Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Трагедия Росрыболовства?

В Выборге спустили на воду рыболовный траулер.


Выборг 0


Церемония спуска на воду судна, прошла буднично и скромно. Без репортажей на федеральных ТВ-каналах, без ажиотажа в соцсетях и СМИ. Ну а чего шуметь-то, эка невидаль, в России построили крупнотоннажный корабль. Вот если бы затопили, тогда об этом все говорили бы…



Что интересно, на церемонию спуска на воду траулера не приехал ни один чиновник Росрыболовства или минсельхоза, ни один депутат Госдумы или сенатор… Думаю, что в том же Росрыболовтве не сильно рады спуску на воду траулера. Потому как это событие, по большему счету, произошло не благодаря, а вопреки Росрыболовству…

Уже не раз писал, что в рыбной отрасли запущен процесс передела правил работы отрасли. Речь об изменении правил распределения квот на вылов биоресурсов. Говоря совсем простым языком, лоббисты перемен хотят создать такие условия работы отрасли, чтобы все квоты могли скупить игроки, тесно контактирующие с банками, и имеющие неограниченные возможности в получении  кредитов. Чтобы при помощи кредитов задавить на аукционах всех остальных участников, скупить квоты оптом, а потом перепродавать их в розницу тем, кто непосредственно работает в море… То есть стать эдаким «квотным рантье».

Выборг 1

Спуск на воду нового траулера, думаю, сильно не по душе Росрыболовсту. Потому что судно заказано и оплаченного предприятием, которое само работает в море. И в состояние самостоятельно выстраивать отношения с государством. И не нуждается в посредниках в виде «квотных рантье». И от государство просит самую малость – не мешать, и не менять на ходу правила игры в отрасли.

Tags: Позитив, Производство, Экономика
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →