?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рождественские заложники …
июль 2011
irek_murtazin
…или почему украинские моряки не встретят Новый год в «Лефортово».

Главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали выдать Украине моряков и судна, задержанные после украинской провокации в Керченском проливе.



Борнекатры 1

В общем-то, правильно требует страны «Большой семерки». Надо бы вернуть. И чем быстрее, тем лучше… Потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…

Но, думаю, что украинские моряки ближайшие несколько недель проведут в «Лефортово», куда их уже доставили из Крыма. И вот почему.

Дело в том, что после возвращения моряков, требующие не угомонятся, будут требовать вернуть корабли, потом будут требовать вернуть Крым, потом будут еще что-то требовать и требовать, требовать и требовать… А пока украинские моряки томятся в «Лефортово» будет эскалация одного единственного требования – освобождения моряков.

А передадут их Украине, скорей всего перед Новым годом, к примеру, на Рождество, которое Запад будет праздновать 25 декабря. А там уже начнутся Рождественские каникулы. И миру будет уже и не до Украины, и не до украинских моряков…

Хотя, повторюсь, была бы моя воля, я бы уже освободил украинских военных моряков….

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Нарушение границ как раз относятся к юрисдикции пограничной службы, так что возражение несколько странное.

Я правильно понял понял вас - вы считаете что пограничники не имееют права преследовать нарушителя за пределами территориальных вод?

Re: /вежливо/

Имеют ли пограничники право в процессе преследования пересекать границу? Надо бы у прокурора спросить.

Edited at 2018-11-30 06:18 pm (UTC)

Имеют. Свою.
Чужую - только если есть специальное соглашение между странами.

Re: /вежливо/

Вы прокурор? Или это Ваше личное мнение?

Нет. Это мнение основанное на знании законов и истории.
А вы как я понимаю лоер?

Re: /вежливо/

Нет, я не лоер. Но раз Вы упомянули закон, можно бы на него глянуть? Хоть соответствующую статью процитируйте для убедительности.

Вообще-то разрешено все, что не запрещено. Т.е. это вы должны доказывать, что существует прямой или косвенный запрет на преследование за пределами территориальных вод.

Для примера - нигде в законе не сказано, что пограничники могут пользоватся туалетной бумагой. Тем не менее вытирание задницы не я-ся противозаконным.

Re: /вежливо/

Вот тут Вы ошибаетесь. Я никому ничего не должен. А стрелять без веской причины в людей запрещено.

Нарушение границы - вполне веская причина.

Re: /вежливо/

Не уверен. Но тут еще и юридический вопрос - было ли нарушение?
Попытаюсь в следующем каменте отправить Вам ссылку на договор об Азовском море и Керченском проливе. Обратите внимание на то, что
а) пролив и море являются в равной степени внутренними водами как России, так и Украины
б) право свободного судоходства в том числе для военных кораблей
б) в 4 пункте на "мирное решение возникающих проблем"

Это другой вопрос, который я не обсуждал. И не уверен что хочу - разговра оп существу не вижу, а к словеской эквилибристике остал.

Re: /вежливо/

Чтобы пройти в Керченский пролив нужно пересечь тер.воды России + проход через пролив не свободный а регулируемый.

Re: /вежливо/

А вот то что, возможно было нарушены правила плавания в проливе я и не отрицаю. Но нарушение административное, тянет на штраф и уж точно не на стрельбу по людям. А то так можно и пешеходов, перебегающих дорогу перед идущим транспортом, расстреливать.
В общем признайте, тут чистое гопничество: пацан, ты че через наш раён ходишь? До того куча судов там проходило без малейших проблем. А тут аж фарватер сухогрузом загородили. Тоже не минутное дело, явно готовили провокацию.

Прокурор тут не нужен. Достаточно знать международное морское право. Корабли береговой охраны любой страны имеют право преследования по горячим следам судна-нарушителя за пределами территориального моря. Подробно в ст.111 Конвенции ООН по морскому праву.

  • 1