?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли справедливость в ЕСПЧ?
июль 2011
irek_murtazin
Еще в марте прошлого года Европейский суд по правам человека коммуницировал мою жалобу на приговор Кировского районного суда Казани, вынесенный 26 ноября 2009 года, по которому меня приговорили 1 году и 9 месяцам реального срока лишения свободы по ст.282 за «возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе».




26 ноября 2009 года, после  оглашения приговора.

Моя жалоба в ЕСПЧ была подана еще 30 июля 2010 года, когда я еще находился в колонии. Ждать коммуникации пришлось почти семь лет. И сколько еще ждать рассмотрения? Дело-то было прецедентное. Это был первый в России приговор с реальным сроком по ст. 282 УК РФ.

Из колонии меня выгнали по УДО 31 января 2011 года. Именно выгнали. Потому что, ходатайство об УДО я подал, не сильно рассчитывая на УДО.




Отсюда


На выездное заседание суда меня привели из ШИЗО, в моем личном деле было зафиксировано четыре штрафных изолятора и 8 выговоров. Администрация колонии и прокуратура были против УДО. Но суд взял и удовлетворил ходатайство




отсюда

И в тот же день 31 января, в 25 градусный мороз за несколько часов до полуночи меня выставили за ворота колонии…

Девчонки из Pussy Riot обратились в ЕСПЧ намного позже меня. Но их жалоба уже рассмотрена и удовлетворена. Это справедливо?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Жизнь вообще справедливая штука!)) А насчет судов, учитесь, Ирек, учитесь...

И то верно, в жизни много несправедливости...

Вам не угодишь!

Хорошо, шо утерпел! )))

гагагагагага

У вас двойные стандарты. Отжатие Крыма путиным вы считаете справедливым, а посадка вас в тюрьму тем же путиным - нет. Вы уж определитесь.

У тебя путин головного мозга.
По твоему если путин спасет из полыньи тонущего ребенка, ты все равно будешь убеждать, что это плохо и нужно было оставить ребенка в воде.

Я шетаю что это несправедливо.
Даешь скорое рассмотрение дела!

По секрету скажу: если вдруг еспч тебе не присудит бабла то я тоже сочту это несправедливым. Даже если они железные аргументы предьявят.
Мне потомушто кажется что вот ты как раз заслуживаешь компенсации.

лично мне куда важнее признание приговора неправосудным, чем денежная компенсанция...

Ирек, а какую социальную группу Вы оскорбили? Запамятовал.

"представители региональной власти"

Кто ты такой? Ты, что, Навальный или Пуси, чтоб уважаемых людей из ЕСПЧ торопить?

Правосудие - это судебное разбирательство по правилам.И не более. Справедливость здесь вообще не при чем.

как и наш российский самый гуманный суд в мире!

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйшдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?  Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
-----------------------------------------------------------------
Я к тому, что альтернативы ЕСПЧ все равно нет - ЕСПЧ для вас, в некотором роде, как тот хозяин. У хозяина собственные понятия о справедливости - получите свой динарий после пусек.



Edited at 2018-12-05 09:54 am (UTC)

а у тебя кто хозяин, дурилка? Перед кем выслуживаешься?

Мне так кажется, решение об УДО и было вынесено специально чтобы затруднить ход вашего дела в ЕСПЧ. Возможно у европейцев выход по УДО считается признанием вины де факто.

по факту дело то приняли, давно. если гумаги в шкафе мыши не съели

ЕСПЧ и справедливость - вы такой смешной!..

а я все-таки продолжаю верить...

Насральный так вообще паходу за счет этих компенсаций живет.
Расказывали, что человек 10 лет как подал в ЕСПЧ ни ответа ни привета
Вы просто обычный человек, Ирек.

тебе бы так жить

Не иначе, Ирек, они ваши посты читают. Оттого и не торопятся.

не нравится им то, что я пишу?

Судья не родственник адмиралу?

все люди браться, не знали?
Не путайте. Судья - Ахметшин, адмирал - Мухаметшин...

Edited at 2018-12-05 03:32 pm (UTC)

что вы хотели от бездуховных геропейцев? обращайтесь в басманный суд - самый справедливый суд в мире

так один из клонов Баманнного суда и вынес мой приговор...

И чем они это объясняют?

а ни чем не объясняют, ЕСПЧ не вступает в переписки с заявителями...