?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предвыборный маневр Порошенко?
июль 2011
irek_murtazin
Фейсбук Военно-морских сил (ВМС) Украины сообщил о «плановом переходе» военных кораблей из порта Одессы в порт Мариуполя. И обвинил российские пограничные катера, что они «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждала о намерении осуществить переход.



Керченский пролив

Между тем, пресс-служба ФСБ России сообщила: «Вместе с тем, до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей».

Керченский пролив 2

Попахивает провокацией. В которой нет никакого военно-политического смысла. Потому что обострение ситуации в Керченском проливе никому не нужно. Ни России, ни Украине. Ну разве что президенту Украины в свете надвигающихся президентских выборов. Потому что Порошенко едва ли может рассчитывать на второй срок в мирно-будничное время. А вот в условиях обострения ситуации вполне может сработать принцип, что коней на переправе не меняют.

По сему выходит, что обострение российско-украинских отношений выгодно Порошенко и его и команеде. А исходя из этого, ближе к выбором количество провокаций наподобие «планового перехода» кораблей ВМС Украины, думаю,  будет нарастать. К сожалению.

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Путинская Россия слаба, каждый может ее пнуть

Кто каждый? Иди пни, клоун.

В военном плане меньше шансов, ибо ответка будет, а вот силовые захваты православных храмов наверняка начнутся.

может, Порошенко и добивается ответки? Если украинский корабль пойдет ко дну, это будет хороший повод для истерики и сплочения нации вокруг лидера...

а никакой войны не будет. Россия просто полностью закроет Азовское море для укры. И для пороха это будет только минусом.

Нарушив тем самым кучу соглашений, что конечно же не останется без ответа.

Буквально недавно группа украинских кораблей уже проходила по аналогичному маршруту из Одессы в Мариуполь. И тогда никакого кипежа не было,никто их не таранил, самолеты, вертолеты не поднимал, под мостом пропустили. А что сейчас поменялось. почему вдруг Россия подняла всю эту бучу.

Пенсии украли. Надо отвлекать народ на укров...

Что-то как-то попахивает нерешительностью.

надо было топить украинские корабли? Подстрекаете к произволу?

Ещё и Азовское море наш? Запредельная наглость.

Торпедировать надо было сходу эту баржу под мостом. Наши бы молча утёрлись, да и всё. Как и сейчас утёрлись.

Не волнуйтесь, хохлы не тонут...

Для Украины это не геройство, это более важное. Это наказание бывшего угнетателя по полной!

Наказание как?

Потому что Порошенко едва ли может рассчитывать на второй срок в мирно-будничное время.

Спокойно может, рейтинги рисуют подюлькуейжеоплаченные.
Не верите? Ну как хотите.

Помимо того, чтобы вытянуть во второй тур самого Порошенко с использованием всех януковичевских административных трюков - для этого нужно ещё его противником вытянуть какого-нибудь Симоненко Бойко.

Остальным-то он точно проиграет, Юле или не Юле.

Ну, ви меня таки извините. Ему было у кого поучиться.

Ирек, вот вы пишете, что похоже на украинскую провокацию. А вы можете прояснить, например, про эти "заявки", которые "установленным порядком не поданы" - что это за такие заявки и кем они устанавливаются и на основании чего конкретно? Что это за график прохода и на основании чего его составляют? Велика ли вообще очередь судов, желающих проследовать через пролив? Это вообще мост или ворота посреди судоходных путей? А так да, Порошенко во всём виноват.

Edited at 2018-11-25 04:19 pm (UTC)

Информация про эти заявки не является информацией свободного доступа, надо объяснять почему? Но, существуют службы которые занимаются оповещением транзитных судов, и соответственно, если корабли убыли из украинского порта, оповестить их о навигационной ситуации обязаны были власти порта убытия...
Хохлы как обычно на своей волне, вот и допрыгались)))

Безусловно. Так еще и шторм идет, что будет с вашими лоханками, одна из которых якобы повреждена? А всего лишь следовало согласовать проход пролива.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.