?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гибридное военное положение?
июль 2011
irek_murtazin
Верховная рада Украины одобрила введение в стране военного положения. За это решение проголосовали 276 депутатов. И вчера же пошли оправдания, почему Украина не вводила военное положение, когда Крым возвращался в Россию, когда на Донбассе гибли тысячи украинцев… Потому, оказывается, что в 2014 году экономика Украины была в плачевном состоянии. И не было доказательств российской агрессии. Но это не мешало украинским политикам с 2014 года говорить о том, что Россия ведет против Украины гибридную войну.


Порошенков форме

Ну да ладно, кто старое помянет – тому глаз вон. Но сегодня военное положение введено, агрессор определен. Потому как военное положение - это такой правовой режим, который устанавливается в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии....

И в связи с введением военного положения мне интересно, перекроет ли Украина поставки газа из России? Вроде бы не прилично позволять агрессору зарабатывать на торговле газом, чтобы он полученные барыши тратил на реализацию своих агрессивных планов? Раз введено военное положение, значит газовую трубу должны тут же перекрыть. Чтобы ни одного кубического сантиметра российского газа не проникло ни в Украину, ни в Европу. Без перекрытия трубы и разрыва экономических отношений с Россией украинское военное положение выглядит как-то карикатурно. Разве нет? Или это такое гибридное военное положение?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да, но тут дело осложняется тем, что это российская граница и российские воды только внутри самой России. Представьте себе, что Япония объявит сейчас Курилы своими (и даже примет по этому поводу кучу законов и изменений в конституцию) - вы серьёзно полагаете, что российские корабли должны будут подчиняться приказам японских пограничников в Охотском море? Для меня, как для гражданки России, Крым, разумеется, российский, но я понимаю, что для всех остальных (за исключением ЮО и ещё ряда стран и не совсем стран) он - украинский. Поэтому кивать на морское право и вот это всё наверное не нужно. Ясно ведь, что тут применено единственно право силы.

>>Поэтому кивать на морское право и вот это всё наверное не нужно.
Конечно нужно. Международное право так и работает - накивать на всякие разные правовые акты, собрать трибунал, трибуналить там несколько лет, пока все забудут о чём вообще речь.

Нну да). Наш представитель в ООН вчера так себя и повёл - говорит, что Украина, мол, что-то пытается говорить о каких-то событиях четырёхлетней давности, а "я не понял, шо конкретно ты имеешь в виду?.."

Вам ответили вполне объективно.

И самое главное, Вы то понимаете, что инициатива в этом идиотизме полностью на стороне Украины. Они сами затеяли как эту провокацию, так же они и инициировали выход автономной республики Крым, так же спровоцировали отделение восточных регионов. Такое впечатление что Киев добивается исключительно дестабилизации обстановки в Украине. Разве это не очевидно?!

Ну, возможно, если бы в вашей квартире проходную комнату силой занял сосед (даже на том основании, что когда-то её подарил его дед вашей бабке), а вам бы приспичило через эту комнату пойти в уборную или к детишкам в спальню, то это тоже была бы провокация. Но можно попытаться понять и вашу точку зрения.
Ну, а что касается "очевидности", "идиотизма" и прочих не совсем юридических понятий, так я о том и говорю - не нужно кивать тогда на морское право (которое относится исключительно к международно признанным границам), а просто сказать "мы сильнее, а ты идиот".

Вы зачем назвали Мариуполь сортиром? Решили оскорбить жителей этого славного города?

Нет, я просто хотела подобрать определение, которое указывало бы на очень-очень нужность прям невтерпёж.

та и подобрали... Но зачем было сравнивать Мариупольс сортиром... Не пойму...

Ну а вы бы какое место в квартире указали, куда вам надо было бы бежать, даже наплевав на грозного соседа, занявшего проходную комнату?

сравнение Украины с квартирой совсем не уместно...

Ну, что уж тут поделаешь... Любое сравнение не идеально и более или менее притянуто за уши.

Тем более когда речь о том, что кому-то просто не терпится создавать беспрерывные очаги напряженности. Такое впечатление, что Порошенко боится мира на Украине. Что-то мешает ему на человеческое, прогрессивное развитие собственной страны. Или Вы будете отрицать, что он умышленно ищет на жопу приключения?

Простите , а вам какое дело до соседнего суверенного государства ? Пусть живут сами по себе

У меня там родственники живут. А еще представители этого государства почему-то уже не раз претендовали на Кубань, а я тут живу, и меньше всего хотел бы оказаться в Украине вместе со своим домом...

Ну, если под "миром" вы понимаете официальное признание, что Крым и Донбасс - не украинские территории, то думаю, он бы не смог этого сделать, даже если бы захотел. Его там свои же радикалы на кол посадят за такое. А зачем туда послали корабли - я, конечно, знать не могу - возможно и в самом деле для военного укрепления Мариуполя. ДНР давно заявляла, что у неё есть какая-то там "Азовская флотилия" и морской десант - даже, помню, по телеку чего-то показывали (кажется со Стешиным, но могу ошибаться). Какие-то катера у них действительно наверное есть. А может действительно просто проверить реакцию России (к тому же, как утверждают украинцы, они всё-таки проход запрашивали).

  • 1