?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политическое решение, принятое на Лубянке
июль 2011
irek_murtazin
Мосгорсуд сократил арест правозащитнику Льву Пономареву до 16 суток. Несмотря на позицию Кремля и Совета по правам человека при президенте России (СПЧ), несмотря на огромный резонанс....



Пономарев в Москгорсуде


И уже не осталось никаких сомнений, что решение об аресте Льва Пономарева – это политическое решение. И нет никаких сомнений, что это решение было принято на Лубянке. И вот почему.

Дмитрий Гордеев, судья Тверского районного суда Москвы Дмитрия Гордеева отправляя Льва Пономарева на 25 суток в тюремную камеру, в судебном решении написал, что вина Пономарева в совершении правонарушения «подтверждается» следующими доказательствами:

1. Протокол об административном правонарушении от 1 декабря 2018 года. Из содержания этой бумаги следует, что 14 ноября 2018 года в 13 часов 30 минут в Москве, на Петровке, 38, в кабинете под номером 530 сидел бдительный сотрудник ЦПЭ ГУ МВД России (фамилия не приводится) и мониторил сеть «Интернет». В какой-то момент страж порядка наткнулся на фейсбук лидера движения «За права человека», а там… Из постановления суда: «Установлено, что 25 октября 2018 года в 15 часов 18 минут гражданин Пономарев Л.А. <…> путем размещения на своей открытой, не заблокированной к просмотру иными пользователями сети «Интернет», странице с количеством подписчиков 8745 человек, осуществил призывы к участию неопределенного круга граждан 28 октября 2018 года на Лубянской площади в городе Москве публичного мероприятия, не согласованного с органами исполнительной власти города Москвы».
2. Рапорты сотрудников полиции Поварзина Д.В. и Павлова А.Г., которые спустя две недели после мониторинга фейсбука Пономарева, 1 декабря 2018 года «выявили», наконец, правонарушителя.
3. Протокол о доставке правонарушителя Пономарева 1 декабря в ОМВД по Красносельскому району для составления протокола об административном правонарушении.
4. Рапорт сотрудника полиции Гребенчукова Д.И. от 14 ноября 2018 года, из которого следует, что на Пономарева органы вышли «в ходе мониторинга» сети «Интернет».
5. Акт исследования страницы Пономарева в фейсбуке.
6. Компакт-диск с фотоматериалом (страницы того же фейсбука).
7. Копия уведомления [Пономаревым] о проведении 28 октября акции на Лубянке.
8. Копия письма Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Правительства Москвы, в котором сообщается об отказе организаторам в проведении данной акции.
9. Копия справки Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по г. Москве, согласно которой во время проведения несогласованной акции у здания ФСБ на Лубянске участники мероприятия «общались между собой на социальные темы, вели себя спокойно, атрибутику не использовали, плакаты и транспаранты не демонстрировали. В 15 часов 15 минут Пономарев Л.А. заявил участникам об окончании акции и покинул место проведения. В 16 часов 0 минут группа граждан в количестве около 40 человек хлопая в ладоши, организованно выдвинулась в сторону ул. Тверская, при этом выкрикивая лозунги тематического содержания, демонстрируя флаги, за нарушение общественного порядка и общественной безопасности было задержано и доставлено в отделы полиции 17 человек <…> (орфография и пунктуация сохранены)».
10. Копия вступившего в силу постановления Тверского суда г. Москвы от 31 июля 2018 г., которым Пономарев был признан виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и приговорен к штрафу.
отсюда

Не могу согласиться с филологом Гасаном Гусейновым, который написал: «Почему легко арестовать за пост в соцсетях Льва Пономарева? Что означают 25 дней тюрьмы за призыв 77-летнего правозащитника реализовать свое конституционное право и выйти на демонстрацию против сфабрикованного дела нескольких подростков? Они означают, что правозащитник для текущей российской политической и правовой системы — враг. Судья хватает его инстинктивно, без приказа сверху» (отсюда).

Если бы районный судья Гордеев принимал решение об аресте Пономарева «инстинктивно, без приказа сверху», Мосгорсуд поправил бы Гордеева и отменил абсурдное решение. Но не поправил. Не отменил. Похоже, что поступила команда…

Такого же мнения придерживается и известный адвокат Генри Резник, который заявил в Мосгорсуде: «….Гордеев выполнял чей-то заказ, видимо, заказ ФСБ... И это никак не связано с правосудием».

Резник в Мосгорсуде

Своим решением Мосгорсуд только подтвердил версию Генри Резника, с которой я поностью согласен.

Только не пойму, зачем это ФСБ? Чего они добиваются?

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Да пусть дедуган отдохнет, а то задергали его уже всякие педики со своими нарушенными правами. Поест, поспит по режиму, без нервяка, самое то в его возрасте. Лучше б на воды канешно, но этак денег не напасесся, каждого правозащитника по курортам катать.

