?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Охота на банкиров»
июль 2011
irek_murtazin
Александр Лебедев приступил к работе над сериалом-расследованием с рабочим названием «Охота на банкиров».

Прачечные грязных денег, коррупционные схемы и скандалы, многомиллиардные аферы, заказные убийства. Героем первого эпизода сериала станет банкир-беглец Сергей Пугачев. Триллер, соединяющий документальное кино и игровое, расскажет о становлении его многомиллиардной империи. Авторы задаются простым вопросом: откуда деньги? Что происходит с миллиардами и их владельцем?

Уже готов сценарий первого эпизода сериала…


Л

Как вы формулировали основную тему сериала-расследования?

— Триллион долларов в мире ежегодно воруется банкирами и прочими мошенниками под крышей коррупционеров-чиновников в Мексике, России, Зимбабве, Нигерии, Бразилии, Китае и других странах. Этот триллион, бенефициарами которого являются несколько десятков тысяч (!) человек, обескровливает Африку, Азию, Латинскую Америку и с промежуточной остановкой в офшорах отправляется в Соединенные Штаты, в Англию, в меньшей степени во Францию и в Швейцарию. Вслед за деньгами на юг Франции, в Нью-Йорк и Лондон переезжают эти люди. Средства отмываются, затем «паркуются» в крупнейших банках и инвестфондах. Всего таких «грязных денег» накоплено около $60 трлн. Это валовый внутренний продукт мира в год. Часть вкладывается в недвижимость и предметы роскоши — виллы, яхты, самолеты, предметы искусства и драгоценности, остальное — в ценные бумаги, гособлигации или «голубые фишки» на рынке акций. Например, Facebook, Starbucks или Microsoft. Билл Гейтс, который помогает детям Малави через благотворительный фонд, наверное, не знает, что акции его компании частично покупаются на украденные в Африке деньги.

Эту систему я называю «третьим колониализмом». Ее необходимо демонтировать, а деньги вернуть.

Это сверхзадача?

— Да просто задача. Но она может быть решена только на глобальном государственном уровне. Что касается сериала, то я надеюсь, после его просмотра соседи перестанут здороваться с беглыми мошенниками, им будет крайне дискомфортно жить в Европе. Это сейчас про них никто не знает или они всем вокруг рассказали, что являются «политическими беженцами». Но когда мы сделаем кино, причем хорошее кино…

Значит, этот проект не способ реализовать себя в кино, он призван решать иные задачи?

— Считайте, что это миссия. Конечно, хотелось бы попробовать это сделать на качественном уровне. То есть именно хорошее кино. Но идейное.

Почему вы начинаете с Сергея Пугачева?

— Интересная фактура. Был приближенным к власти дельцом, благодаря чему его банк оказался в десятке крупнейших, владел судостроительными верфями в Петербурге. Потом украл из банка все деньги, в том числе государственные, — миллиард долларов, полученный на время в ЦБ РФ, убежал в Лондон, пытался выдать себя за «жертву режима». Но британский суд не поверил и осудил его, арестовав активы на два миллиарда долларов и приговорив к двум годам тюрьмы за обман правосудия. Пугачев убежал во Францию и там прячется. Жена у него колоритная личность — прапраправнучка Льва Толстого.

— Какие еще персонажи станут героями кинорасследований?

— Интересный сюжет связан с расследованием Романа Анина о деяниях Аслана Гагиева, которого называют «киллером № 1» — у него на счету больше 60 убийств.

Мы с Романом Шлейновым 10 лет назад расследовали для «Новой газеты» и немецкого журнала Spiegel деятельность той самой Финансово-лизинговой компании, где акционером был Гагиев. Это государственная контора, из которой мошенники украли $500 миллионов, выделенных правительством на авиапром. На эти деньги они купили верфи в Германии, в избирательном округе Ангелы Меркель. Потом директора ФЛК Андрея Бурлакова застрелили в ресторане «Хуторок» в Москве. Я был одно время депутатом Госдумы и написал 20 заявлений в правоохранительные органы. Но мне и в голову не могло прийти, что за этой аферой стоит организованная банда убийц! И вообще, темы многих расследований «Новой» просятся стать материалом для экранизации. «Ландромат», где отмыли 700 млрд рублей. Афера в Danske Bank на $234 млрд. Обязательно будет серия про Андрея Бородина, бывшего руководителя государственного «Банка Москвы».

