?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рождественские заложники …
июль 2011
irek_murtazin
…или почему украинские моряки не встретят Новый год в «Лефортово».

Главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали выдать Украине моряков и судна, задержанные после украинской провокации в Керченском проливе.



Борнекатры 1

В общем-то, правильно требует страны «Большой семерки». Надо бы вернуть. И чем быстрее, тем лучше… Потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…

Но, думаю, что украинские моряки ближайшие несколько недель проведут в «Лефортово», куда их уже доставили из Крыма. И вот почему.

Дело в том, что после возвращения моряков, требующие не угомонятся, будут требовать вернуть корабли, потом будут требовать вернуть Крым, потом будут еще что-то требовать и требовать, требовать и требовать… А пока украинские моряки томятся в «Лефортово» будет эскалация одного единственного требования – освобождения моряков.

А передадут их Украине, скорей всего перед Новым годом, к примеру, на Рождество, которое Запад будет праздновать 25 декабря. А там уже начнутся Рождественские каникулы. И миру будет уже и не до Украины, и не до украинских моряков…

Хотя, повторюсь, была бы моя воля, я бы уже освободил украинских военных моряков….

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вообще-то разрешено все, что не запрещено. Т.е. это вы должны доказывать, что существует прямой или косвенный запрет на преследование за пределами территориальных вод.

Для примера - нигде в законе не сказано, что пограничники могут пользоватся туалетной бумагой. Тем не менее вытирание задницы не я-ся противозаконным.

Re: /вежливо/

Вот тут Вы ошибаетесь. Я никому ничего не должен. А стрелять без веской причины в людей запрещено.

Нарушение границы - вполне веская причина.

Re: /вежливо/

Не уверен. Но тут еще и юридический вопрос - было ли нарушение?
Попытаюсь в следующем каменте отправить Вам ссылку на договор об Азовском море и Керченском проливе. Обратите внимание на то, что
а) пролив и море являются в равной степени внутренними водами как России, так и Украины
б) право свободного судоходства в том числе для военных кораблей
б) в 4 пункте на "мирное решение возникающих проблем"

Это другой вопрос, который я не обсуждал. И не уверен что хочу - разговра оп существу не вижу, а к словеской эквилибристике остал.

Re: /вежливо/

Чтобы пройти в Керченский пролив нужно пересечь тер.воды России + проход через пролив не свободный а регулируемый.

Re: /вежливо/

А вот то что, возможно было нарушены правила плавания в проливе я и не отрицаю. Но нарушение административное, тянет на штраф и уж точно не на стрельбу по людям. А то так можно и пешеходов, перебегающих дорогу перед идущим транспортом, расстреливать.
В общем признайте, тут чистое гопничество: пацан, ты че через наш раён ходишь? До того куча судов там проходило без малейших проблем. А тут аж фарватер сухогрузом загородили. Тоже не минутное дело, явно готовили провокацию.

Re: /вежливо/

Ну давай посмотрим:
- 3 вооруженных судна (притом 2 чисто военных) входят в твои тер.воды и направляются к проливу проход по которому регулируется правилами. "Добро" на проход они не получали.
- Погранцы просят их остановиться и получить добро на проход через пролив.
- Погранцов посылают на...
- Что у этих 3х дибилов на уме, что у них в трюмах, а если они прямо под мостом бабахнут?

И еще, согласно той-же конвенции иностранное военное судно должно незамедлительно покинуть тер.воды по первому-же требованию гос-ва через воды которого он следует. ;-)

Edited at 2018-11-30 07:45 pm (UTC)

Re: /вежливо/

Должно, если нет соответствующих договоров. В действующем договоре о свободе плавания через пролив военные суда оговорены отдельно.

И кстати, они то уверяют, что уведомление о судах посылали. Не допускаете внутренней неразберихи? Это не считая преднамеренного нагнетания.

Re: /вежливо/

Для того чтобы пройти в пролив сначала нужно пересечь тер.воды в Черном море ;-)

>что уведомление о судах посылали.
Послать мало, нужно дождаться разрешения на проход.

Re: /вежливо/

Про разрешение в договоре ничего не нашел.

  • 1