?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Латентный узник совести?
июль 2011
irek_murtazin
Терзают сомнения. Не раз писал про рыбалку в заповеднике человека, похожего на прокурора ЯНАО Александра Герасименко.


Рыбак-прокурор


А тут стало известно, что ФСБ возбудила дело в связи с утечкой секретных документов из прокуратуры Ямала. А возбудилась Лубянка после того, как я обнародовал в ЖЖ скан первой страницы документа с грифом «секретно». Вот эта запись и этот документ.




Но документы, попавшие в мое распоряжение, они не о безопасности России.... К примеру, 12-страничная «рекомендация» Генпрокуратуры о соблюдении законности при возбуждении и расследовании уголовных дел по ст. 228 УК РФ (распространение наркоты), она, по моему твердому оценочному суждению, о том, как неправильно наркоборцы фабрикуют наркотические уголовные дела, как неправильно производят «проверочные закупки», и как все это делать правильно.

Вот я и думаю, может, Герасименко совесть замучила? Может, он предпринял меры, чтобы страна узнала, как возбуждаются и клепаются наркотические уголовные дела? Поэтому-то и «утекли» документы с грифом «секретно», поэтому-то и попали ко мне?

Выходит, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко – латентный узник совести? И если ФСБ поселит Герасименко в Лефортово, его надо будет тут же объявить политзэком? Так или не так?

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
и придется проводить пикеты с лозунгами "Свободу Герасиенко!"?

Мельчает прокуратура. Раньше на бабах попадались.

это Вы про рыбалку? или про секретные документы?

Разве так делается, Ирек? Скажи честно, что украл секретные документы! Или выкупил. Скажи, кто тебе их продал. В любом случае оборот секретных документов заканчивается сроком. Посадют тебя, Ирек, а ты не воруй! В нашей пивнухе точно такие же копии секретных документов подают с воблой к пиву. Клиент попил пивка, пососал воблу и выбросил отходы в мусор. Самообслуживанием называется. И никакого срока.

Если распространённые сведения попадают под гостайну, то Статья 283.1 УК РФ

Статья 283.1. Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну

ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 283.1 УК РФ

1. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса) -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, если оно:

а) совершено группой лиц;

б) совершено с применением насилия;

в) повлекло наступление тяжких последствий;

г) совершено с использованием специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;

д) сопряжено с распространением сведений, составляющих государственную тайну, либо с перемещением носителей таких сведений за пределы Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/65f753c5f83e7710174d8d2875c2234c/#ixzz5YyuLNALr

Герасименко могут посадить на четыре года?

Сезон 156.
Краткое содержание:
Пока жаба возбуждается, гадюка становится в позу "узник совести". Интрига нарастает.

а в финале и жабу и гадюку разорвет в клочья, как никотин хомяка?

Кто будет разбираться в "ментовских" делах, По сути некому. вот и сидят молодые девушки, приютившие у себя дома плохого мальчика (а такие девушкам как мы знаем нравяться), сидят 10 лет, у НИХ-же дома нашли наркоту. А мать каждый год ходит в магазин за черными войлочными бурками. что бы отправить на зону. Говорит дочь ни пила и не курила даже.

Edited at 2018-12-07 11:22 am (UTC)

Как-то вы оченно хорошо думаете о прокурорских. Там таких хитрожумных не бывает. Специфика работы.
Может, ему просто по кумполу начальство настучало?


будем следить за развитием событий...

"Неправильно" пишется слитно )

спасибо, что поправили, исправил...

а ему хоть ссы в глаза - божья роса. Если будет выгодно стать политзеком, значит станет, спина у него гибкая

  • 1