?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему украинские моряки не заблудились?
июль 2011
irek_murtazin
Видимо, я был чересчур оптимистичен и наивен, когда написал, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, Новый год встретят дома.


Суд по развитию событий, похоже, что в России им придется подзадержаться. Потому что украинским морякам, оказывается, уже предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК), предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

До предъявления официальных обвинений, еще можно было принять политическое решение. Аналогичное принятому Украиной в августе 2014 года, когда  российские десантники на бронетехнике  «заблудились» и были задержаны на территории Украины.



Почему и сейчас нельзя было сделать вид, что и украинские моряки «заблудились»? Кто заинтересован в эскалации российско-украинских отношений? Увы, у меня нет ответов на эти вопросы...


promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
не укладывается в Вашу версию тот факт, что провокация в Керченском проливе произошла перед самым началом саммита двадцатки. Путину это точно не надо было... Он мог бы и подождать недельку с такими командами. Так что думаю, что дело было не в нем. Это не его провокация...

)) Я раньше тоже думала: "Ну, неужели они там все до такой степени? Ну, не может же быть!" Может, Ирек. Может до такой степени и даже выше такой. Сначала делаем, потом думаем.

А зачем нам думать сначала, если все уже решено и задолго до самого инцидента? Почитайте расклад, который дает Илларионов (кажется). О том, КОГДА ИМЕННО начались "ж-ж-ж-у" на тему "Не тока Крымнаш, но и все, что вокруг Крыма тоже наше!"

К тому же - моя личная версия - поднимается волна: "Подлые хохлы посылают и посылают вооруженных до зубов диверсантов, которые мост хотят взорвать!"

Или для вас секрет, что мост уже задает массу серьезных вопросов своим создателям? Неужели вы всерьез верите, что он переживет зиму? Один уже был однажды построен. Помните - Ялтинскую конференцию? Говорят - Сталин на нее ехал поездом именно через этот мост. А через 2 месяца от него и помину не осталось.

Вот, думаю, и эти "ж-ж-жу" неспроста. Не ждать же, пока он сам развалится? Взорвать к фиговой маме и спихнуть на "подлых хохлов".

А уж время исполнители не рассчитывали. Когда почапали украинцы через пролив, тогда и почапали. Может, их еще бы надо было полгода ждать? Выбирать не приходилось)).

шапочка из фольги вам была бы в самый раз!))

))) От себя оторвете?

Ну и бред же вы написали, просто уши вянут читать это.

)) Так, не читайте. Кто заставляет? Или "служба и опасна и трудна и не видна?"))

Неужели вы всерьез верите, что он переживет зиму?
если переживёт- что сделаешь?

Edited at 2018-12-03 04:08 pm (UTC)

Ничего. Взрывать в любом случае не пойду, не волнуйтесь)).

Эту карту нужно разыграть. Шумно, показательно, под камеры и перед журналистами проведут процесс с доказательствами пересечения границы со средств объективного контроля, предъявят документы изъятые с судов, признания моряков, влепят по пятерке и амнистируют или просто простят и выпроводят до Украины и мир увидит, что судили за дело и великодушно отпустили как заложников политиканства властей Украины. Отпустить сейчас это отпустить дело на тормозах и косвенно признать свою не правоту. Мне так думается.

Edited at 2018-12-03 03:06 pm (UTC)

может и так... Но моряков можно было бы отпустить. Для показательного процесса вполне достаточно и командного состава катеров

Наверно можно было, но они все под статьями российского закона и как бы должны быть осуждены, может им за сотрудничество со следствием, подчиненные люди и т.п. дадут минимум и к моменту суда время задержания зачтется и о пустят после приговора. А еще может ждут накала страстей по поводу их ареста и на пике отпустят, как с Савченко. Будем ждать и посмотрим как оно будет.

  • 1