?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему украинские моряки не заблудились?
июль 2011
irek_murtazin
Видимо, я был чересчур оптимистичен и наивен, когда написал, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, Новый год встретят дома.


Суд по развитию событий, похоже, что в России им придется подзадержаться. Потому что украинским морякам, оказывается, уже предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК), предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

До предъявления официальных обвинений, еще можно было принять политическое решение. Аналогичное принятому Украиной в августе 2014 года, когда  российские десантники на бронетехнике  «заблудились» и были задержаны на территории Украины.



Почему и сейчас нельзя было сделать вид, что и украинские моряки «заблудились»? Кто заинтересован в эскалации российско-украинских отношений? Увы, у меня нет ответов на эти вопросы...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Потому что надо уже наконец обеспечить безопасную рыбалку в нашей акватории!

в НАШЕЙ - это в какой?

Фашистский режим в России переходит из стадии развитого милитаризма к стадии война.
Нападение на украинские вренные суда в нейтральных водах - это ст. 353 УК РФ - развязывание агрессивной войны.

у них не было билета общества охотников и рыболовов. пусть подумаю. что браконьерить плохо

Этим заблудившимся полдня показывали правильную дорогу. Наверное, конец терпению пришёл.

Владимир Владимирович, как вступить в Национальную гвардию? Национальность в порядке. Опыт проникновения в чужое жилище имею (подтверждено судебными документами).

А что там с моряками и капитаном с "Норда" - неужели уже все вернулись???

Вот это правильная постановка вопроса.


Потому шо Россия - госсударство-террорист.

Потому что на украине царит нацистский режим.

Война - это лучший способ отвлечь население от многочисленных внутренних проблем.

+++
И чем тупее население, тем быстрее и легче оно отвлекается
Что мы и наблюдаем в рф



Edited at 2018-12-03 12:16 pm (UTC)

А я Ирек не такой пессимист. Трамп дал поручение разрулить даную ситуацию Меркель и Эрдогану. Ну на Меркель надежды мало, она последнее время после того как дала полное добро на "Северный поток2" потеряла все рычаги влияния на Путина. А вот Эрдоган, держит Путина крючке с его трубопроводом. Попросил же Эрдоган за тех двоих из Меджлиса, так мигом отпустили и до сих пор не могут показать на основании чего. Так и сейчас, что бы показать Трампу, что он основной игрок в даном регионе и может решать сложные задачи, Эрдоган и надавит в очередной раз на Путина. А народу объявят об очередной миротворческой инициативе вождя.

Ирек, эскалации уже быть не может.
В том смысле, что она уже итак в апогее, в состоянии войны, просто не до конца ещё проявилась. Но апогей уже достигнут чуть раньше, чем проявилась эскалация в полной мере в действиях.

война - это все-таки война, и ее пока еще нет...

Да нет, я думаю просто народ надо опять отвлечь от вставанияскален
Война всегда была хорошим способом
Рейтинг то падает



Edited at 2018-12-03 12:18 pm (UTC)

(Deleted comment)
Путин уже нарисовал картину их "преступления". Теперь следствие будет пытаться всеми средствами (моральное давление неизбежно, но может быть и физическое) вытащить из моряков показания, подтверждающие слова хозяина.

Так же вел себя и Сталин. Он вначале озвучивал собственную фантастическую версию происходящего (к примеру, что в гибели Кирова виноваты зиновьевцы или, что врачи-"отравители" - агенты международного еврейства). А затем чекисты просто выбивали из задержанных необходимые шефу показания.

Да, теперь следователи будут подгонять версию событий под вариант вождя, т.к. Путин никогда не ошибается

Ирек! Вы же, вроде - умный человек, а задаете такие вопросы: "Кто заинтересован?" Да, только один человек и заинтересован. И принцип у этого человека один: "Я!!! ТАК!!! ХОЧУ!!!" Всё! Точка! Аут! "Я так хочу" и встань весь мир хоть на уши, хоть вовсе раком - я так хочу! И мир встает. А "товарищ" потом, как поговаривают - швыряется стульями в зеркала, "... но это уж потом")).

не укладывается в Вашу версию тот факт, что провокация в Керченском проливе произошла перед самым началом саммита двадцатки. Путину это точно не надо было... Он мог бы и подождать недельку с такими командами. Так что думаю, что дело было не в нем. Это не его провокация...

Российская Фемида непредсказуема. Ни к логике, ни к закону она не имеет отношения. У Бельяминова, начальника таможни, нашли многомиллионные сокровища, драгоценные картины, огромные суммы наличных денег - и даже не пожурили и оставили "государевым слугой". А в процессе Серебренникова уже второй месяц обсуждают покупку какого-то обшарпанного рояля с такой серьезностью, как если бы шла о неслыханной растрате. И несчастный Малобродский блеет про какие-то копеечные суммы, карандаши, билеты, тряпки. Не сомневаюсь, что они получат реальные сроки.

а чо одна вет. санитарка Хахалева в Судейской мантии стоит! я абассусь от хохота! скиньте мне денег на памперс!

А ответ, тем не менее вполне напрашивается )
Кто-то же спровоцировал эскалацию, когда в ситуации почти аналогичной сентябрьскому проходу в Азов "Донбасса" и "Корейца" дал команду "запретить", а потом "стрелять"?
В сентябре, как и теперь, украинские корабли "были обнаружены в исключительной экономической зоне вблизи от территориальных вод" откуда они 22.09 послали уведомление (российские СМИ писали "запрос") на проход через канал. Корабли были сопровождены катерами фсб в Керченский пролив, где оперативно решился вопрос с лоцманской поддержкой. И уже 23.09 в 13.30 оба украинских корабля в составе каравана направились через Керченский пролив.
Т.е., в сентябре российские пограничники действовали конструктивно, согласно 155-ФЗ и никаких эксцессов не возникло.
В этот раз, получив от находящихся вблизи территориальных вод украинских кораблей, запрос (уведомление) около 5.30 на прохождение через канал в 6.30 им был направлен ответ "...следование Керчь-Еникальским каналом кораблям ВМС Украины запрещается".
Вот и вся провокация

Почему и сейчас нельзя было сделать вид, что и украинские моряки «заблудились»?
----------------------------------------------------------------------------------------
Вы школьник?

в августе 2014 года решение принимали школьники?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.