?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Абсолютно верно, правила устанавливает оккупант и он несет полную ответственность за последствия, вызванные установлением этих правил.

(Deleted comment)
Безопасности чего именно угрожал проход украинских кораблей?

Мореплавания. Думаете так просто вписаться в игольное ушко КЕК, не имея на борту лоцмана и нарушая очередь прохождения ?.

Правила прохода там были всегда одинаковы, и при СССР, и при незалежной Украины, и теперь.
Согласен, прежде судно просто бы село на мель, а сейчас может врезаться в опору моста. Которой оно вряд ли бы повредило, а вот само не отделалось бы дырокйо борту.

Какого мореплавания, если Украина его закрыла на оккупированных территориях?

Вы сами себе противоречите. Украина закрыла, но тем не менее пыталась проплыть.

Закрыть можно для всех, кроме оккупанта.

Россия конечно получит новые санкции, если Вас это успокоит.

И как, успешно закрыла?

это в вашем зазеркалье закрыла? в реале судоходство очень активное. и пиггишипсы в нём тоже участвуют. соблюдая Приказ Минтранса РФ.)суда

Edited at 2018-11-29 10:52 am (UTC)

А кто тогда в Мариуполь и Бердянск под либерийскими флагами ходит?
Если бронекатер въехал бы в борт сухогруза из Панамы, претензии предьявили бы к оккупантам. Вот они и приняли превентивные меры. Очень красиво это сделав.

Ну так Россия и несёт ответственность в виде санкций.

Но проходить проливы без запроса диспетчеров всё равно нельзя.

Дело в том, что, по Международным законам, ни российские запреты, ни российские разрешения, не имеют юридической силы на оккупированных территориях и не обязательны к исполнению.

Т.е. в оккупированном Крыму можно ездить на красный свет и нарушать скоростной режим :)?

Не волнуйся, Россия получит санкции. Возможно вас хохлатых это успокоит :)

свинособака, не волнуюсь, когда за кацапским скотом наблюдаю-)))

Дело в том, что, по Международным законам, ни российские запреты, ни российские разрешения, не имеют юридической силы на оккупированных территориях и не обязательны к исполнению.

имеют,почему и не пропустили ваши катера.

  • 1