?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что мне нравится, так это то, что инцидент хорошо документирован и не оставляет места для вранья.)

Буркина разъясняет:

Мало кто сейчас в России понимает то количество бомб и ловушек, заложенных под Россию в период правления Путина страной. Внезапно и на ровном месте вспыхнувший инцидент в Керченском проливе по недопуску украинских судов в собственные территориальные воды тому пример. Поясню на бытовом примере, раз пУтриоты не поняли моей позиции с опорой на двусторонний с Украиной, подписанный самим Путиным договор от 2003 года.

Представьте себе самую обычную житейскую ситуацию: семейная пара, имеющих в совместной собственности жилье - квартиру или дом. Должен ли один из супругов спрашивать разрешение у другого, чтобы пользоваться этим жильем? Очевидно, что нет. А если они внезапно поссорились меж собой и развелись - пускай со скандалом и тасканием друг друга за волосы, то должен ли один из супругов спрашивать разрешение у другого, чтобы пользоваться этим жильем? Зайти там в свою комнату или кухню? Очевидно, что нет с точки зрения закона и здравого смысла.

Ровно такая же история и с Азовским морем, которое является совместным и внутренним морем как для России, так и для Украины. И в этом положении ничего не меняется от конфликта и таскания друг-друга за волосы России и Украины в 2014 году. И Россия и Украина продолжают иметь одинаковые права на внутреннее для обоих стран Азовское море. Чтобы пользоваться своей частью Азовского моря Украина не должна спрашивать разрешения у России. Максимум -- уведомлять. Понятно, что для этого она иметь возможность свободно в него входить и выходить через Керченский пролив без всяких ограничений со стороны России.

Мне кажется, что эта ситуация понятна любому разумному человеку, независимо от его идеологии, симпатий и антипатий.

А в чем тут засада Путина? А в том, что его крайне странная и противоречивая политика 2014 года и привела к этому конфликту. Нужно было в той ситуации отсекать от бандеровцев все, что само отваливалось: вплоть до Мариуполя и Одессы. Тогда не было бы сейчас этого странного двусмысленного положения, когда РФ в нарушение собственной рукой подписанных договоров препятствует Украине свободно пользоваться своей частью Азовского моря.

Re: Буркина разъясняет:

Вообще-то, в таких ситуациях (я про аналогию) идут в суд за определением порядка пользования. А если какая-то из сторон насильно нарушает сложившийся порядок пользования (а он будет учитываться в суде), то вторая сторона может применить самозащиту права. В общем, Буркина (не знаю кто это) привела пример, прямо опровергающий ее мысль (ну это с точки зрения юристов).

Re: Буркина разъясняет:

И охота Вам тратить время на бред, который Вы здесь изложили?

Буркина - это блогер коммунистической направленности с любовью к Сталину и СССР.

Re: Буркина разъясняет:

напрасно вы текст выделили вами напечатанный, эта глупость только резче бросается в глаза

Re: Буркина разъясняет:

Буркина продемонстрировал полное незнание морских законов и правил судоходства.

"Понятно, что для этого она иметь возможность свободно в него входить и выходить через Керченский пролив без всяких ограничений со стороны России."

ага, вот так вот свободно захотел и пошел? В Керченском проливе одностороннее движение, так, на минуточку. Это значит, что если идет караван судов из Азовского моря в Черное, то в Черном море суда, желающие пройти в Азовское, стоят в определенном районе ожидания. А ожидают они разрешения диспетчера службы управления движением. причем, военные суда и суда, перевозящие опасные грузы, обязаны брать на борт лоцмана.

и такие правила действовали задолго до 2014 года. и когда Крым входил в состав Украины, и даже когда Крым вместе с Украиной входили в состав СССР.

эти правила распространяются на все суда, под любым флагом. и российские суда их точно также соблюдают.

а эти деятели получили от диспетчера команду оставаться в районе ожидания, но решили, что это только для лохов. взяли и пошли, никому об этом не доложив.



Re: Буркина разъясняет:

Эту вашу методичку по ТВ и радио распространяют. Россия - агрессор. И этим всё сказано!

Re: Буркина разъясняет:

ст 2 Договора- Торг суда и воен корабли под флагом РФ и Украины в Азов море и Керч проливе пользуются Свободой Судоходства!
ни одна сторона не может запрещать или препятствовать др стороне плавать в Азов море и Керч проливе! Порядок прохода-уведомительный . Рф приостановила проход без уведомления и обьяснения причин. а зачем вы построили мост? Чтоб быковать возле него, перекрывать его сухогрузами и играть в гоп-стоп?

(Deleted comment)
Запад прекрасно видит все эти геббельсовские ужимки со стороны РФ и не поведётся на них. Ожидаем очередных, так полезных стране, санкций.

(Deleted comment)

Re: Буркина разъясняет:

Вы понимаете что для прохода через пролив нужна диспетчерская служба? До 2014 она принадлежала Украине. Сейчас России. Пусть даже Россия и оккупант, но без разрешения диспетчерской службы проходить пролив нельзя, иначе возможны аварии. На оккупированной территории во избежание ненужных жертв правила устанавливает оккупант - это часть международного права!

Вот ты щас им мозг зачем ломаешь? ))) Они с войной не могут определиться - с одной стороны, как бы выгодно воевать, но с другой, блять, не выгодно же.. Щас начнут думать - орать "окупация" или не орать?))

в ВОВ уже не плохо снимали... а нет-же, оказывается "украинские фронты" были созданы космическими украми

Что Вы там в ВОВ снимали? Прибежали до Москвы и Волги, насрав полные штаны и потеряв первоначальную армию. Хорошо, американцы вписались и начали крошить Германию, да помогать СССР питанием, вооружением и всем необходимым, для ведения войны с талантливыми немцами.
Как были сраными бахвалами, так ими и остались.
А армию РФ американцы прощупали в Сирии, убедившись в продажности и трусости её командования. Я про Хишам, где они утилизировали более 300 ихтамнетов за пару часов.

  • 1