?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
кто-то запрещает судоходство в Азовском море и Керченском проливе? Но свобода судоходства - не свобода игнора правил...

Ирек, сейчас и правда, лучше помолчать.
И мне тоже.
Свобода судоходства - это краеугольный камень англоатлантической цивилизации, называемой в РФ "Запад".
И когда завтра в керченский пролив случайно, по своим делам зайдет ничтожный тральщик под Британским флагом Ее Величества Королевы, ему даже никто и слова не посмеет сказать.
И даже не спросят, куда он идет, в Мариуполь, или в Бердянск.
Спорим на сотку?

Edited at 2018-11-27 04:29 pm (UTC)

Что тут спорить? Зайти то он зайдет, только повернуться ему будет негде.)

(Deleted comment)
+1. Тоже вчера слышал мнение, что будь там на месте кораблей Украины корабли кого-то из стран НАТО, чёрта лысого ФСБ что-то там мычала про какие-то правила.

Если вы 86 г.р. то простительно - молодой дурачок еще.

Во-первых, спросят, правила для всех одинаковые. Во-вторых, там желающих пройти много, придется ему в очереди постоять и подождать. В третьих, без лоцмана он не пройдет.

А если посмотреть с другой стороны?

"Согласно новым правилам, капитаны должны предупреждать письмом турецкую сторону за 3,2 км до въезда в протоки. А капитаны пассажирских и контейнерных судов длиной более 300 метров должны информировать чиновников о пересечении проток за 10 дней до входа."

Как вы думаете, что будет с группой кораблей, если они будут игнорировать все правила прохода Босфорского пролива, не отвечая по радиосвязи пограничной охране, будут упрямо идти выбранным курсом в пролив?
Мне кажется, их потопят ещё на подходе, сочтя террористами?
Вы не допускаете мысль, что нечто подобное случилось и в Керченском проливе?

А ты тут главный указывальщик ЖЖ, кому молчать,кому нет? а нахер тебя давно не посылали,чумоход?

Зайдет, если, как положено, подаст соответствующую заявку. Ну или освоит метод телепортации.

Россия, не запрещает прямо поскольку ссыкотно, что самой закроют все пути, но препятствует как только может. А вообще Украина, имея полоумного соседа в нашем лице, совершенно вправе принять меры по предупреждению вылазок врага.

хорошо про правила сказал. Только вот незадача, по всем международным правилам, Крым - территория Украины. А так то смешно, когда о правилах говорит представитель говнонародца, нагло нарушающего собственноручно подписанные договора. хе-хе...

и тем не менее, все проходящиё по проливу суда и корабли соблюдают правила, установленные приказом Минтранса РФ. Даже корабли и суда так называемой украины. вот ведь незадача, да?

Согласно международным правилам Крым - _оккупированная_ территория Украины. А правила на оккупированной территории устанавливает оккупант. В мире немало оккупированных территорий. Попытка вести себя в них как у себя дома - это провоцирование оккупанта. Это я попытался донести до Вас Вашим языком.

(Deleted comment)

свобода судоходства - не свобода игнора правил.

Есть Договор между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керч. пролива от 24,12,2003г. Согласно
ст 2 Договора торговые суда и воен. корабли и др суда под флагом РФ и Украины пользуются в Азов. море и Кечч проливе Свободой Судоходства !!!Это значит,что ни одна сторона никогда не может запрещать или препятствовать др стороне плавать в Азов море и Керч. проливе!!!Порядок прохода уведомительный. Это зона Свободного Судоходства! Пукин насрал на Договор и решил побыковать и поиграть в гоп-стоп.Зачем же он построил мост? чтоб перекрывать его сухогрузами и выпендрёж со стрельбой устраивать? так можно доиграться...

  • 1