?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Такие заметки служат индикатором.
Ведь любой нормальный человек, ну, за исключением откровенных дурдомовцев, перспективных, и состоявшихся, так вот, любой понимает, Украина затеяла провокацию.
Это ж как дважды два. НО! А какого хрена признавать такую банальщину?! Мыж не пальцем деланные, мы найдем сотню оправданий, и всем докажем, что это не так. Ну хорошо, не докажем, но свою позицию будем отстаивать как у параши. С гордо поднятой головой)))
И никто не обращает внимания на простую вещь, что как бы мы не тужились, как-бы не крутили мухам дули, все все понимают. Все такие модные, все с двойной прошивкой. Кто-то с тройной, и более... И всего одна простая и понятная истина.
Как мало осталось в мире нормальных людей. Буквально час назад общался с человеком. Он утверждает, что нужно не зевать, мир меняется, и успевать под него подстраиваться. Жаль мне его. Наивный. Зашуганный, такой замученный карлик. Все подстраивается, подстраивается. Знаю его сто лет, но уже не помню какой он.
В чем то Макаревич прав, жаль что сам не понял своих стихов.
Нет. Лично мне подстраиваться поздновато. Этот мир не прогнется под меня, но и я не позволю себя гнуть. Пусть будет паритет. Справедливо.
А еще говорят, что хочешь изменить мир, начни с себя. Справедливо и другое, мы получаем тот мир, которого заслуживаем....

Ведь любой нормальный человек, ну, за исключением откровенных дурдомовцев, перспективных, и состоявшихся, так вот, любой понимает...

Для нормальных людей цитирую отчет ФСБ РФ:

В 20.45 пскр «Изумруд» в координатах РФ Ш=44° 53'47 СШ, Д=36° 25'76 ВД в территориальном море выполнил предупредительную стрельбу в сторону групповой цели (БАК «Бердянск», «Никополь», МБ «Яны Капу») "

Далее мы с вами (как нормальные люди) забиваем строчку 44.5347,36.2576 в Гугл карты и обнаруживаем, что ВМФ России открыла огонь на поражение по судам, находящимся в нейтральных водах. (Даже при учете "крымнаша" нейтральных)
И это мы еще не касаемся дополнительного договора о особом статусе и свободе судоходства в Черном и Азовском морях для флота Украины. Просто, пока - по общему для всей планеты морскому праву.

После этого нормальным людям и правда больше ничего объяснять не нужно.

Т.е. эти суда на российскую территорию не заходили?

С чьей точки зрения? С точки зрения международного морского права и международного сообщества?
Или с точки зрения особого статуса Азовского и Черного морей для флотов России и Украины, согласно договора о свободе судоходства от 2003 года?

Но да- Бог с ним.
Для этой ситуации достаточно уже и того, что если судно, нарушившее 12-мильную суверенную зону, вышло из нее, то его нельзя уже ни задерживать ни, тем более расстреливать.

>Для этой ситуации достаточно уже и того, что если судно, нарушившее 12-мильную суверенную зону, вышло из нее, то его нельзя уже ни задерживать ни, тем более расстреливать.

Это на основании чего вы так решили?

Не ВМФ России, а погранслужба.

Нарушителей в нейтральных водах преследовать/принуждать/обстреливать разрешено, если сие действо идёт по горячим следам, т.е., если нарушителя ловить начали внутри, а поймали уже снаружи, то кричать по радио "я в домике" бесполезно. Это "точка зрения морского права" статья 111.

Координаты вы из минут и секунд перевели в десятичные неправильно.

Да без разницы.
Воды Керченского пролива, с точки зрения международного права и плюс- договора от 2003 года не являются исключительной собственностью России.
Соответственно, никакой стрельбы по судам Украины, желающим пройти пролив не может быть в принципе.

Забивай в гугл не десятитысячные а минуты и секунды долготы и широты после целых градусов.


Картина не изменится.
Суда Украины движутся в сторону Керченского пролива, который принадлежит, в том числе и- Украине.

>После этого нормальным людям и правда больше ничего объяснять не нужно.

а это?

Статья 111 Право преследования по горячим следам

А это не подходит. Ибо суда обстреляны из-за несоблюдения правил уведомления о проходе пролива (надо было письменно за 48 часов, а они- устно по рации)

Плять,то что украинские судна идут из одного своего порта в другой свой порт как ходили и до этого,не нарушая международных правил,является провокацией:)
А то что в нейтральных вода российские военные корабли таранят и открывают огонь по украинским кораблям явно превосходя их как по количеству так и по ворожению на порядок(буксир,плять таранят) это нормальная позиция:)
Как так можно было деградировать то за пять лет,соседи??

В Украине пишут, что это были мирные рыбаки. А что там пушки, так наверно это китобои.

Edited at 2018-11-29 08:25 pm (UTC)

Вы читаете там какую то ерунду:)
Там были украинские военные малые суда,которые следовали из одного своего порта в другой единственно возможным путем.На которые напали "пираты Сомали" военные суда РФ.Так что не надо тут блуда всякого нести.

  • 1