?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: Буркина разъясняет:

Буркина продемонстрировал полное незнание морских законов и правил судоходства.

"Понятно, что для этого она иметь возможность свободно в него входить и выходить через Керченский пролив без всяких ограничений со стороны России."

ага, вот так вот свободно захотел и пошел? В Керченском проливе одностороннее движение, так, на минуточку. Это значит, что если идет караван судов из Азовского моря в Черное, то в Черном море суда, желающие пройти в Азовское, стоят в определенном районе ожидания. А ожидают они разрешения диспетчера службы управления движением. причем, военные суда и суда, перевозящие опасные грузы, обязаны брать на борт лоцмана.

и такие правила действовали задолго до 2014 года. и когда Крым входил в состав Украины, и даже когда Крым вместе с Украиной входили в состав СССР.

эти правила распространяются на все суда, под любым флагом. и российские суда их точно также соблюдают.

а эти деятели получили от диспетчера команду оставаться в районе ожидания, но решили, что это только для лохов. взяли и пошли, никому об этом не доложив.



Re: Буркина разъясняет:

Эту вашу методичку по ТВ и радио распространяют. Россия - агрессор. И этим всё сказано!

Re: Буркина разъясняет:

идиот, я в юности 5 лет в море отходил на торговом судне.
и сейчас уже без малого 20 лет работаю в судоходной компании, чьи суда время от времени проходят самые разные проливы и каналы с регулированием движения судов береговыми службами.
Босфор, Дарданеллы, Кильский канал, куча каналов на внутренних водных путях РФ.
и в том числе Керченский пролив.

мне не нужны методички, мне достаточно профессиональных знаний.

а Вы сами каким опытом работы в судоходстве похвастаться можете?


Re: Буркина разъясняет:

Дебил, приведи хотя бы один пример из твоей практики появления непризнанных территориальных вод в каком-либо из проливов (кроме Керченского, разумеется)

И объясни простой факт: как так получилось, что Крым "российский", а все крымские порты и воздушное пространство закрыла Украина?
Или приведи пример хотя бы одного официального захода в порт Крыма после запрета Украины кого-нибудь из друзей России.

Re: Буркина разъясняет:

речь идет не о признании или непризнании Крыма.
мне политика до фонаря.
речь о порядке судоходства в узкостях, в котором я кое-что понимаю.
порядок прохождения каналов и узких проливов повсеместно определяется и отслеживается береговыми диспетчерскими службами.

неужели Вы реально думаете, что когда еще не было "крымнаш", российские суда проходили пролив как и когда капитанам в голову взбредет, а не исполняли досконально распоряжения керченского диспетчера по движению?
ничего подобного, и тогда порядок действовал в точности такой, как и сейчас: обязательные уведомления за 48/24/4 часа до прибытия в район ожидания, заявка на лоцмана за час до прибытия, ожидание распоряжения диспетчера, принятие на борт лоцмана, начало движения с одновременным уведомлением диспетчера.

так все суда поступают, в том числе и российские. никому и в голову не взбредет начинать движение без разрешения службы управления движением судов (СУДС).
там постоянно куча судов стоит в ожидании лоцмана и разрешение на проход.
и только этой безбашенной тройке всбрело в голову пойти самим, ничего не ожидая, без лоцмана, без уведомления диспетчера о начале движения.



Re: Буркина разъясняет:

Можно быть хорошим специалистом. И это не мешает быть легковерным идиотом.
Кто Вам рассказал всю правду об этом нападении РФ на украинские корабли? И не расскажут.

Re: Буркина разъясняет:

Флуд.
Ты не ответил на мои вопросы и более неинтересен.

Re: Буркина разъясняет:

ст 2 Договора- Торг суда и воен корабли под флагом РФ и Украины в Азов море и Керч проливе пользуются Свободой Судоходства!
ни одна сторона не может запрещать или препятствовать др стороне плавать в Азов море и Керч проливе! Порядок прохода-уведомительный . Рф приостановила проход без уведомления и обьяснения причин. а зачем вы построили мост? Чтоб быковать возле него, перекрывать его сухогрузами и играть в гоп-стоп?

Re: Буркина разъясняет:

свобода судоходства не означает самовольное движение без лоцмана.
по конвенции Монтре Босфор с Дарданеллами тоже свободны для прохода торговых и, с оговоркой, военных судов. но без указания Трафик Контроля никто не может их проходить, включая, кстати, суда под турецким флагом.

Вы полагаете, когда прохождение Керченского пролива обеспечивала Украина, российским судам разрешалось начинать движение без разрешения диспетчера и принятия лоцмана?
ага, щас!

и в нынешние дни российские суда тоже стоят в районах ожидания и ждут лоцманов и разрешение на проход. и все остальные суда стоят и ждут. и те два украинских катера в сентябре стояли и ждали, потом приняли на борт лоцмана и пошли.

  • 1