?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рождественские заложники …
июль 2011
irek_murtazin
…или почему украинские моряки не встретят Новый год в «Лефортово».

Главы МИД Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Японии и США потребовали выдать Украине моряков и судна, задержанные после украинской провокации в Керченском проливе.



Борнекатры 1

В общем-то, правильно требует страны «Большой семерки». Надо бы вернуть. И чем быстрее, тем лучше… Потому что военные моряки – люди подневольные, они выполняли приказ, и выбора у них не было…

Но, думаю, что украинские моряки ближайшие несколько недель проведут в «Лефортово», куда их уже доставили из Крыма. И вот почему.

Дело в том, что после возвращения моряков, требующие не угомонятся, будут требовать вернуть корабли, потом будут требовать вернуть Крым, потом будут еще что-то требовать и требовать, требовать и требовать… А пока украинские моряки томятся в «Лефортово» будет эскалация одного единственного требования – освобождения моряков.

А передадут их Украине, скорей всего перед Новым годом, к примеру, на Рождество, которое Запад будет праздновать 25 декабря. А там уже начнутся Рождественские каникулы. И миру будет уже и не до Украины, и не до украинских моряков…

Хотя, повторюсь, была бы моя воля, я бы уже освободил украинских военных моряков….

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
- Было ли нарушение со стороны Украины? Да, опасное маневрирование, неподчинение командам диспетчера. Ввиду отсутствия тяжких последствий тянет на штраф.
Вот компетентные органы и разберутся, штраф или еще что-то. А пока постоят за нарушение правил прохода территориального моря РФ, неподчинение требованиям береговой охраны и размахивание расчехленными стволами. Шумеры с их вейзмирснами и мывеликие иначе не понимают.
- Было ли нарушение со стороны России? Ей придется объясниться, по какой причине перекрыли проход через пролив? Это нарушение правил судоходства и существующих договоров.
Нарушение правил судоходства было не со стороны России, а со стороны Украины - они нарушили правила прохода территориального моря РФ, установленные в строгом соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. А также нарушили подписанные Украиной и Россией временное положение о проходе КЕК от 2007, которое, как это не смешно, никто так и не отменил. Оно действует и правила прохода российские практически слово в слово повторяют его. Кстати, у Украины есть свои правила прохода КЕК, они действующие, последнее обновление было в 2018 году. И по всем трем правилам любое судно должно подать заявку на проход за 48 часов в порт Керчь и перед началом движения в КЕК должно получить разрешения от порта Керчь, и похеру, чья там власть. До 2014 года украина точно так же требовала получать такое разрешение и сейчас требуется получать такое разрешение от всех, в том числе и от российских судов, это делается не ради блажи, а в целях обеспечения безопасности судоходства.
- Было ли нарушение границы? Спорно и весьма. Проход проливов регулируется существующими договорами и соглашениями. Тут слово за юристами. Пограничники действовали безответственно - взять хотя бы охоту за буксиром с матерком, явное эмоциональное возбуждение навеянное телеистерией и ненавистью к соседям
Нарушение было, т.к. укров зажали на внешнем перегрузочном рейде (район № 471) перед входом в КЕК, а эта якорная стоянка всегда была в черноморских территориальных водах РФ, до Крыма, в том числе. И даже в справочниках эта стоянка значится как Russia / Krasnodar / Taman / . Договор о проливе и Азовском море тут никаким боком - к ним надо еще дойти, т.к. весь спектакль произошел в территориальном море РФ в Черном море.
И вижу явную провокационную избыточность использованных мер.
После того, как шумеры расчехлили орудия и направили их в сторону береговой охраны, с ними поступили очень нежно, оружие на катерах береговой охраны позволяло разнести их в пыль.


  • 1