Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Есть ли справедливость в ЕСПЧ?

Еще в марте прошлого года Европейский суд по правам человека коммуницировал мою жалобу на приговор Кировского районного суда Казани, вынесенный 26 ноября 2009 года, по которому меня приговорили 1 году и 9 месяцам реального срока лишения свободы по ст.282 за «возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе».




26 ноября 2009 года, после  оглашения приговора.

Моя жалоба в ЕСПЧ была подана еще 30 июля 2010 года, когда я еще находился в колонии. Ждать коммуникации пришлось почти семь лет. И сколько еще ждать рассмотрения? Дело-то было прецедентное. Это был первый в России приговор с реальным сроком по ст. 282 УК РФ.

Из колонии меня выгнали по УДО 31 января 2011 года. Именно выгнали. Потому что, ходатайство об УДО я подал, не сильно рассчитывая на УДО.




Отсюда


На выездное заседание суда меня привели из ШИЗО, в моем личном деле было зафиксировано четыре штрафных изолятора и 8 выговоров. Администрация колонии и прокуратура были против УДО. Но суд взял и удовлетворил ходатайство




отсюда

И в тот же день 31 января, в 25 градусный мороз за несколько часов до полуночи меня выставили за ворота колонии…

Девчонки из Pussy Riot обратились в ЕСПЧ намного позже меня. Но их жалоба уже рассмотрена и удовлетворена. Это справедливо?

Tags: 282, pussy riot, ЕСПЧ, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →