?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему украинские моряки не заблудились?
июль 2011
irek_murtazin
Видимо, я был чересчур оптимистичен и наивен, когда написал, что украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, Новый год встретят дома.


Суд по развитию событий, похоже, что в России им придется подзадержаться. Потому что украинским морякам, оказывается, уже предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК), предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

До предъявления официальных обвинений, еще можно было принять политическое решение. Аналогичное принятому Украиной в августе 2014 года, когда  российские десантники на бронетехнике  «заблудились» и были задержаны на территории Украины.



Почему и сейчас нельзя было сделать вид, что и украинские моряки «заблудились»? Кто заинтересован в эскалации российско-украинских отношений? Увы, у меня нет ответов на эти вопросы...


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Это вы в своих фантазиях запутались вместе с доблестными пограничниками ) и чтобы запутать остальных начинаете вилять - "одни пишут, другие пишут..." ... то у вас действовал запрет с 5 утра до 5 вечера, то с 30 сентября по 30 ноября ))
Козыряете этим NAVAREA не понимая о чем вообще там речь.
1. Упомянутое вами НАВАРЕА предупреждает что плавание в определенных района Черного моря опасны из-за стрельб и только. Вод Азовского моря, куда направлялись украинские суда предупреждение не касается.
2. Район возможных стрельб не находится в Керченском проливе и Керчь-Еникальском канале, судоходство там никаким НАВАРЕА не ограничивалось, на момент появления украинских судов в проливе находилось несколько десятков кораблей, ожидающих очереди, и никакой опасности проход в пролив не представлял, т.к. никаких стрельб в данном районе не было.
3. Запрет судоходства (приостановление мирного прохода) в районе Керченского пролива на момент уведомления украинскими судами о намерении пройти Керчь-Еникальским каналом официально не был опубликован (согласно п.3 ст.25 Конвенции "приостановление вступает в силу только после должного его опубликования").
4. От чего у вас пухнет голова понятно - вы просто не знаете правил прохождения судов каналом ) На проход никакой "заявки" подавать не надо - подается "информация о подходе".
5. Запрет украинским судам был конкретно на следование Керчь-Еникальским каналом на основании "невыполнения требования подачи заявки" и никакого отношения к этому запрету предупреждение НАВАРЕА не имело.
6. Задержали суда в нейтральных водах - за пределами 12 мильной зоны.
Остальное ваши фантазии )

то у вас действовал запрет с 5 утра до 5 вечера, то с 30 сентября по 30 ноября - это какой-то лютый писец. То что запрет действовал с 30 сентября по 30 ноября в период с 5 утра до 5 вечера вам мозгов не хватает, чтобы понять, хотя чего уж проще!
Остальной словесный понос - того же порядка.
Идите-ка вы, любезный, проштудируйте навипы к Извещению мореплавателям 4618 а также Резолюцию A.706(17) Всемирной службы навигационных предупреждений о том, как должным образом суда оповещаются о безопасности на море и не несите-ка этот бред про "официально не был опубликован". Я вообще охреневаю - кто вас таких рожает? Нихера не знаете, нихера ни в чем не разбираетесь, в бумажке носом повозил, слова знакомые увидел - и опа, уже поучает.
Дальнейший бред обсуждать даже не собираюсь.
Все, нахер в бан таких идиотов.

Edited at 2018-12-05 02:27 pm (UTC)

эк его, болезного, во время икромета перекорежило )) аж самозабанился ))

  • 1