?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему украинские моряки не заблудились?
июль 2011
irek_murtazin
Видимо, я был чересчур оптимистичен и наивен, когда написал, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, Новый год встретят дома.


Суд по развитию событий, похоже, что в России им придется подзадержаться. Потому что украинским морякам, оказывается, уже предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК), предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

До предъявления официальных обвинений, еще можно было принять политическое решение. Аналогичное принятому Украиной в августе 2014 года, когда  российские десантники на бронетехнике  «заблудились» и были задержаны на территории Украины.



Почему и сейчас нельзя было сделать вид, что и украинские моряки «заблудились»? Кто заинтересован в эскалации российско-украинских отношений? Увы, у меня нет ответов на эти вопросы...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
На самом деле ссылок очень много - как на сами правила, так и на их толкования.
Ну вот хотя бы:
Правовой режим территориальных вод. Справка (https://ria.ru/spravka/20070329/62798690.html)

Ссори. 3 Женевская Конвенция
Во первых действует договор
Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

статус территориальных вод определяется именно международным морским правом, которое гарантирует право МИРНОГО ПРОХОДА через территориальные воды любого государства в том числе и военным кораблям.

Там отдельно оговаривается, что обязательно соблюдаются правила судоходства.
Если у вас право свободно передвигаться на машине по всей территории России, это же не значит, что вы можете ездить по тротуарам, по встречке и т.п. Это вопрос не гражданских прав, а чисто безопасности.
Так и со свободой судоходства. В Керчь-Еникальском канале жестко оговоренные правила, диктуемые в первую очередь безопасностью. И когда он был под контролем Украины, Российские корабли так же подавали заявку на проход заранее, ждали своей очереди, брали на борт украинского лоцмана и платили лоцманский сбор.

Врать не надо. Есть требования статьи 2 договора от 2003 года. Или по русски не читаем?
Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Слово свободой понятно или нет?

Да и потом, украинские суда обстреляны в нейтральных водах.

Ну если вы считаете что я не прав, можете иск подать в Международный суд ООН на действия пограничников, что за проблема?

На вас? Какое самомнение))) Мне то оно за чем? Это пусть там Украина делает если хочет. Я же таким как вы пытаюсь объяснить, что не надо так делать, ведь могут ответки прилететь от других, с тем же сценарием.

Лучше попробуйте по этой ссылке:

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm



Мда, это уже полная клиника, или гены стукачков предков в тебе бурлят?

Мальчик, ты в каком классе, что пытаешься со взрослыми людьми на слабо общаться))

Маленький, иди спать, а то мама по попке надает. Я на слабо перестал браться уже примерно лет 40.

У тебя, не знаю))))

Ты скучный и ссыкливый. Надоел ты мне. Не буду больше писать.
Спи спокойно, дорогой товарищ.

  • 1