?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бронекатера-невидимки
июль 2011
irek_murtazin
Все очевиднее, что захватив украинские военные судна и возбудив уголовные дела в отношении членов экипажей,  Россия подыграла политическому руководству Украины.

Моряков, конечно, можно было бы и не отправлять в СИЗО, а передать если и не Украине, то какой-нибудь третьей стране, Германии, например, или Белорусии….

И все-таки, почему бронекатера «Бердянск» и «Никополь» шли напролом к Керченскому мосту?

Может, рассчитывали, что не будут обнаружены? И у украинских моряков, видимо, были основания надеется, что их обнаружат уже под пролетами Керченского моста.







Еще 2 октября украинское агентство УКРИНФОРМ опубликовало интервью с командиром бронекатера «Кременчуг» Александром Регулой.


К 2

Молодой офицер рассказал, как «РОССИЯНЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ УКРАИНСКИЕ КАТЕРА ПРЯМО ПОД НОСОМ».

- Нам говорили – вы прошли до самого Керченского пролива и вас даже никто не заметил?

- Мы подошли вообще незамеченными. Уже потом они нас увидели – давали координаты, но мы, конечно, им не отвечали. Мы же шли в режиме «радиомолчания». Они сначала думали, что это их собственные корабли пограничников. Тогда мы снова «потерялись» и появились не в том месте. Они нас заметили только когда мы уже возле «Донбасса» шли. Я там этот тральщик от него отрезал. Когда уже возле «Донбасса» стали, заняли позиции для конвоирования, тогда уже начали спрашивать: «Кто это такие? Откуда они вообще там взялись?». Ну, они не видели, откуда мы взялись. У нас было преимущество в том, что было темно, а мы же малозаметные визуально. На радарах тоже. Мы вот с товарищем (катером “Лубны” – ред.) постоянно парой ходим в море. Проверяли – отходим на милю-две, и все – видно только одно море.

- Потому что вы такие маленькие?

- Да, и плюс обводы корпуса и покраска катера. На радаре оно показывает такую маленькую засветочку. Может помеха? Кто его знает? Захватить ее по-нормальному – нереально.

- Это благодаря конструкции? Из-за такой «скошенной» геометрии?

- Да, это специальная геометрия... обводы корпуса радиопоглощающие.

- Какой была реакция россиян, когда они вас заметили?

- Когда я ночью подходил к боку одного тральщика, они играли боевую тревогу. Потому что они меня увидели, когда я уже был рядом. Они начали судорожно по палубе бегать, думать, что делать – но я уже был возле них. Вообще их реакция была... после того, как я день там пробыл, они уже не мешали нам...
Отсюда

Экипажи бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» обманули, убедив, что они невидимки?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

на весь мир засветились невидимки

В математике минус на минус - это плюс.
Так и тут, невидимый невидимка виден всем.

укросказки... как понадобилось по-настоящему и обнаружили и погоняли и даже один дредноут продырявили неизвестно чем, будем надеяться что не из ракетницы капитана

Вот этот дредноут?


они были "в домике".
и смех и грех

не смешно вообще-то, совсем не смешно...

так незаметно и крысмский мост взорвут? что это? если не очередной провал ФСО?

А вот как думаете, Ирек, перекроют для вас Босфор и Гибралтар?
или не посмеют?

Я не Ирек, но точно знаю - даже и не подумают. Ты, чтоли, хохол-мечтатель? Обломись, выпей горилки - попустит, гыгыгыгы!

Да, слушал бред этого тупого неуча - ржал, гыгыгыгы!

где это Вы его слушали?

С чего это моряков отпускать? Менять на капитана "Норда", Вышинского и т.д.

Фамилия у этого паренька смешная. Женский пол поймёт :) Парнишка из Шепетовки, как и гражданка ВАлентина Матвиенко. Они земляки. У них там в Шепетовке стоял памятник Ленину? Что у них там ещё интересного?

не вижу ничего смешного, фамилия, как фамилия...

Забыл сказать. Матросов точно отпустят, а вот господа офицерА - будут судимы, получат срок и посидят, пока не будут обменены.

а зачем? они выполняли приказ, и у них не было выбора...

А то Германии заняться больше не чем, как украинских флотоводцев обменивать, когда у них под канцлеркой самолёт поломался и она в Аргентине на G20 осталась без ужина. Кстати, тупые украинские предъявы вместе с мольбами о помощи, нахально названные ультиматумом, немецкий МИД с полоборота недипломатично послал на хер.
Любая теория заговора разбивается вдребезги об банальную человеческую глупость.

не врите, МИД Германии не мог так некультурно ответить...

зачем люди берут с собой на улицу деньги? они сами виноваты, когда грабители бьют их трубой по голове и отнимают кошелёк

напролом? что значит напролом? Они в своих территориальных водах были. Или вы считаете что Крым - ваш?

А вот украинский официоз говорит, что в нейтральных были.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Может, рассчитывали, что не будут обнаружены?

Да-да-да.
И для большей скрытности прихватили с собой буксир.

Штатное техзамыкание.
При главном флотоводце Украины, закончившем танковое училище, - вполне естественно.

С какой стати, это же такой повод. Сейчас к ним начнут по очереди ездить всякие унылые личности - упрашивать отпустить, а эти в ответ будут жеманно ломаться и нудно торговаться.
А чем, им еще всем там заниматься по-вашему?