Бородин еще при Лужкове банк возглавлял?

— Бородин, Лужков и Батурина — безусловно, наши персонажи. Бородин украл 3,5 миллиарда долларов — именно такая «дыра» обнаружилась в «Банке Москвы» после того, как он убежал в Лондон. Причем там власти дали ему политическое убежище. Интересно, с какой стати? Он состоял в «Единой России», весь был увешан орденами и регалиями с головы до пят.

Александр Евгеньевич, со многими персонажами вы лично знакомы?

— Конечно. С Лужковым, Батуриной, Бородиным. С Анатолием Мотылевым, с Юровым, с Иващенко, с Живовым, с Романовым. С Александром Швецом из банка «Пересвет», оказавшимся в Израиле с 500 млн долларов. С Булочником. С Мамутом. Но многих я лично не знаю. Например, Беджамова, который «вынес» 4 млрд из Внешпромбанка. Но это и не важно. Возможно, что и Гейдар Алиев, и банкир Джахангир Гаджиев, о которых недавно в «Новой» написал Ирек Муртазин, заслуживают пристального внимания. Я Гаджиева знаю, это Международный банк Азербайджана — не факт, что он сидит за дело. Англичане арестовали активы его жены. Сумма, которую Международный банк Азербайджана отмыл через шотландские офшоры, примерно равна сумме, которая вменена в вину Гаджиеву, получившему 15 лет. Возможно, на него просто свалили вину за чужие аферы. Журналисты опубликовали факты, доказывающие, что власти эти деньги использовали на подкуп чиновников и политиков в Европе....

ПОДРОБНОСТИ


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 303
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Интересно..
Творческих успехов.
Сам то видишь себя в роли актёра?
Ты ж таланлив многогранно?
А что слабо сыграть одного из антигероев твоих расследований?
Было бы прикольно..
))

нет, не вижу... Не думаю, что МВ эта идея понравится...

Не поможет.
От путена сейчас отворачивается его главный электорат - женщины.
И ни расследования про офшорки, ни экстренное "на коленке" создание Росгвардии уже не поможет.
Власть потеряла связь с народом. Им надо было чаще пешочком ходить, с людьми общаться, а теперь уже поздно, и я сам не представляю, что дальше будет....
Почему-то вспоминается Будапешт, 1956 год...

а при чем тут Путин?

книжка явно не торкнула из-за перегруженности профессиональной терминологией и схемами. Это явно не пляжная литература. Посмотрим на фильм.

сериал тоже не пляжный...

Кто меня читает, те в курсе, что охранник ТЦ считает неизбежным создание мирового криптовалютного банка с обеспечением золотом.

Только это лишит финансистов мошенников возможности делать деньги из воздуха. Да и вообще воровать будет почти невозможно. При этом счета в этом банке должны быть разумеется именные.

И вот глава МВФ Кристин Лагард выразила принципиальное согласия со мной.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард недавно опубликовала сообщение, в котором подчеркнула важность криптовалютных активов. Лагард утверждает, что криптовалюта может помочь финансовым рынкам работать более эффективно, так как она недорога в использовании и увеличивает скорость транзакций. Доверие по-прежнему является серьезной проблемой, поскольку правительства во всем мире дистанцируются от криптовалютных активов. Следовательно, необходимо, чтобы рынок заслужил доверие, а также поддержку как пользователей, так и государственных органов. «Важным первоначальным шагом будет достижение консенсуса в рамках глобального регулирующего сообщества о роли криптовалютных активов», — пишет Лагард.
https://cryptonews.one/kriptovaluta/kristin-lagard-odobrjaet-kriptovaljutu/

При этом Как видите охранник умнее даже чем глава МВФ. Говоря о доверии мирового сообщества она пока даже не догадалась каким образом можно его генерировать. Ведь эмиссия количества криптовалют уже переплюнула в процентном отношении эмиссию фиатных валют.

А каким образом тогда может появиться доверие к криптовалюте если ни одна из них принципиально не лучше миллионов других, которые плодятся с бешеной скоростью?

Вы посмотрите какие ущербные умом люди руководят финансами планеты. Если брать правительства стран, то как сказала Лагард - они вообще не хотят появления мировых денег, которые они не имеют право печатать самостоятельно.

Международная финансисты оказались чуть умнее и в лице Лагард осознали неизбежность перехода на единый для планеты протокол электронных денег без национальной эмиссии, а самое главное вообще без эмиссии.

Это тётка даже не догадалась сформулировать эпохальность грядущих перемен, которая в том, что деньги впервые в истории потеряют даже теоретическую возможность обесцениваться и приобретут аксиому роста стоимости сообразно росту ВВП.

Ну и как видите тётка не догадалась предложить конкретный механизм возникновения доверия к криптовалюте. Она лишь предложила начать обсуждать эту тему всем мировым официальным сообществом, но не дала конкретные тезисы для обсуждения того, как обрести всеобщее доверие к криптовалюте.

Вы обязаны требовать меня поставить на место руководителя МВФ, ибо у меня есть железный алгоритм гарантировать доверие к криптовалюте.

А всё элементарно. Пусть золото лежит в кладовке всех стран как лежит сейчас. Надо лишь гарантировать перекрестный аудит всех этих кладовок. И если у Путина обнаружится недостача золота в кладовке, то ему записывается долг всему мировому сообществу сообразно проценту недостачи.

Ну а под всё золото во всех кладовках мира с аудитом эмитируется криптовалюта. Какие тут проблемы? Так оно и было все тысячи лет.

С той только разницей, что возили друг другу живое золото слитками, чтобы выравнить торговый баланс, И даже если бы тогда были компьютеры и криптовалюта иначе быть не могло. Поскольку без конца воевали и аудит в этом случае золотых запасов был невозможен.

А посмотрите как смешон Путин. Он удивил весь мир объемами скупки золота и очень жаждет уничтожить доллар, но при этом не делает то, что даже рекомендует Лагард, а именно - не выступит инициатором организации мировой конференции по переходу на криптовалюту как мировые деньги.

Путин, ты неадекватен, ты взял в свои охранники дегенерата Золотова, а не меня - охранника Чудинова.

Золотов может и сохранит твою жизнь, но такие как он разорят твоё государство, а после этого ты вряд ли удержишь власть. Даже Сталин был хоть и тиран, но он не делал ставку на дегенератов, и его телохранители, повара и садовники министерства и ведомства не возглавляли и в политику не лезли.

Edited at 2018-11-20 07:36 am (UTC)

не осилил, о чем комент, можно в двух словах?

Хотелось высказаться о роли ЦБ и её действиях по удержанию высокой процентной ставки рефинансирования, что идет в разрез с чаяниями малого бизнеса и населения. Крупный кредитуется за бугром, а его форс мажоры закрывает бюджет России. Считаю именно этот процент в 7,5 %% обеспечивает бегство капиталов и гнобит внутреннюю экономику. К примеру нормальные колбаса и масло уже не по карману населению. Взамен предлагают суррогаты соевые и пальмовые, и как следствие из этого повышение акцизов на колбасы всех сортов без разбора.

Прежде чем разбираться с банками надо в первую очередь разобраться с ЦБ и её дирижером Набиулинной Э.С.

посмотрите недавнее интервью Сонина на БО
про ЦБ и ЭСН он правильно имхо пишет.

На интервью Сонина на БО. Что такое БО?

Фигура Лебедева пренеприятна тем, что он идолопоклонник Сталина, основателя всего лицемерия власти в России и тотального страха перед властью у раба-народа.
Важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии. Поэтому-то они так похожи: режим Сталина и режим Путина, эти режимы – режимы-убийцы, режимы – разрушители культуры, режимы-милитаристы.

кто Вам такую чушь сказал? не замечал за ним симпатии к Сталину..

Важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших».

Это ты про украинцев и кацапов ?

  • 1