?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина не дождалась «атаки с моря»?
июль 2011
irek_murtazin
На внеочередном заседании Совбеза ООН Джонатан Аллен, заместитель представителя Великобритании, оказывается, связал инцидент в Азовском море, где погранвойска ФСБ РФ обстреляли, протаранили и задержали три украинских военных судна с 23 моряками, с отравлением Скрипалей.


ООН Представитель Британии

Так и заявил Джонатан Аллен: «Вчерашние события, — не первая провокация со стороны России. Такой была химатака в Британии, когда агентов поймали с поличным. Россия и впредь намерена увеличивать напряженность в Азовском море» (отсюда).

На счет «поймали с поличным» - это Аллен, конечно, приврал. Или записи с камер видеонаблюдения, на которых Петров и Боширов зафиксированы изучающими витрину магазина, - это и есть «поймали с поличным»?

Что касается «напряженности в Азовском море».

Еще в августе эксперты украинской неправительственной организации «Майдан закордонних справ» распространили доклад, в котором спрогнозировали «следующий этап вооруженной агрессии со стороны России». В интервью «Новой» один из авторов доклада пояснил:

— После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря — комбинированную, гибридную, какую угодно.

— С Азовского моря или с Черного?

— Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более что антимайдановские митинги просили: «Введи войска!» Но в Черном море с марта находились два натовских корабля — американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи.


КартаТехнические блокирования портов Мариуполя и Бердянска. Карта из презентации «Майдана закардонных справ»

Два месяца назад мы системно стали поднимать проблему — нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря. Два месяца — малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь…
(отсюда).

Это что же получается? Уже с начала минувшего лета Украина ждала «удар с моря»? Атаку России на Мариуполь? Не дождалась? Решила форсировать события? И отправила на прорыв в Мариуполь три военных судна, чтобы мир содрогнулся и возмутился атакой России на Украину? И кто тут провокатор?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сколько ошибок в одном предложении!!!

1. Референдум был не в декабре, а в январе 1991 года
2. АРК была образована по результатам этого референдума как компромисс.
3. Никакой речи о вхождении в состав России не было



Ты действительно работаешь в "Новой Газете"?

Edited at 2018-11-29 07:51 pm (UTC)

учите матчасть, чтобы не выглядеть глупо... В январе 1991 года Украинская ССР еще даже не заикалась о выходе из СССР и образовании суверенного государства Украина. Референдум об этом прошел 1 декабря 1991 года. В Крыму этот референдум был признан несостоявшимся, де-факто Крым должен был остаться в СССР и стать частью правопреемника СССР, то есть России...
Займитесь самообразованием, чтобы люди не подумали, что Вы неуч...

Ой, а это что?





Ирек, тебе надо бы извиниться.
Не передо мной, а перед введёнными тобой в заблуждение.
Ты сам стал жертвой пропаганды.
Для журналиста "Новой" вообще-то позорно.

Edited at 2018-11-29 08:42 pm (UTC)

все-таки Вам надо поработать над пробелом в образовании. Это Украина признала референдум в Крыму 1 декабря 1991 года несостоявшимся. Потому что для принятия необходимо, чтобы за решение проголосовали 66% избирателей. Вот Луганская и Донецкая области дружно проголосовали за вхождение в состав Украины - и явка там была по 99% и За проголосовали тоже под 99%... А Крым - нет. Украина похерила итоги этого референдума в Крыму и де-юре аннексировала Крым в 1992 году.

Edited at 2018-11-30 01:50 pm (UTC)

Непорядочно ставить в один ряд аннексию Судет Гитлером, Прибалтики Сталиным, Северного Кипра Корутюрком, Крыма Путиным и события 1991/92 годов в Крыму.

"... де-юре аннексировала Крым в 1992 году" - какие официальные/юридические шаги были предприняты заинтересованными сторонами, раз речь пошла в таком контексте? Или речь всё-таки не о Конституции Республики Крым (1992, Крым признаётся входящим в состав Украины), а о законе Верховной Рады Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым» от 17 марта 1995 года?

Офицер Муртазин, у тебя вообще есть понятие Чести?

Edited at 2018-11-30 02:44 pm (UTC)

про честь меня спрашивает человек, который бесчестно в чужом ЖЖ банит без разбору любого, кто говорит ему, что он не прав... А я вот еще пытаюсь открыть Вам глаза...
Официальный юридический шаг был предпринят в 2014, когда жители Крыма провели повторный референдум...

Я баню дебилов, нацистов и фашистов.
Не вижу смысла полемики ни с кем из них.

На твоей площадке им, кстати, очень комфортно.

... "Официальный юридический шаг был предпринят в 2014, когда ..." - а это уже хуцпа.

Не было никакого референдума в 2014-м, был организованный Россией цирк под таким названием для оправдания аннексии. С "ряжеными", "гастролерами", "фокусами" и "каруселями". И ты это отлично знаешь. Его не признала не только Украина и украинский народ (чьи интересы пострадали, в т.ч. из-за изменения границ Государства), но и международное сообщество.

Кроме того, декларируемое право наций на самоопределение не подразумевает права населения территорий на суверенитет.
Тем более суверенитет был тут же потерян после присоединения к России (=аннексии).



Edited at 2018-12-01 03:08 am (UTC)

а Вы себя кем считаете? дебилом, нацистом или фашистом? Вам же комфортно в моем ЖЖ...

Ирек, у тебя серьёзные проблемы с логикой.

Я не утверждал, что:

1. У тебя комфортно только им
2. Я ищу комфорта, тем более в твоём блоге
3. Я не давал повода сравнивать меня с кем-то из них

Ты боищься признать очевидное - спор со мной ты проиграл, потому и перешел на откровенный флуд.
Но... Только сильный мужчина способен публично признать своё поражение.

Итак -?

  • 1