?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хранители тела…
июль 2011
irek_murtazin
Как телохранители стали руководителями страны.

Хрнитель тела 2


— В 2013 году Виктор Золотов, перешел из СБП в МВД, где стал заместителем главнокомандующего внутренними войсками. В следующем, 2014-м, он был назначен уже командующим внутренними войсками и первым замминистра МВД. В 2016 году внутренние войска были преобразованы в Росгвардию, которую и возглавил генерал армии Золотов.

— В 2013 году в МВД перешел другой сотрудник СБП, Дмитрий Миронов: он сначала стал помощником министра внутренних дел, а затем — руководителем одного из важнейших управлений — Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). В 2016 году Миронов был назначен губернатором Ярославской области.

— В следующем, 2014 году, сменился управляющий делами президента. На место Владимира Кожина пришел бывший сотрудник ФСО Александр Колпаков. Он до своего назначения занимал должность замруководителя службы специальной связи и информации ФСО.

— В 2014 году Алексей Дюмин, бывший сотрудник службы безопасности президента, стал сначала командующим силами специальных операций (ССО), а затем замминистра обороны России. В 2016 году Владимир Путин назначил Дюмина губернатором Тульской области.

— В том же, 2014-м, другой сотрудник личной охраны президента, Евгений Зиничев, стал заместителем руководителя одной из важнейших служб ФСБ — службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. В 2016 году Зиничев был назначен Владимиром Путиным губернатором Калининградской области. На этом посту он проработал 70 дней и установил таким образом российский антирекорд по скоротечности пребывания в губернаторском кресле. Тогда же, в 2016-м, Зиничев вернулся в ФСБ заместителем директора. А в 2018-м он был назначен министром по чрезвычайным ситуациям России.

Хрнитель тела

«Идея Владимира Владимировича [Путина] состояла в том, чтобы назначить преданных людей во все силовые структуры.

Создать такой мощный кулак. Дюмина поставили на Минобороны; Виктора Васильевича [Золотова] — на внутренние войска; Миронова — на МВД; а Зиничева — на ФСБ.

Перед этим все они прошли переподготовку в академии Генштаба», — объясняет на условиях анонимности сотрудник СБП, знакомый с бывшими охранниками президента России, получившими сегодня власть в стране.

По его словам, эта идея появилась сразу после массовых протестов против фальсификации выборов в 2011–2012 годах.

«Многие до сих пор уверены, что эти протесты кто-то спланировал, что это была неудавшаяся попытка заговора. Президенту некому было доверять в правоохранительных органах из-за постоянных интриг руководителей. А ребята из «лички» (личной охраны. — Р.А.) преданы только ему. От них он получал правдивую, настоящую информацию о том, что там в действительности происходит», — полагает сотрудник СБП.

Подробности - в совместном расследовании «Новой газеты» и OCCRP.

Эта публикация из тех, по которым можно изучать историю современной России….
И мне нечего добавить… Потому что в моем ЖЖ нельзя материться.

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

..а эмоций уже почти нет.... только ненависть.

а ненависть-то откуда?

Кое-как осилила. Непонятно, почему он решил, что телохранители ему преданы. Такие же человечишки, как все.

может, ему просто некому доверять?

Все это было уже сто тысяч раз. И Гдлян с Ивановым, и дело Щелокова, и дело Чурбанова, а задолго до этого у Ежова находили десять тысяч обрезов английского сукна и собрание порнографий, не так уж давно разоблачали гешефты ельцинской семьи, коробки из-под ксерокса, и Навальный уже выпустил сто разоблачений - и что? А то, что Гоголя надо читать! Напомню это место из "Мертвых душ":


