?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Они, вообще-то в своих водах плыли, согласно международному праву и ничего не нарушали

Попробуй так нахрапом пройти в Босфор.

Бринацы както попытались в 1915-м.пройти в Дарданелы Турки начали стрелять. Результат: несколько броненосцев утопленно. У британцев погибло 130 тыс человек, у турок 170 тыс человек.

Каковы там правили прохождения Босфора? За сколько дней нужно предупреждать? ...Ах...за 10 оказывается....

Напомните, пожалуйста. Между Британией и турками в 1915 был договор, который устанавливал совместный контроль над проливами и свободу судоходства для обеих стран, а также был ли договор о границах, в котором половина пролива принадлежала Британии?

ЭЭЭЭ...Это вы точно так думаете?...Меня ваши познания в истории просто поразили...Ничо что в 1915 м году Антанта была в состоЯнии войны в том числе и с Турцией?

И эти люди учать меня истории....Длбы (С.Лавров)

Договор между РФ и украиной был подписан на основе договора о дружбе и сотрудничестве. Не напомните, какая из сторон отказалась его продлевать?

Какой может быть "совместный контроль" если по обе стороны пролива - Россия. Даже если признавать, что Россия оккупант, то правила на оккупированной территории остаются за оккупантом. Обратное может привести к человеческим жертвам ради странной цели - напомнить миру об оккупации (как будто мир и так не помнит).

А напомните, пожалуйста, за что Россия платила деньги Украине и (точно так же, кстати, как сейчас Россию спрашивала разрешения?)

За проход по Керчь-Еникальскому каналу российские суда платили Украине порядка 15 млн долларов в год. Это плата за навигационные, лоцманские услуги и ряд других сборов. источник

Только дебилы сравнивают Босфор и Керченский пролив.

Кстати, если Крым принадлежит России, то как Украина смогла закрыть ВСЕ крымские порты?
И всё воздушное пространство над Крымом впридачу?

Украина будет обращаться к мировому сообществу относительно закрытия Босфорского пролива в связи с захватом российскими военными украинских судов и моряков после нападения в Керченском проливе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сказал во время выступления на 2-й Международной конференции по вопросам морской безопасности.

"Я хочу сейчас подчеркнуть такую важную вещь относительно дальнейших действий в связи с тем инцидентом. Я как командующий Военно-морскими силами прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина", - заявил Воронченко.

"В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно - 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права", - подчеркнул командующий ВМС.


Да...И ещё. Ответь мне на простой вопрос: ты меня забанил , и отвечаешь на мои посты...Зачем ты на них отвечаешь? Ты же меня забанил...Ты боишься моих ответов?

Edited at 2018-11-29 09:39 am (UTC)

Договор о свободном судохостве между РФ и Украиной

действует независимо от вопроса чей Крым сейчас.
Подписал,исполняй ,будь ласка!

не ври. их взяли в нейтральных, а до этого нарушили

Детка, терр.воды России там только в паранояльном воображении России. Для того, чтобы России ссылаться на международные нормы и правила о 12-мильной зоне, надо сначала самим выполнять эти международные нормы. А сейчас никто в мире не видит в этом месте территориальных вод России, поскольку оккупация Крыма признана беззаконной агрессией.

укры Договор не нарушали

Это путвоякам побыковать захотелось

они грубо нарушили правила прохождения Керченского пролива, когда без разрешения диспетчера службы управления движением и без лоцмана решили из района ожидания пойти в сторону Керченского пролива.
причем, ровно такие же правила действовали и задолго до 2014 года.
если бы так поступило любое судно под российским флагом, его точно так же остановили бы пограничники, досмотрели, составили протокол, а в последствии выписали бы штраф нехилый и на капитана, как на должностное лицо, и на судоходную компанию как на судовладельца.


укры Договор не нарушали

согласно Договора между РФ и Украиной от 24.12.2003г- Азов море и Керч пролив- зона Свободного судоходства. Характер прохода-уведомительный. уВЕДОМИЛИ ЗА 1.5 ЧАСА И ПОШЛИ. нО ПУТИНОИДЫ РЕШИЛИ ПОИГРАТЬ В ГОП-СТОП...

  • 1