уж тем более ваш.

в Новой я могу писать только о том, о чем хочу писать, и могу не писать о том, о чем не хочу писать...

А Варламова и Шария заставляют писать заказуху?

понятия не имею, это Вы у них спросите...

А никто не заставляет, ибо Варламов о политике не пишет, а на заказухе ставит бирку рекламы. Что и вам никто не мешает. Только вы никогда не осмелитесь быть как Бабченко журналистом без посредников.

Бабченко-журналист умер, и не надо о нем...

По Варламову и Шарию крыть нечем. Слив защитан.

предлагаете и дальше переливать из пустого в порожнее? что там обсуждать-то? Ни тот, ни другой мне не интересны...

  • 1