Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кого задержали в Керченском проливе?

Киевский районный суд Симферополя выдал санкции на арест сотрудника СБУ, и членов экипажей украинских кораблей, задержанных из-за инцидента в Керченском проливе.


Киевский райсуд

Мне не понятно, а почему меру пресечения военным избирает не трибунал, обычный райсуд?  Потому что в Крыму задержанных не считают военнослужащими?

Но ведь даже Путин назвал произошедшее «пограничным инцидентом». Дословно: «… это же такой пограничный инцидент, не более того. А что было в 2014 году, когда Крым решил присоединиться к России? Это же совсем другая история, масштабная. Или тяжелые события гражданской войны на Украине — на юго-востоке, в Донбассе, в Луганской области — с применением со стороны правительственных войск танков, тяжелой артиллерии, авиации. Война по сути, и никакого военного положения не вводилось» (отсюда).

По-моему, в Керченском проливе задержали украинских военных моряков, а не браконьеров или контробандистов. И заниматься их делами должен военный трибунал, а не обычный суд. Или я не прав?

PS Название суда, избравшего меру пресечения украинцам,  звучит, конечно, цинично….


Tags: Крым, Правосудие, Путин, Россия, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →