?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФСБ и дураки
июль 2011
irek_murtazin
Давненько не было свежих новостей про Петрова с Бошировым. Но The Insider и Bellingcat ликвидировали затянувшееся информационное затишье, написав, что ФСБ получила доступ к базе британского визового центра, чтобы «помочь» Боширову и Петрову получить визы.





Начало публикации лихое: «В первых частях своего расследования The Insider и Bellingcat привели документальные подтверждения того, что обвиняемые в покушении на Скрипалей Анатолий Чепига (Боширов) и Александр Мишкин (Петров) являются агентами ГРУ…» (отсюда).

Я что-то пропустил? Петрову с Бошировым предъявлены обвинения? Материалы дела переданы в суд? Или они по-прежнему, официально даже не подозреваемые?

Забавно, что в публикации о длиннорукости ФСБ, которая помогла ГРУ получить визы Петрову и Боширову, приводится ответ британского консульства на запрос, в котором написано, что визовые центры выполняют «… исключительно административную роль — визовые центры являются просто местом подачи заявлений на британскую визу. Они не играют никакой роли ни на одном из этапов процесса принятия решений. Поэтому они никаким образом не могут влиять на окончательное решение относительно выдачи визы».

Но в ФСБ сидят такие дураки, что не знают ничего этого, и вербуют сотрудника визового центра, чтобы тот наштамповал британских виз? Да еще и сообщают агенту из визового центра, что им «надо отправить в Британию «пару человек» без лишних проверок»?

В общем, есть три варианта.

Первый. ФСБ нашпиговано дебилами.

Второй. The Insider и Bellingcat нашпигованы дебилами.

Третий. Роль дебилов отведена читателям.

И какой из вариантов наиболее вероятный?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
деградировали?

Безусловно. Все эти выкрутасы и комедии типа "дела Скрипалей" исключительно от бессилия. Запад несколько десятилетий играл один по шахматной доске и деградировал как политическая элита, постоянное соперничество профессионального бойца с детским клубом приводит к потери квалификации. Вот когда была реальная конфронтация например с Россией или с СССР в после военные годы тогда и Запад консолидировался и элита выращивала национальных лидеров типа Де Голя, Черчиля или Тэтчер /условно говоря/. А после развала СССР запад решил , что "тренироваться" нет необходимости-соперников нет. Вот и проспали. А сейчас Западная Европа уже не игрок на доске, она не в состоянии что то противопоставить России, Китаю или той же Индии /на минуточку 3 экономике мира/ вот и нету вожаков.
Мы еще станем свидетелями как деградация Западной элиты , особенно в Европе приведет эти страны в существование гораздо ниже уровня к которому они привыкли.

Реальный уровень доходов 1959 года

Об этом говорят сами Западные эксперты, если рассчитать эквивалент того времени и сегодняшних дней. Какой то срок благодати они получили за счет распада СССР и соц.стран, за счет манипуляций, обмана и долгов. Кстати в связи с этим и понятна позиция Трампа, это не он пришел победил на выборах и стал "выкрутасничать" и придумывать проблемы,ломая все договоренности и объявляя торговые войны Европе, ровно наоборот. Это американская элита давно пришла к такому выводу, что пора грабить Европу и на этой волне пропихнула своего представителя, который уже перенес в публичную плоскость такую идею. Мне понравилось высказывание одного историка на эту тему -/не дословно но по смыслу/ в ближайшие годы выиграет тот кто упадет последним. Американцы естественно хотят столкнуть Европу как самое слабое звено в мировой цепочке развитых стран.

  • 1