"Но вдруг на место прежнего тюфяка был прислан новый начальник, человек военный, строгий, враг взяточников и всего, что зовется неправдой. На другой же день пугнул он всех до одного, потребовал отчеты, увидел недочеты, на каждом шагу недостающие суммы, заметил в ту же минуту дома красивой гражданской архитектуры, и пошла переборка. Чиновники были отставлены от должности; дома гражданской архитектуры поступили в казну и обращены были на разные богоугодные заведения и школы для кантонистов, всё распушено было впух, и Чичиков более других. Лицо его вдруг, несмотря на приятность, не понравилось начальнику, почему именно, бог ведает, - иногда даже просто не бывает на это причин, - и он возненавидел его насмерть. И грозен был сильно для всех неумолимый начальник. Но так как все же он был человек военный, стало быть не знал всех тонкостей гражданских проделок, то чрез несколько времени, посредством правдивой наружности и уменья подделаться ко всему, втерлись к нему в милость другие чиновники, и генерал скоро очутился в руках еще больших мошенников, которых он вовсе не почитал такими; даже был доволен, что выбрал, наконец, людей как следует, и хвастался не в шутку тонким уменьем различать способности. Чиновники вдруг постигнули дух его и характер. Всё, что ни было под начальством его, сделалось страшными гонителями неправды; везде во всех делах они преследовали ее, как рыбак острогой преследует какую-нибудь мясистую белугу, и преследовали ее с таким успехом, что в скором времени у каждого очутилось по нескольку тысяч капиталу. В это время обратились на путь истины многие из прежних чиновников и были вновь приняты на службу. Но Чичиков уж никаким образом не мог втереться, как ни старался и ни стоял за него подстрекнутый письмами князя Хованского первый генеральский секретарь, постигнувший совершенно управленье генеральским носом, но тут он ничего решительно не мог сделать. Генерал был такого рода человек, которого хотя и водили за нос (впрочем, без его ведома), но зато уже, если в голову ему западала какая-нибудь мысль, то она там была всё равно что железный гвоздь: ничем нельзя было ее оттуда вытеребить. Всё, что мог сделать умный секретарь, было уничтоженье запачканного послужного списка, и на то уже он подвинул начальника не иначе, как состраданием, изобразив ему в живых красках трогательную судьбу несчастного семейства Чичикова, которого, к счастию, у него не было."

ну вспомнили мы все вместе "Мертвые души", и что из этого? полегчало?

В этом моем посте пятилетней давности ссылку на Новую газету, но под ними сейчас пусто, ибо Золотов зачистил, а если в тот пост зайти, то претензий к ссылкам никто не предъявлял тогда. Я тоже удалю если попросят. Золотов возглавлял службу безопасности "Русского золота". А эта контора была финансовым центром ореховких.

Один из главарей "Медведковско-ореховской" группировки Олег Пылев, руководивший бригадами киллеров, под присягой заявил, что заказчиком нескольких покушений и убийств, совершенных его подчиненными, являлся президент группы компаний "Русское золото" Александр Таранцев. Саму компанию свидетель назвал финансовым центром банды.

А кто мог быть промежуточным звеном между Таранцевым и киллерами? Вот Золотов и мог быть этим промежуточным звеном, возглавляя СБ Таранцева.



Что еще интересно - в аналитическом отделе "Русского золота" работал видный путинский идеолог Дугин. Который вместе с Золотовым тоже окормляет, только не оружием, а словом, кремлевских воров.

Многие считают что бренд "Банда Путина" содержит некоторую натяжку и его нельзя принимать совсем уж в прямом смысле.

Но как доказывают представленные факты натяжки нет совсем. Реальность такова - "Ореховские" стали ворами не только в криминальном законе, но и в государственном.

Вова не понимает, что он является президентом целой России?)

подозреваете, что он думает, что он президент своего окружения и не более чем?

Не нужно забывать, что это благодаря Явлинскому в 1999 году Путин стал председателем правительства России.

это Явлинский виноват, что избиратели раз за разом голосуют за Путина?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как бы Вы поступали?

абсолютно точно не стал бы капитализировать возможности в материальные блага... Как и поступил, когда работал в казанском Кремле...

Судя по тому как бесится нечисть, все правильно сделано. Хотелось бы по другому, но не стрелять же их в самом то деле? Пусть живут, но под плеткой...

"...иного нет у нас пути" (с)?

Ну не вам-же рулить страной. Вы даже телохранителями работать не можете... в этом и проблема, а они могут и президентами.

сила есть - ума не надо?

Чой-то не понял: каким боком всякие бодигарды к академии генштаба, и чему там могут переподготовить этих самых бодигардов?

Вы что, первую заметку Муртазина читаете?!)))
Там где он работает есть и более плодотворные дарования же...

Вообще-то, самый мерзкий боярин (или даже царь!) это тот, кто выбился из шестерок.
Что сейчас и имеем.
А вообще, в бизнесе, например, (и во власти тоже), есть железное правило-не брать в свое подчинение родственников и близких друзей.

может, это именно то, чего заслужила Россия?

Тут недавно фразочка мелькнула по Стругацким:

Назначают верных, а спрашивают как с умных...

в том-то и дело, что уже и не спрашивают...

Людмила Путина якобы сообщила немецким СМИ, что эти люди устранили ее мужа и заменили двойниками.


думаю, что это клевета...

хранители дерьма...

Вы чересчур суровы...