Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Имитаторы из британской разведки…

The Daily Telegraph утверждает, что разведка Великобритании передала премьер-министру страны Терезы Мэй список российских бизнесменов, на которых необходимо оказать «давление» из-за их связи с Владимиром Путиным. В списке вроде бы всего шесть персон: Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги.



Лондон
Картинка отсюда

Источник газеты заявил: «Мы считаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства». Этот же источник добавил: «Воздействие на этих людей будет важной частью ответа правительства Великобритании на нападение в Солсбери».

Вот интересно, сколько времени потратила британская разведка, чтобы подготовить этот список, сколько денег списали на шпионскую работу, сколько агентов привлекли для получения этих сведений?

Можно подумать, что близость перечисленных персон к Путину - это какая-то государственная тайна. Странно, что в списке нет таких фамилий, как Тимченко, Ковальчук, Мордашов, Михельсон, Вексельберг, Керимов, Костин…. Могу накидать еще с десяток фамилий бизнесменов, которые то ли добровольно, то ли вынуждены «использовать свои финансовые возможности в пользу российского государства»…

Но это «давление» больше похоже на имитацию давления. Куда более серьезный удар по российской бюрократуре Лондон мог бы нанести, запретив въезжать в страну всем российским чиновникам, начиная с уровня городов и районов. И не только им, но их детям, женам, родителям. А если еще и Евросоюз с США закроет для них свои границы… Вот это будет удар, так удар.

Tags: Лондон, Россия, Санкции
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →