?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дикие французы…
июль 2011
irek_murtazin
Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.



Франция Бензин


А все из-за планов правительства Франции поднять в 2019 году налог на дизельное топливо на 6,5%, а на бензин — на 2,9%....

Франция Бензин 2

Россия – не Франция. У Франции нет Путина. А у России – есть. Путин не дает в обиду водителей. Дал команду остановить рост цен на бензин, и все десять крупнейших нефтяных компаний России тут же подписали соглашение о заморозке цен на топливо… И вопрос закрыт.  Культурно, цивилизованно, без бузы....

Французам есть чему у нас поучиться? Или наоборот, нам надо бы поучиться у них?

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Привыкли мусьё к хорошей жизни, пора отвыкать. А то все грабили негров и лохов с пост СССР, а тут их черед наступил, поделом им.

А лохам с пост ссср и отвыкать не пришлось, бггг


Франции несказАнно повезло, что у них нет Путина. А то хавали бы сейчас двух-трёхкратное повышение цены на горючку, а не 2,9 %..!!

С чего бы это? Разве у них не рынок диктует цены

Левых с их мечтой облагать все налогами по максимуму и содержать на них всякий двуногий мусор - на кол. Хоть во Франции, хоть где еще. И хорошо, что население хоть где-то не прогибается, а доходчиво объясняет, куда эти налоги их авторы могут себе засунуть.

Ну а РФовских паханат - это особый случай. Тут рынка с того момента, как государство подгребло под себя практически весь нефтегаз - нет совсем.

Кремлевско-ГБшной банды нет..

совершенно свободно цивилизованный рынок есть.. и повышение есть..
И куда бечь??

Бузотёрят, устроили майдан!
А надо было отнестись с пониманием.
И держаться.

Вон там один выше, держится из последних силенок


А сегодня сгорел нефтеперерабатывающий завод в маскве


Нужно подождать немного, пока очереди на заправках не начнутся и талоны не введут.
Тогда и будем сравнительным анализом заниматься.


Во Франции народ, у нас терпилы

жилеты тоже денег стоят

Одна из "капель" общего ухудшения положения.
Вряд ли чем-то толковым закончится. Во Франции сильно протестное движение априори.
Но и французское правительство особым терпением не отличается. Дадут немного подемонстрировать и выведут копов. А те там церемонятся гораздо меньше (особенно в последнее время) с протестами...
Общее недовольство и не более того. Цены на бензин и так высоки.

гнобить дизель они начали собезъянничав у немецких "зелёных", которые самая вредная и противная партия. Учить их бесполезно, со времен Наполеона, одни понты. типа вы тут все обоссытись, а они революции придумали. Для меня всю жизнь загадка, за какое-такое сражение они влезли в победители Второй мировой войны? Даже колонии толком проэксплуатировать не додумались, хапали земли что плохо лежало. Только весь глобус понаподкусывали. Нечему нам у них учиться.

угу...один в поле не воЕн


Ну да, у него память как у аквариумной рыбки - зато он в хоккей играет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там нет злых Российских ментов.

В России протестуют да ещё как! (сарказм, если что)

Богохульствуете?

не, с точки зрения либерала, майдан конечно лучше. На их плечах придут нацисты, Потом погромы, сжигание евреев в печах концлагерей... и потом уже, может быть... упадут цены на бензин. да и нахрена он уже будет нужен, когда в стране не будет никакого авто.

Вы только забыли упомянуть, что майдану предшествует избиение ментами мирно собравшихся граждан. Перефразируя *ваше*: на плечах озверелых ментов приходят майданы - а потом уже нацисты... и никаких авто.