?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему украинские моряки не заблудились?
июль 2011
irek_murtazin
Видимо, я был чересчур оптимистичен и наивен, когда написал, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, Новый год встретят дома.


Суд по развитию событий, похоже, что в России им придется подзадержаться. Потому что украинским морякам, оказывается, уже предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК), предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

До предъявления официальных обвинений, еще можно было принять политическое решение. Аналогичное принятому Украиной в августе 2014 года, когда  российские десантники на бронетехнике  «заблудились» и были задержаны на территории Украины.



Почему и сейчас нельзя было сделать вид, что и украинские моряки «заблудились»? Кто заинтересован в эскалации российско-украинских отношений? Увы, у меня нет ответов на эти вопросы...


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Проливы, которые ведут во внутренние воды государства или не используются для международного судоходства, не являются международными проливами. Правовой режим таких проливов полностью определяется законами и правилами прибрежного государства. Прибрежное государство - Россия.
"Свобода судоходства" не дает права переться кому угодно куда угодно - есть правила судоходства, обязательные для соблюдения всеми.
Хотя бы для того чтобы не потонуть в миле от собственного берега, как тот норвежский фрегат.

А нарушили они:
1. Не подали заявку на проход заранее, и не взяли на борт лоцмана.
2. Шли не по предписанному фарватеру. Отказались следовать установленным правилам судоходства в проливе (кстати не удивлюсь, если со времен, когда их контролировала Украина, и не поменялись практически).
3. Подготовили оружие к стрельбе. Это кстати и нарушение правил мирного прохода, и явная угроза.
4. Отказались подчиниться команде остановиться.

Кстати, а перед тем как двигаться в "обратном" направлении, они к мосту телепортировались что ли? Это как раз и было преследование нарушителя "по горячим следам".

Для начала - это не внутренее море, а общее. Поэтому все остальное - фантазии.

Нет понятия "общее море". Азовское море - внутреннее море Украины и России.

так как страна не одна - проход свободный, по уведомлению. Уведомление было.
В любом случае - погоня и стрельбы в нейтральных водах, захват и суд - еще вам аукнется, как пиратам и террористам.

Уведомления не было, лоцман на борт принят не был.
Уведомление было когда "Корец" "прорывался", тогда и лоцман на нем был.

Пишут было. Кто врет - вот это интересно. Возможно была совместная игра, у каждого свои цели.
Ведь этот цирк растянулся на весь день, в авиацией, десятком кораблей, тараном и стрельбой.
Достигли ли поставленной цели стороны? Или что-то пошло не так - тоже вопрос.

Собственно, подтверждение отправки и получения уведомления отработано еще лет 200 назад. Если дело дойдет до суда - все будет предъявлено.

Читаем Договор, так что можете говорить все что годно. Далее-статус территориальных вод определяется именно международным морским правом, которое гарантирует право МИРНОГО ПРОХОДА через территориальные воды любого государства в том числе и военным кораблям. Можете доказать, что был не мирный проход? Вы так и не ответили.

Кстати можете что нибудь про проливы мне дать из международного права? Есть одна интересная конвенция-но вы явно не о ней. Тогда о чем?

Читаем прессрелиз ФСБ. Он немного не так все описывает.

"Пулеметы были расчехлены и направлены в сторону кораблей ФСБ".
Все, мирный проход закончился.

  • 1