Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Политическое решение, принятое на Лубянке

Мосгорсуд сократил арест правозащитнику Льву Пономареву до 16 суток. Несмотря на позицию Кремля и Совета по правам человека при президенте России (СПЧ), несмотря на огромный резонанс....



Пономарев в Москгорсуде


И уже не осталось никаких сомнений, что решение об аресте Льва Пономарева – это политическое решение. И нет никаких сомнений, что это решение было принято на Лубянке. И вот почему.

Дмитрий Гордеев, судья Тверского районного суда Москвы Дмитрия Гордеева отправляя Льва Пономарева на 25 суток в тюремную камеру, в судебном решении написал, что вина Пономарева в совершении правонарушения «подтверждается» следующими доказательствами:

1. Протокол об административном правонарушении от 1 декабря 2018 года. Из содержания этой бумаги следует, что 14 ноября 2018 года в 13 часов 30 минут в Москве, на Петровке, 38, в кабинете под номером 530 сидел бдительный сотрудник ЦПЭ ГУ МВД России (фамилия не приводится) и мониторил сеть «Интернет». В какой-то момент страж порядка наткнулся на фейсбук лидера движения «За права человека», а там… Из постановления суда: «Установлено, что 25 октября 2018 года в 15 часов 18 минут гражданин Пономарев Л.А. <…> путем размещения на своей открытой, не заблокированной к просмотру иными пользователями сети «Интернет», странице с количеством подписчиков 8745 человек, осуществил призывы к участию неопределенного круга граждан 28 октября 2018 года на Лубянской площади в городе Москве публичного мероприятия, не согласованного с органами исполнительной власти города Москвы».
2. Рапорты сотрудников полиции Поварзина Д.В. и Павлова А.Г., которые спустя две недели после мониторинга фейсбука Пономарева, 1 декабря 2018 года «выявили», наконец, правонарушителя.
3. Протокол о доставке правонарушителя Пономарева 1 декабря в ОМВД по Красносельскому району для составления протокола об административном правонарушении.
4. Рапорт сотрудника полиции Гребенчукова Д.И. от 14 ноября 2018 года, из которого следует, что на Пономарева органы вышли «в ходе мониторинга» сети «Интернет».
5. Акт исследования страницы Пономарева в фейсбуке.
6. Компакт-диск с фотоматериалом (страницы того же фейсбука).
7. Копия уведомления [Пономаревым] о проведении 28 октября акции на Лубянке.
8. Копия письма Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Правительства Москвы, в котором сообщается об отказе организаторам в проведении данной акции.
9. Копия справки Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по г. Москве, согласно которой во время проведения несогласованной акции у здания ФСБ на Лубянске участники мероприятия «общались между собой на социальные темы, вели себя спокойно, атрибутику не использовали, плакаты и транспаранты не демонстрировали. В 15 часов 15 минут Пономарев Л.А. заявил участникам об окончании акции и покинул место проведения. В 16 часов 0 минут группа граждан в количестве около 40 человек хлопая в ладоши, организованно выдвинулась в сторону ул. Тверская, при этом выкрикивая лозунги тематического содержания, демонстрируя флаги, за нарушение общественного порядка и общественной безопасности было задержано и доставлено в отделы полиции 17 человек <…> (орфография и пунктуация сохранены)».
10. Копия вступившего в силу постановления Тверского суда г. Москвы от 31 июля 2018 г., которым Пономарев был признан виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и приговорен к штрафу.
отсюда

Не могу согласиться с филологом Гасаном Гусейновым, который написал: «Почему легко арестовать за пост в соцсетях Льва Пономарева? Что означают 25 дней тюрьмы за призыв 77-летнего правозащитника реализовать свое конституционное право и выйти на демонстрацию против сфабрикованного дела нескольких подростков? Они означают, что правозащитник для текущей российской политической и правовой системы — враг. Судья хватает его инстинктивно, без приказа сверху» (отсюда).

Если бы районный судья Гордеев принимал решение об аресте Пономарева «инстинктивно, без приказа сверху», Мосгорсуд поправил бы Гордеева и отменил абсурдное решение. Но не поправил. Не отменил. Похоже, что поступила команда…

Такого же мнения придерживается и известный адвокат Генри Резник, который заявил в Мосгорсуде: «….Гордеев выполнял чей-то заказ, видимо, заказ ФСБ... И это никак не связано с правосудием».

Резник в Мосгорсуде

Своим решением Мосгорсуд только подтвердил версию Генри Резника, с которой я поностью согласен.

Только не пойму, зачем это ФСБ? Чего они добиваются?

Фотографии отсюда

Tags: Маразм, Пономарев, Правосудие, Резник, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →