?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда в СССР не было зубной пасты?
ВСЕ будет ХОРОШО
irek_murtazin
Какой недоумок обманул maxim_nm, что в СССР не было зубной пасты? Почему он пишет, что в СССР зубы чистили «абразивным зубным порошком весьма хренового качества». Может, до Великой Отечественный, или в послевоннеы годы так и было, но я не помню, чтобы когда-нибудь чистил зубы порошком. 



1980 год

И это в деревне. Не скажу, что соввсем глухой, село Старое Дрожжаное все-таки это было районным центром, но это все-равно была деревня.

В  СССР я прожил не мало. Родился еще при Хрущеве. Правда, Никиту Сергеевича совершенно не помню. Потому как родился я 5 апреля 1964-го, а в октябре 1964-го Хрушева уже отстранили тот должности 1 секретаря ЦК КПСС. Мои детство и юность прошли при Брежневе. И за все эти годы мне ни разу не довелось чистить зубы зубным порошком.

Дефицита зубной пасты в 70-х не было. Хотя бы даже потому, что в пионерских лагерях пасту не жалели, баловались, обмазывая ею девчонок, забираясь по ночам в их палаты… И в 80-х дефицита зубной пасты тоже не было.

На снимке: 1980 год. Зубы тогда я чистил два раза в день (как и сейчас). Зубной пастой, не порошком. К слову, к своим 54 годам умудрился сохранить 31 зуб (один потерял, что называется «по независящим от меня причинам»).


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"...железобетонные макароны, которые не разваривались..."
Вау!!! У вас продавали макароны из элитной твёрдой пшеницы?! Я потрясён! Потому что с детства помню толстые макароны, которые нельзя было продержать в кипятке лишних несколько минут - безнадёжно раскисали. Ибо делались из дешёвых, мягких сортов зерна, для производства макарон вообще-то не предназначенного.
Но самое забавное, что при нынешнем изобилии всяческих "Барилл", которые варятся 10-12 минут до состояния "альденте" (чуть ли не хрустят на зубах, заразы), я упорно езжу на городскую ярмарку за толстыми, длинными макаронами. Больше таких нигде не продают.
Да, у них теперь нет того божественно-серого цвета, как в детстве, но они толстые, мягкие, и с дыркой внутри!

Я не знаю из какой пшеницы их делали, технология производства меня как-то не особо интересовала. Возможно, их делали их клейстера, или это были заготовки для производства клейстера, которые по каким-то причинам были отбракованы для производства. Я не знаю.
Но есть эту продукцию было очень неприятно, и живот от них пучило очень даже серьезно.

  • 1