?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда в СССР не было зубной пасты?
ВСЕ будет ХОРОШО
irek_murtazin
Какой недоумок обманул maxim_nm, что в СССР не было зубной пасты? Почему он пишет, что в СССР зубы чистили «абразивным зубным порошком весьма хренового качества». Может, до Великой Отечественный, или в послевоннеы годы так и было, но я не помню, чтобы когда-нибудь чистил зубы порошком. 



1980 год

И это в деревне. Не скажу, что соввсем глухой, село Старое Дрожжаное все-таки это было районным центром, но это все-равно была деревня.

В  СССР я прожил не мало. Родился еще при Хрущеве. Правда, Никиту Сергеевича совершенно не помню. Потому как родился я 5 апреля 1964-го, а в октябре 1964-го Хрушева уже отстранили тот должности 1 секретаря ЦК КПСС. Мои детство и юность прошли при Брежневе. И за все эти годы мне ни разу не довелось чистить зубы зубным порошком.

Дефицита зубной пасты в 70-х не было. Хотя бы даже потому, что в пионерских лагерях пасту не жалели, баловались, обмазывая ею девчонок, забираясь по ночам в их палаты… И в 80-х дефицита зубной пасты тоже не было.

На снимке: 1980 год. Зубы тогда я чистил два раза в день (как и сейчас). Зубной пастой, не порошком. К слову, к своим 54 годам умудрился сохранить 31 зуб (один потерял, что называется «по независящим от меня причинам»).


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вранье все. В Новосибирске в 82 году все было нормально с едой. "Больше не было ничего, ни яиц, ни хлеба, ни кильки в томате, ни ливерной колбасы, которую не ели даже коты" - вот это все наглая ложь. Но сейчас этой лжи повсюду - вагоны. Максима этого с его постоянным враньем уже давно никто не читает, кроме таких же, как он сам. Вообще смешные эти ангажированные "писатели". Предвзятость прет из каждого слова, таких манипуляторов сразу отключаю. Тоньше надо быть.

тоньше - это сложно...

Вы знаете, в возрасте 3-4 лет я тоже как-то не особо задумывался откуда на столе утром, днем и вечером появляется еда, и что конкретно продается или не продается в магазинах. Как-то связь между продуктами на столе и разными скучными вещами как зарплата родителей, дефицит товаров и прочее в столь нежном возрасте не настолько очевидна.
Вы в тот год уже ходили в детский садик или еще сидели с бабушками / дедушками?

в 1982-ом учился в КВТККУ...

Ирек, извините, это было не вам, а девушке из Новосибирска.
Вашу биографию я немного знаю.

  • 1