?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гибридное военное положение?
июль 2011
irek_murtazin
Верховная рада Украины одобрила введение в стране военного положения. За это решение проголосовали 276 депутатов. И вчера же пошли оправдания, почему Украина не вводила военное положение, когда Крым возвращался в Россию, когда на Донбассе гибли тысячи украинцев… Потому, оказывается, что в 2014 году экономика Украины была в плачевном состоянии. И не было доказательств российской агрессии. Но это не мешало украинским политикам с 2014 года говорить о том, что Россия ведет против Украины гибридную войну.


Порошенков форме

Ну да ладно, кто старое помянет – тому глаз вон. Но сегодня военное положение введено, агрессор определен. Потому как военное положение - это такой правовой режим, который устанавливается в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии....

И в связи с введением военного положения мне интересно, перекроет ли Украина поставки газа из России? Вроде бы не прилично позволять агрессору зарабатывать на торговле газом, чтобы он полученные барыши тратил на реализацию своих агрессивных планов? Раз введено военное положение, значит газовую трубу должны тут же перекрыть. Чтобы ни одного кубического сантиметра российского газа не проникло ни в Украину, ни в Европу. Без перекрытия трубы и разрыва экономических отношений с Россией украинское военное положение выглядит как-то карикатурно. Разве нет? Или это такое гибридное военное положение?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что означает военное положение в Украине
Военное положение - это особый правовой режим, который предусматривает предоставление специальных полномочий государственным органам власти.

Некоторые меры, которые могут вводиться во время военного положения:

полномочия президента не могут быть прекращены; фактически он становится единственным руководителем Украины;
невозможность проведения выборов;
право военной собственности - любые предприятия могут использоваться для нужд обороны;
комендантский час;
ограничение передвижения граждан и транспорта, проверка документов, вещей, жилья и так далее;
запрет митингов и других любых массовых мероприятий;
регулирование СМИ

Про газ ни слова ...И про агрессора тоже

военное положение не вводится, если нет агрессии или угрозы агрессии...

А вы считаете , что догонять катера в нейтральных водах , брать на абордаж не агрессия ? Нарушать ( в очередной раз ) все подписанные договоры не есть акт агрессии ?
Согласно документу, военное положение в 10 областях продлится с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря 2018 года.
Текст закона о введении военного положения в Украине опубликован на сайте Верховной Рады. Согласно документу, военное положение вводится в Украине с 14:00 26 ноября.

"Утвердить указ президента Украины от 26 ноября 2018 года № 393 "О введении военного положения в Украине" с таким предостережением: военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории", – говорится в тексте документа.

В пояснительной записке отмечается, что законопроектом предполагается утвердить указ президента о введении военного положения, которым в Украине с 14:00 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14:00 26 декабря 2018 года вводится военное положение, решаются вопросы, связанные с введением названного особого правового режима.


Позже на сайте Рады появилось дополнение к закону, в котором говорится, что введение военного положения предполагает ограничение прав и законных интересов юридических лиц в пределах и объеме, которые необходимы для обеспечения возможности введения и осуществления мер правового режима военного положения.

\\\догонять катера в нейтральных водах , брать на абордаж не агрессия ? \
Слушайте запись радиообмена, и поймете что с положением катеров не все так однозначно. Это первое. И второе, после факта нарушения, неповиновения требованиям, пограничники могут вас преследовать до чужих территориальных вод, у них есть на то полномочия. У всех, не только у Российских.

Вот стеснялся спросить . А теперь наберусь смелости - что делают российские пограничники у берегов Крыма ?
Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму
В тексте резолюции Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма.
Документ поддержали представители 73 стран, против голосовали 23 страны.
В тексте резолюции Россия названа государством-оккупантом, не признается аннексия Крыма, отмечено в сообщении.
Я даже не буду вспоминать договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива

Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.

Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.

Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.


Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Стеснялись бы и дальше... погранцы там делают тоже самое, что делали и год назад, и два, и три...

А теперь наберусь смелости - что делают российские пограничники у берегов Крыма ?
==
Они там работают. Если Генассамблея одобрила, то вводите войска через границу, вас конечно постреляют, но зато вы будете иметь основания кричать что вас убивает на вашей же территории государство агрессор.

\\\Вот стеснялся спросить . А теперь наберусь смелости - что делают российские пограничники у берегов Крыма ?
Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму\
Ввиду последних политических событий в мире, я вам рекомендую, собрать в кулак всю свою смелость, туда же вложить резолюцию ООН, и все это смело засунуть себе в то место чем думаете.
Вы тут собрались отстаивать интересы целого государства которое возникло вопреки не только международных правовых норм, но даже моральных, про которые в некоторых случаях, как например с Украиной, лучше даже не задумываться. Поскольку там вместо морали скачущее забрало))...

Это все равно, что увещевать воров

Зачем вы напрасно мечети перед ними бисер? Они же невменяемые, включая хозяина блога. "Это рашисты, детка".


Да, но тут дело осложняется тем, что это российская граница и российские воды только внутри самой России. Представьте себе, что Япония объявит сейчас Курилы своими (и даже примет по этому поводу кучу законов и изменений в конституцию) - вы серьёзно полагаете, что российские корабли должны будут подчиняться приказам японских пограничников в Охотском море? Для меня, как для гражданки России, Крым, разумеется, российский, но я понимаю, что для всех остальных (за исключением ЮО и ещё ряда стран и не совсем стран) он - украинский. Поэтому кивать на морское право и вот это всё наверное не нужно. Ясно ведь, что тут применено единственно право силы.

...или нет реальной угрозы потери власти на грядущих выборах.

А если предприятие находится, к примеру, в Запорожье а зарегистрировано и налоги платит в Киеве в котором военное положение не введено? Или есть два связанных логистикой завода расположенных таким же образом. То как быть?

это уже нюансы, которые интесны узкому кругу специалистов... Мне, честно говоря, это совсем не интересно, хотя бы даже потому, что это исключительно внутреннее дело Украины

Вам не интересно как сходят с ума чужие люди, вот если бы - родственники то тогда другое дело, так?

не интересно...

  • 1