?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Чем опередить ?

Аффтар получил очередной транш от Путина и так торопился пропагандонить, что утратил мысль
Впрочем, совесть он утратил ранее

Ирек, в вопросах свободы судоходства, к Англии и США рано или поздно присоединится Китай, для него эта тема является жизненно важным интересом.
И вообще, на твоем месте сейчас я бы лучше жевал, а не говорил.
Это я тебе как военный военному...

кто-то запрещает судоходство в Азовском море и Керченском проливе? Но свобода судоходства - не свобода игнора правил...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
оказалось шо россия строила не только (не столько?) мост но и забор.
т.е. нахрапом взять мариуполь не удалось и его будут осаживать и отжимать.
не, ну хто бы мог подумать, такая миролюбивая безобидная страна, все мысли лишь о шпиле тилли-вилли...

а было желание взять нахрапом? можно поконкретнее? у кого? когда?

Какой то прям ватный материал. Так и на миротворец можно угодить

он там уже давно...

Да, а ведь начиналось с защиты коллег-диверсантов, атыдокажи!, а заканчивается быдляцковатной позицией по Керченскому проливу, ачетынамсделаешь! ( Печально, но вполне понятно.

Да, очередной вскрытой консервой стало больше

Провокация не удалась. Все живы и частично здоровы. Ждём новых моськиных импровизаций в сторону слона

Они, вообще-то в своих водах плыли, согласно международному праву и ничего не нарушали

Ирек как были "сапогом", так им и остались...

итальянцами что-ли?

надо бы напомнить этому Джонотану, что "это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году"
ИМХО в Азовском море Украина пошла на 100%-ю провокацию с целью теперь блажить на весь мир, собирая сочувствующих идиотов под вопль -Караул, убивают и лишают чести! разумеется, с традиционной концовкой -помогите, люди добрые, чем можете бедной сиротинушке. Не сомневаюсь, что эти мореходы задрипанные собрали всю свою армаду из двух дырявых фелюг и попёрли в наглую в надежде, что их расхерачат по-взрослому. Однако баталии не вышло, флагман украинского флота рассохся по дороге к своему триумфу. Не сомневаюсь, что никакого информирования российской стороны не было, а просто, засосав горилку, попёрли на рожон. Рожон ждать себя не заставил...

а они это уже признали, что цель была "пострелять "

Что мне нравится, так это то, что инцидент хорошо документирован и не оставляет места для вранья.)

Буркина разъясняет:

Мало кто сейчас в России понимает то количество бомб и ловушек, заложенных под Россию в период правления Путина страной. Внезапно и на ровном месте вспыхнувший инцидент в Керченском проливе по недопуску украинских судов в собственные территориальные воды тому пример. Поясню на бытовом примере, раз пУтриоты не поняли моей позиции с опорой на двусторонний с Украиной, подписанный самим Путиным договор от 2003 года.

Представьте себе самую обычную житейскую ситуацию: семейная пара, имеющих в совместной собственности жилье - квартиру или дом. Должен ли один из супругов спрашивать разрешение у другого, чтобы пользоваться этим жильем? Очевидно, что нет. А если они внезапно поссорились меж собой и развелись - пускай со скандалом и тасканием друг друга за волосы, то должен ли один из супругов спрашивать разрешение у другого, чтобы пользоваться этим жильем? Зайти там в свою комнату или кухню? Очевидно, что нет с точки зрения закона и здравого смысла.

Ровно такая же история и с Азовским морем, которое является совместным и внутренним морем как для России, так и для Украины. И в этом положении ничего не меняется от конфликта и таскания друг-друга за волосы России и Украины в 2014 году. И Россия и Украина продолжают иметь одинаковые права на внутреннее для обоих стран Азовское море. Чтобы пользоваться своей частью Азовского моря Украина не должна спрашивать разрешения у России. Максимум -- уведомлять. Понятно, что для этого она иметь возможность свободно в него входить и выходить через Керченский пролив без всяких ограничений со стороны России.

Мне кажется, что эта ситуация понятна любому разумному человеку, независимо от его идеологии, симпатий и антипатий.

А в чем тут засада Путина? А в том, что его крайне странная и противоречивая политика 2014 года и привела к этому конфликту. Нужно было в той ситуации отсекать от бандеровцев все, что само отваливалось: вплоть до Мариуполя и Одессы. Тогда не было бы сейчас этого странного двусмысленного положения, когда РФ в нарушение собственной рукой подписанных договоров препятствует Украине свободно пользоваться своей частью Азовского моря.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Такие заметки служат индикатором.
Ведь любой нормальный человек, ну, за исключением откровенных дурдомовцев, перспективных, и состоявшихся, так вот, любой понимает, Украина затеяла провокацию.
Это ж как дважды два. НО! А какого хрена признавать такую банальщину?! Мыж не пальцем деланные, мы найдем сотню оправданий, и всем докажем, что это не так. Ну хорошо, не докажем, но свою позицию будем отстаивать как у параши. С гордо поднятой головой)))
И никто не обращает внимания на простую вещь, что как бы мы не тужились, как-бы не крутили мухам дули, все все понимают. Все такие модные, все с двойной прошивкой. Кто-то с тройной, и более... И всего одна простая и понятная истина.
Как мало осталось в мире нормальных людей. Буквально час назад общался с человеком. Он утверждает, что нужно не зевать, мир меняется, и успевать под него подстраиваться. Жаль мне его. Наивный. Зашуганный, такой замученный карлик. Все подстраивается, подстраивается. Знаю его сто лет, но уже не помню какой он.
В чем то Макаревич прав, жаль что сам не понял своих стихов.
Нет. Лично мне подстраиваться поздновато. Этот мир не прогнется под меня, но и я не позволю себя гнуть. Пусть будет паритет. Справедливо.
А еще говорят, что хочешь изменить мир, начни с себя. Справедливо и другое, мы получаем тот мир, которого заслуживаем....

Ведь любой нормальный человек, ну, за исключением откровенных дурдомовцев, перспективных, и состоявшихся, так вот, любой понимает...

Для нормальных людей цитирую отчет ФСБ РФ:

В 20.45 пскр «Изумруд» в координатах РФ Ш=44° 53'47 СШ, Д=36° 25'76 ВД в территориальном море выполнил предупредительную стрельбу в сторону групповой цели (БАК «Бердянск», «Никополь», МБ «Яны Капу») "

Далее мы с вами (как нормальные люди) забиваем строчку 44.5347,36.2576 в Гугл карты и обнаруживаем, что ВМФ России открыла огонь на поражение по судам, находящимся в нейтральных водах. (Даже при учете "крымнаша" нейтральных)
И это мы еще не касаемся дополнительного договора о особом статусе и свободе судоходства в Черном и Азовском морях для флота Украины. Просто, пока - по общему для всей планеты морскому праву.

После этого нормальным людям и правда больше ничего объяснять не нужно.

Надо закопать этот пролив, вот и всё. Никаких проблем не будет.

а корабли пусть по суху научаться ходить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Англия помешалась на Скрипалях, такое впечатление, что они там все обнюхались "Новичка".

Через слизистую их уже не вставляет. Онли внутривенно

Сейчас «Путин введи!» может сказать только умалишенный. Или на крайняк-Кабаева.

А чего зад отклячила? Ведь введет же☻

,е они там беспокоятся за какой то Мариуполь,Одессу?
Вот у нас тут три украинских катера недавно пытались забросить в Крым генетическое оружие.Еле предотвратили с помощью космических войск.
В сентябре то украинские корабли прошли спокойно. И вон сколько мутантов появилось.