Поест, поспит
Не желаю вам на себе испытать этот «курорт».

Ну например показать, что за выход нарушать задержат, а вот старых козлов за призывы школоте выйти нарушать будут сажать.
Ибо провокаторы страшнее идеалистов.

Пономарев не призывал школоту, школота его не читает...

а чо сразу ФСБ-то, берите выше. В ФСБ никто на себя такой ответственности не возьмет. И насчет антиконституционности закона - где обращение в КС? Или резники на камеру одно говорят, а кулуарно о перспективах рассмотрения жалобы в КС - другое?

думаете, что лично Путин дал приказ отправить в камеру Пономарева?

Конец года, ментам план надо выполнять, будьте предельно осторожно сейчас! Не знаю как щас, 1о лет назад в Тюмени к концу года менты так делали: отлавливали пьяных, везли в отделение и штамповали дела по 319 статье - оскорбление при исполнении (естественно сами задержанные не сном не духом, что кого то оскорбили). Дел это не административное, а уголовное, а за уголовное раскрытие ментам шли поощрения и повышения. Нормально так, ничего не сделал, преступника вооруженного не задерживал, убийцу не находил, ограбление не раскрыл, а уголовное дел вот оно у тебя биографии. А через пару лет кого там будет интересовать что за дело, уголовное, значит мент молодец.

а потом удивляемся, почему это силовикам уже не хватает мест в колониях, приходится специально для них новые колонии открывать...

Мы с Вами на днях договорились, что преступником может признать только суд. Ну вот, суд признал. Но Вы почему-то опять не согласны.

Наш суд - самый справедливый в мире!

У ФСБ другой задачи больше нету. как продавливать адм.посадку замшелому коллабораду

ну а кто тогда так напугал судей?

Когда через год ЕСПЧ присудит Пономарёву кругленькую сумму в качестве компенсации, надо бы взыскать ее с тех, кто принял это "политическое" решение. Но ведь опять заплатят налогоплательщики

нет такой практики, бюджет выплатит, то есть мы с Вами...

какой гуманный судья! Расчувствовался, подумал: если дедушке не скостить срок, он встретит новый год в тюремной камере
А вдруг это будет последний новый год в его жизни... дедушка то старенький!
Гуманный суд, самый гуманный в мире

нормальный суд вообще отменил бы решение райсуда, как бредовое...

Мафия власти любой ценой будет держаться за власть.

Пономарев покушался? Имел шанс отобрать?

Они добиваются, чтобы Путин находился у власти неопределенно долгий срок. И если они посчитают, что для этого нужно засадить Вас, то они это сделают, если решат переломать Вам кости как Кашину, то и это сделают, если они решат Вас убить как Немцова, то и это они сделают.
Фашизм - это не концлагеря, а то, что они все это реально сделать могут и ответственности за это не понесут. А раз так то будут и концлагеря.

Пономарев угрожал власти Путина? Или и того больше - личный враг Путина?

А представьте, если бы интернет существовал уже 100 лет! Чего бы они там еще нарыли?!
Какой пи@дец у вас творится!


мы жили бы в другой стране...

Власть пытается спровоцировать протест в хоть какой-нибудь из социальных групп - пока что ничего не выходит. Пенсы на улицы не вышли, рэперы тоже, Ингушетия на периферии, с мусором смирились... у Навального пока что нет темы. А Росгвардия, между тем, разлагается от безделья, вода в водометах тухнет, *Бастионы* ржавеют, у *Черемухи* срок годности заканчивается. Возникает вопрос: а зачем Росгвардия нужна вообще, если ничего достойного для ее применения не происходит?

Судьба Пономарева, конечно, протеста не вызовет, даже если ему по приговору суда голову отрубят - но методом тыка власть пытается найти хотя бы одну точку, от нажатия на которую, хотя бы какая-то из социальных групп взбрыкнет.

Edited at 2018-12-07 08:00 pm (UTC)

а народ в роли подопытных кроликов?

Что-то личное.

Видать кого-то конкретного и высокопоставленного Лёва обидел. Это просто личная месть ему. Понятно что к законам и правосудию это отношения не имеет. Да, собственно, какое правосудие и законы в России?!

не думаю, что он кого-то персонально лично обидел, а вот акция протеста, заявленная аккурат ко дню чекиста, могла напрячь...

Народец беднеет - репрессии крепчают.

народ вроде бы пока терпит, значит до края еще не добрались, до точки кипения не разогрет еще народ...

а вот чего же такого добиваются фсб от мирных советских мышат?
тайна сия велика есть, мудрость нужна непостижимая...

Вы-то это поняли и постигли? хватило мудрости?