Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Трамп отменил встречу с Путиным?

На саммите G20 в Аргентине Путин встретился с Макроном.



Путин и Макрон

С Меркель позавтракал.

Путин и Меркель

С Си Цзиньпином встретился.

А вот Трамп встречу с Путиным отменил. Объяснив это тем, что «Россия не вернула корабли и матросов Украине». … Но даже если бы к открытию саммите G20 моряки были переданы Украине, встреча Путина и Трампа все-равно не состоялась бы. И вот почему.

Отмена встречи президентов России и США – не логичный шаг. Логичнее было бы Трапу встретиться и попытаться убедить Путина, что Россия не права, что нельзя обижать Украину… Но в том-то и дело, что у Трампа нет серьезных козырей для серьезного разговора. Потому что все претензии Путин спокойно отметает фактом прохождения через керченский пролив всего два месяца назад, в сентябре этого года украинских судов «Донбасс» и «Корец».

Эти корабли спокойно дошли до Бердянска, выполнив все условия прохода под Керченским мостом. Речь про заявку о времени прохода, о лоцманском сопровождении, и других формальностях...   К слову, перегоняя «Донбасс» и «Корец» в Бердянск и выполнив все условия России, Украина де-факто признала право России устанавливать «правила игры» в Керченском проливе.

А вот перебрасывая бронекатера «Бердянск» и «Никополь» из Одессы в Бердянск, Украина почему-то решила проигнорировать порядок прохождения Керченского пролива, беспрекословно выполненный украинскими кораблями «Донбасс» и «Корец». Если это не провокация, что это такое? Этот вопрос Путин вполне мог переадресовать Трампу. Вот чтобы не отвечать на него президент США и отменил встречу с президентом России.

Иного логического объяснения отмене встречи я не вижу.

Tags: Германия, Крым, Провокация, Россия, США, Украина, Франция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →